Назад

Фильм Гол 2: Жизнь как мечта

Goal II: Living the Dream
Развернуть трейлер

Спортивная драма «Гол 2: Жизнь как мечта» создавалась совместными усилиями Англии, Испании и Германии, стран-законодательниц моды в футболе. Фильм рассказывает о спортсменах, прототипом которых служат многие известные игроки, рано оказавшиеся в лучах славы. Пожалуй, наиболее весомым преимуществом ленты является участие футбольных звезд. Финты, удары и великолепный дриблинг в исполнении лучших игроков планеты заставят вас смотреть фильм с замиранием сердца. И, разумеется, одно лишь появление Дэвида Бекхэма привлечет к экрану аудиторию, даже абсолютно равнодушную к футболу. Главный герой фильма Сантьяго Муньес вступает в один из лучших клубов мира – Мадридский Реал, где собрался поистине звездный состав: Дэвид Бекхэм, Рауль, Роберто Карлос, Роналдо, Зинедин Зидан. Их имена знает весь мир, ими восторгаются, а мальчишки со всего света мечтают стать на них похожими. Именно Сантьяго выпадает шанс исполнить давнюю мечту, встав в один ряд с живыми легендами футбола, а впоследствии, возможно, и самому достигнуть невыразимых высот. Однако на его пути встает известная проблема – «звездная болезнь». Герою предстоит серьезно побороться за место под солнцем. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Гол 2: Жизнь как мечта».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сантьяго Муньес, который в настоящее время является успешным футболистом, переводится из «Ньюкасл Юнайтед» в «Реал Мадрид». Его подруга Роз Хармисон (Анна Фрил) остаётся в Англии, чтобы завершить обучение сестринскому делу. Пара планирует видеться как можно чаще. У Сантьяго выдаётся очень успешной начало в «Реале», поскольку он заменяет бывшего товарища по команде Гэвина Харриса (Алессандро Нивола), который сейчас находится в плохой форме.

Однако жизнь начинает усложняться, когда его сводный брат Энрике выслеживает Сантьяго и показывает ему фотографию своей матери, которая ушла от отца много лет назад и теперь также живёт в Мадриде. Эта новость очень шокирует Сантьяго из-за чего у него происходит настоящий эмоциональный всплеск, после чего его жизнь идёт в гору, так как его слава и успех начинают догонять его, и он становится более высокомерным и эгоистичным.

Когда Сантьяго получает свой первый шанс, чтобы начать полноценно играть в «Реал Мадриде», он подставляет своё положение в команде после неудачной атаки на игрока «Валенсии» Висенте Родригеса, что приводит к его отправке на скамейку запасных. Вскоре после этого он вступает в ссору со своей подругой Роз, которая расстроенно уезжает от енго, чтобы вернуться в Соединенное Королевство. Сантьяго опрометчиво увольняет Глена Фоя, который работает в качестве его агента, когда тот получает рекламную сделку с рестораном тофу только потому, что Сантьяго ненавидит тофу. Ситуация ухудшается, когда Сантьяго получает травму. Не в силах справиться с окружающими его проблемами, и от того, что никто не может ему помочь, Сантьяго целует оппортунистического спортивного телеведущего Джордана Гарсия. Событие попадает на главные страницы новостных лент.

Тем временем его младший брат Энрике крадёт «Ламборджини» Сантьяго после того, как братья ссорятся между собой. Энрике попадает в аварию и сильно ранит себя. Затем Сантьяго избивает фотографа и его арестовывают. Когда Сантьяго зовёт Глена на помощь, ему жёстко сообщают, что он сам по себе. Вскоре после освобождения его девушка узнаёт о деле Сантьяго и бросает его, оставляя его подавленным.

Будучи на самом дне, переживая ужаснейший этап в своей жизни, Сантьяго понимает, что ему нужно всё исправить, и навещает свою мать, которая объясняет, почему она ушла от отца, когда Сантьяго был маленьким мальчиком. Он несколько раз пытается позвонить своей девушке и помириться с ней, но она не отвечает. Оказывается, что она беременна от Сантьяго.

Реал Мадрид вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА, попал в матч с «Арсеналом». Сантьяго узнаёт, что Харрис должен получить место в стартовом составе в финале, чтобы обеспечить продление своего контракта и место в своей национальной команде на предстоящем чемпионате мира по футболу. Он просит тренера позволить Харрису стартовать вместо него в финале. Харрис получает свой шанс, но почти сразу утрачивает его, травмируя игрока «Арсенала» Т.Дж. Харпера в первом тайме - что приводит к пенальти со стороны команды «Арсенал». «Реал Мадрид» пропускает первый гол. Финал превращается в настоящий кошмар для «Реала» после этого. Звездные игроки команды вряд ли могут увеличить шансы на победу, и «Арсенал» уверенно одерживает победу в первом тайме.

