Назад

Фильм Стражи Галактики

Guardians of the Galaxy
Развернуть трейлер

Захватывающий фантастический фильм Джеймса Ганна, основанный на одноименной серии комиксов. Картина стала десятой историей из кинематографической Вселенной Marvel, объединенной общей сюжетной линией. Героями не рождаются, ими становятся под гнётом обстоятельств. Так космический пират-наёмник мелкого пошиба, обожающий американскую попсу 70-х землянин Питер Квилл, гордо именующий себя Звёздным Лордом (Крис Прэтт), становится предводителей убойной бригады мстителей, в которой оказался генетически модифицированный енот Ракета (Брэдли Купер), серийный убийца Дракс (Дэйв Батиста), говорящее дерево Грут (заговоривший по-русски Вин Дизель) и зеленокожая амазонка Гамора (Зои Салдана). Все вместе они решают противостоять безжалостному и могущественному психопату Ронану (Ли Пейс), который решил присвоить себе опасный артефакт необыкновенной силы и заодно уничтожить половину вселенной - в том числе и Землю... Всем поклонникам супергероев и невероятных приключений настоятельно рекомендуем посмотреть «Стражи Галактики» онлайн.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский, Казахский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1988 году у мальчика по имени Питер Квилл в больнице умирает мама. Убежав от деда, он плачет на пустыре, откуда его забирает летающая тарелка.

Через 26 лет Питер, воспитанный инопланетянами, прилетает на заброшенную планету Мораг. Здесь он похищает артефакт, который намеревается выгодно продать. Солдаты из Расы Крии пытаются ему помешать, но безуспешно.

Питер должен был передать сферу своему приемному отцу – главе космических пиратов Йонду, но передумал и решил выйти напрямую на заказчика. Йонду узнал об этом и назначил вознаграждение тому, кто поймает Квилла и принесет сферу.

Ронан из Расы Крии, пославший солдат за сферой на Мораг, отправляет Гамору забрать артефакт у Питера. Между Гаморой и Квиллом завязывается драка, в которую влезают наемники – енот Ракета и древообразный гуманоид Грут. В итоге все четверо попадают в тюрьму на космической станции Килн. Зная, что Гамора служит Ронану, смерти ей желают многие заключенные и особенно Дракс Разрушитель.

Квилл убеждает Дракса, что Гамору можно использовать, чтобы уничтожить Ронана. Питер, Гамора, Дракс, Ракета и Грут решают объединить силы для побега, чтобы продать сферу и поделить деньги. Им удается сбежать.

При передаче сферы покупателю, становится известно о разрушительной мощи, которой та обладает. На место прибывает Ронан со своими приспешниками, и похищает Камень Бесконечности. Чтобы вернуть камень, Квилл, Гамора, Ракета, Грут и Дракс объединяются с Йонду, который передумал убивать непокорного Питера.

Ронан козыряет своей мощью перед Таносом. Корабль Ронана атакуют пираты Опустошители, их поддерживает Корпус Нова. Команда Питера пробирается в командный зал к Ронану. Грут ценой своей жизни спасает остальных. Корабль Ронана взорван, но он не оставляет попыток уничтожить планету Ксандар. Вместе Гамора, Дракс, Ракета и Квилла спасают планету. В благодарность им прощают прошлые преступления. Герои решают встать на страже Галактики. Енот выращивает в горшочке нового Грута.

Знаете ли вы, что

  • Некоторые сцены, вошедшие в трейлер, не были показаны в фильме.
  • Фразу «я есть Грут» Вин Дизель записал на нескольких языках, в том числе и на русском, в общей сложности более тысячи раз.
  • Дейв Батиста расплакался, когда узнал, что его утвердили на роль Дракса.
  • Зои Салдана чуть не сломала Крису Пратту ребра во время съемки эпизода драки. Пратт забыл предупредить Салдану, что на нем нет специальной защиты, которую он надевал на репетициях и в результате заработал синяки, который сохранились до конца съемок.
  • Со слов режиссера, знаменитый неприличный жест, исполненный Крисом Праттом и вошедший в трейлер фильма – не что иное, как актерская импровизация.
  • Гамора говорит, что не танцует. Зои Салдана, исполняющая эту роль, на самом деле профессиональная балерина.
  • Ошибки в фильме

  • Плеер, которым так дорожит Питер Квилл с 1988 года, появился на рынке только после 1993 года.
  • Когда Питер удирает с планеты Мораг, в корабле он то в перчатках, то без.
  • Когда Питер пританцовывает по Морагу, крыса-микрофон в его руке то появляется, то исчезает.
  • Когда Енот просыпается в тюрьме от шума, мех на его щеке смят, но в следующем кадре все уже идеально причесано.
  • Ронан бросает Дракса в желтую слизкую жижу, но в следующей сцене слизь заменили на прозрачную желтую воду.
  • Ожоги Питера в конце фильма волшебным образом исчезают в сцене с командором Корпуса Новы.
  • Во время финальной битвы плеер Питера работает, несмотря на то, что он был на борту корабля, который разбился при посадке.
  • Лед и иней после нахождения в открытом космосе исчезают с лица Питера на борту космического корабля абсолютно молниеносно, без следов влаги.
  • Оформить подписку