Назад

Фильм Пятая власть

The Fifth Estate
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Напряженная драма об одной из самых противоречивых и влиятельных персон новейшей истории – создателе скандального сайта Wikileaks, Джулиане Ассанже. Режиссером фильма выступил Билл Кондон, а главную роль исполнил Бенедикт Камербэтч, великолепный «Шерлок». Для всех интересующихся мировой политикой, мы рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Пятая власть». Если средства массовой информации получили в обществе негласное звание четвертой власти, то сайт «Wikileaks», раскрывающий засекреченные военные и дипломатические документы, безусловно, является пятой властью. Его создатель Джулиан Ассанж, профессиональный программист и журналист, провозгласил правду, социальную справедливость и честность лозунгами своего дела. Картина рассказывает об идее создания Wikileaks, взаимоотношениях Ассанжа и его близкого сторонника Даниэля Домшайт-Берга, а также преследовании основателей сайта спецслужбами США, по чьей репутации был нанес серьезный урон.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Самые крупные мировые СМИ одновременно опубликовали статьи, обнажающие секреты, которые тщательно скрывало правительство о войне в Афганистане. Источником, который передал журналистам тайную информацию, стал Джулиан Ассанж. Этот парень основал онлайн-проект «WikiLeaks», цель которого — разоблачать крупные компании и рассказывать миру правду.

За короткий период своей работы «WikiLeaks» раскрывает тайны крупных банков, коррупционеров, познакомил мировое сообщество с деталями военных преступлений, материалами американской разведки. Поначалу Ассанж утверждает, что с ним бок о бок работают сотни волонтеров по всему миру. Но через время его партнер Дэниэл выяснил, что в «WikiLeaks» работает только два человека: Джулиан и он. Несмотря на скудные человеческие ресурсы, популярность и широкая огласка обеспечили сайту Ассанжа огромную власть. Впереди дуэт ждали новые разоблачения и сенсационные публикации.

Очередная пачка секретной информации, которую предоставил молодой американский военный Мэннинг, обещала стать бомбой в СМИ. Военные и разведка разных стран следили и охотились за журналистами «WikiLeaks». Поэтому Джулиан согласился сотрудничать с мировыми газетами. Ведь это позволит им оградить невинных людей от несправедливой мести. В целях безопасности сайт Ассанжа и СМИ разных стран скрыли имена информаторов и фамилии людей, которые фигурировали в документах. Но через год «WikiLeaks» выложил более 250 тысяч документов и открыл имена тех, кто хоть как-то причастен к обману.

Джулиану Ассанжу пришлось скрываться. Теперь он живет в посольстве Эквадора в Лондоне, где дает интервью, рассказывая свое мнение о фильме про «WikiLeaks» и о работе сайта, который обнажил правду.

Оформить подписку