Вопреки предположениям и, несмотря на плохую форму Харриса, Сантьяго выходит на поле, но не в качестве замены Харрису. Во втором тайме два бывших напарника «Ньюкасла» получают возможность объединиться на футбольном поле, чтобы вернуть «Реал Мадрид» в игру. Однако игра усложняется, когда «Арсенал» начинает вести со счётом «2:0». Игрок «Арсенала» Касильяс получает красную карточку. После этого «Реал Мадрид» переходит в контратаку и Сантьяго, наконец, создавая голевой момент с Харрисом забивают первый гол. В последние несколько минут игры, когда «Мадриду» нужен гол, чтобы остаться в игре, Сантьяго получает свой шанс и сравнивает счёт. Наконец, с оставшимися секундами матча Дэвид Бекхэм забивает третий гол со штрафного и «Реал Мадрид» выигрывает Лигу Чемпионов.

Фильм заканчивается тем, что игроки «Реал Мадрида» празднуют знаменитую победу, и появляется надпись: «Продолжение следует…».

Знаете ли вы, что

  • Настоящая финальная игра Лиги чемпионов (2007-2008) была «Арсенал против Барселоны», Барселона выиграла со счетом 2: 1. Реал Мадрид проиграл Арсеналу в первых плей-офф играх со счётом 1: 0 в обеих играх.
  • Финальная игра Лиги чемпионов (2007-2008), сыгранная против «Арсенала», фактически является первым матчем стадии плей-офф, когда «Арсенал» выиграл со счётом 0:1, Тьерри Анри в том матче забил такой же гол, который был показан в финальном матче в картине.
  • В сцене перед финалом Лиги чемпионов одно из мест в раздевалках имеет имя и номер Майкла Оуэна. Однако Оуэн был продан «Ньюкаслу» в начале фильма в обмен на Санти.
  • В фильме есть камео Дэвида Бекхэма.
  • Ошибки в фильме

  • В финале Лиги чемпионов Дэвид Бекхэм показан с длинными волосами, когда Тьерри Анри забивает второй гол. На более поздних этапах матча у Бекхэма более короткая стрижка.
  • В финале Лиги чемпионов, когда мы видим Муньеса он явно одет в футболку с длинными рукавами. Затем появляется эпизод с его хлопками, в котором он носит футболку с коротким рукавом. Затем мы видим следующий кадр, на котором мы опять видим футболку с длинным рукавом. Далее в моменте, когда Мунес упускает возможность забить гол – на нём футболка с коротким рукавом.
  • Когда Сантьяго летит в Японию, чтобы заключить сделку по присоединению к «Реалу», говорится, что сделка должна быть заключена немедленно, потому что трансферное окно закрывается на следующий день. Окно закрывается в последний день августа примерно в то же время, когда испанская Ла Лига начинает свой сезон, поэтому «Реал Мадрид» не будет находится в Японии в тот день, когда закрывается трансферное окно. Исторически «Реал» всегда играл в Японии в июле.
  • В раздевалке «Реал Мадрида» перед началом финального матча за звание чемпиона Лиги вы можете увидеть логотип LFP (Испанская федерация футбола) на рукавах футболок Реал Мадрида. Это совершенно не подходит для европейского турнира, так как такие нашивки используются только в домашних лигах и чемпионатах.
  • Нет объяснения тому, как маленький сводный брат Санти знал, в каком баре находились игроки «Сантьяго» и «Реала», или как ему удалось достать ключи от «Ламборджини», проникнуть в машину и выехать с парковки.
  • Во второй половине финального матча «Реал Мадрид» играет с более чем 11 игроками! В кадре появляются как минимум: Муньес, Гэвин Харрис, Касильяс, Бекхэм, Гути, Роналду, Рауль, Зидан, Роберто Карлос, Робиньо, Сисиньо, Рамос, Баптист, Мехии, Грейвзен, а также несколько дополнительных игроков, которые играют вместе с Харрисом и Муньесом.
  • Когда Муньес играет на консоли Xbox 360, можно ясно увидеть, что используемый им контроллер просто-напросто выключен.
  • Логотип «Nike» на футболке Арсенала смотрит в обратную сторону.
  • Слово «ЮНГБЕРГ» на обороте рубашки Арсенала перевернуто в обратную сторону.
  • Оформить подписку