Назад

Фильм Академия вампиров

Vampire Academy
Развернуть трейлер

Невероятно захватывающий фэнтезийный боевик, снятый по одноименной серии бестселлеров Рейчел Мид. Режиссером картины выступил Марк Уотерс, создатель таких великолепных комедий, как «Чумовая пятница», «Дрянные девчонки» и «Вверх тормашками». Главную роль в картине исполнила украинская звезда – Ольга Куриленко. Главная героиня семнадцатилетняя Розмари Хэзэвей – дампир, то есть дитя человеческой женщины и вампира. Розмари с ранних лет обучается в академии вампиров, где готовят к взрослой жизни таких же, как она. Лучшая подруга девушки – моройская принцесса Лисса, чей род является самым древним и могущественным в истории вампиров. В возрасте 15 лет Роза попала в автомобильную аварию, где должна была погибнуть, но оказавшаяся поблизости Лисса бессознательно вернула ее к жизни. С тех пор между подругами установилась крепкая эмоциональная связь, позволяющая им даже на расстоянии чувствовать друг друга. Эта способность очень пригодится им во время нападения на академию древнего зла… Для всех поклонников «Сумерек» и «Дневников вампира», смотреть онлайн «Академия вампиров» станет самым верным решением.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

летняя Роуз Хэтэуэй – дампир, то есть она получеловек и полувампир. Она принадлежит к клану смертных и весьма мирных вампиров – мороев. У нее есть лучшая подруга – Лиза (или Лисси), принцесса племени мороев. Мороям противостоит жестокое племя стригоев - вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством.

Обе девушки поступили в Академию в Монтане, чтобы открыть для себя волшебный мир вампирской силы. Девушки изо всех сил стараются вписаться в школьную политику. В стенах заведения их унижают, кроме того, обе страдают от запретной любви: Роуз - к русскому дампиру-наставнику Дмитрию Беликову, который старше ее, а Лиза – к Кристиану, который не подходит ей по статусу. Вскоре они оказываются в эпицентре борьбы мороев и стригоев.

Лиза и Роуз сбегают из Академии из-за предупреждения Сони Карп - учительницы, которая самовольно стала стригоем, которую школьники считают ненормальной.

На стенах вокруг девушек начинают появляться таинственные сообщения, написанные кровью. Оказывается, это работа одноклассницы Мии Ринальди. Манипулируя двумя другими студентами, она убедила их, чтобы те помогли ей запугать Лизу. Миа ненавидит ее за старые семейные разборки.

Также кто-то подкидывает Лизе мертвых животных, чтобы узнать, способна ли она излечивать людей и возвращать их к жизни. Оказывается, что это так. Но это не Миа подкидывает животных, ведь она любит кошек.

Лизу похищает Виктор Дашков. Это предыдущий кандидат на престол короля мороев, который заразился болезнью, сделавшей его слишком слабым. Он хочет использовать Лизу, чтобы вылечить себя, хотя такое лечение будет стоить ей жизни.

Выясняется, что это его дочь Натали подкидывала Лизе трупы животных, чтобы выявить ее силу. Роуз спешит к Дмитрию за помощью. Она целует его, потому что на ней находится волшебное понуждающее ожерелье. Но секса не происходит, так как Дмитрий преодолевает силу заклинания. Они спешат на помощь Лизе.

Роуз помогает Дмитрию убить Натали и задержать Виктора. В результате финальной биты Лиза становится известным героем Академии.

Знаете ли вы, что

  • Сара Хайланд, которая играет Натали Дашкову, прошла прослушивание по Skype.
  • Доминик Шервуд был последним из актеров, прошедших кастинг. Его пригласили сниматься буквально за несколько дней до съемок.
  • Изначально собак играли дрессированные собаки, но режиссеру Марку Уотерсу они не понравились. Тогда их заменили на собак, нарисованных при помощи компьютерной графики.
  • В первоначальном сценарии Кристиан был блондином, а Джесси – латиноамериканцем.
  • Долгое время рабочим названием ленты было «Академия вампиров: Кровь Сестры», пока «кровь сестры» не решили исключить.
  • Кирова говорит «Я могла бы быть моделью. Человек в Милане дал мне свою визитную карточку, когда мне было 16». Кирову сыграла Ольга Куриленко, которая на самом деле была моделью и начала свою карьеру в Париже в возрасте 16 лет.
  • Фильм снят по мотивам первой книги Райчел Мид из серии «Академия вампиров».
  • Люси Фрай носила зеленые контактные линзы во время съемок.
  • Ошибки в фильме

  • Натали комментирует новую стрижку Миа, хотя прическа Мии не меняется.
  • Она ходит с одной и той же прической весь фильм.
  • В начале, когда Роуз позволяет Лизе есть на ее кухне, она кусает ее за плечо, но, когда Роуз встает и смотрит в окно, ее шея находится в идеальной чистоте.
  • Оформить подписку