Назад

Фильм Монстро

Cloverfield
Развернуть трейлер

Все началось с того, как в 1999 году зрителям предложили не просто очередное кино, а посмотреть на происходящее за кадром глазами главных героев. Это была поистине легендарная «Ведьма из Блэр», которая положила начало новому на тот момент жанру мокьюментари. С тех пор в подобном стиле было снято множество историй, как правдивых, так и фантастических, но не все из них запомнились зрителям и стали культовыми. Особняком среди них стоит продюсерский проект известного выдумщика Джей Джей Абрамса под названием «Монстро», о котором практически ничего не было известно вплоть до самого выхода на экраны. Фильм рассказывает о группе молодых людей, которые становятся свидетелями атаки на город неведомого гигантского существа, прибывшего не то из морских глубин, не то из космоса. Все начинается с мирной вечеринки в честь отъезда главного героя в Японию. В разгар веселья друзья слышат звук мощного взрыва, после чего ночной город озаряет небывалой яркости вспышка. В считанные минуты город переходит в режим чрезвычайного положения и начинается массовая паника. Не переставая снимать происходящее на камеру, молодые американцы покидают здание в надежде найти более безопасное место. Но выйдут ли? Ответ вы найдете в фильме «Монстро», который можно смотреть онлайн.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Роберт Хокинс влюблен и собирается уехать в Японию. Однако его девушка Бэтт считает, что столь долгая разлука положит конец их отношениям. Во время вечеринки, где присутствуют друзья парня, у них происходит неприятный разговор и ссора, после чего она уезжает к себе домой. Тем временем в Нью-Йорке начинают происходить странные события: землетрясение, перебои с электроэнергией и далекие взрывы. Но это не атака террористов, как думаю окружающие. После далекого взрыва к дому, где проходила вечеринка, издалека прилетает большой осколок, который оказывается головой Статуи Свободы с острова в заливе, до которого несколько километров.

Герои начинают понимать, что на город надвигается катастрофа, но чем она вызвана?

После просмотра горячих новостей про монстра, напавшего на Манхеттен, Роберт осознает, что его девушка, с которой он недавно поссорился, в опасности, так как живет там. Он понимает, что любит ее и не может бросить в беде. Хокинс решается идти ее спасать, несмотря на уговоры остаться. С ним отправляются несколько его лучших друзей, у одного из которых видеокамера, на которую он снимает все происходящее.

Тем временем в городе появляются военные с тяжелым вооружением, и начинают стрелять из автоматического оружия, гранатометов и танков по чудовищу.

По мере продвижения по опустевшему Нью-Йорку, компания сталкиваются с монстром, который появляется очень неожиданно, и каждый раз все ближе и ближе в героям. Роберт успевает добраться к Бэтт, однако существо оказывается сильнее обычного вооружения, поэтому военные решают использовать ракету с ядерной боеголовкой.

В конце фильма влюбленные оказываются прямо возле чудовища и, сжав друг друга в объятиях, ожидают ядерного удара. Любовь оказалась сильнее смерти.

Но выжил ли монстр?

Знаете ли вы, что

  • У персонажей фильма есть аккаунты в социальной сети, последний раз на них заходили в день премьеры.
  • На одном из кадров мелькает логотип  DHARMA Initiative, что отсылает нас к известному сериалу Lost («Остатья в живых»).
  • Создатели картины внедрили в фильм других киномонстров (видны только на стоп-кадрах) : Кинг-Конг, Гигантский муравьей («Они!») и Рэдозавр («Чудовище с глубины 20000 саженей»).
  • В финальной сцене главный герой Роберт Хокинс произносит фразу с датой «23 мая, суббота». Эта дата соответствует 23 мая 2009 года. Другими словами, события развиваются через год после выхода фильма на экран.
  • В концовке фильма на заднем плане с неба в море падает неопознанный объект.
  • После титров слышен голос какого-то персонажа, который произносит фразу «It still alive...» (Оно все еще живо). Возможно, мы увидим вторую часть в будущем.
  • Фильм бsk спародирован в сериях 1210 и 1211 мультсериала SouthPark и фильме-пародии «Нереальный блокбастер».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Роб перебегает в магазин электроники, Хад говорит Марлене: «Я пойду за ней». Очевидно, что Роб – мужчина.
  • Во время первой атаки, когда все бегут за пределы жилого дома, Лили ненадолго можно заметить в белых кроссовках. Хотя на протяжении всего остального хронометража героиня носит исключительно высокие каблуки.
  • Зритель видит Лили в золотых туфлях на каблуках на протяжении большей части фильма. В определенный момент повествования, когда группа поднимает по лестнице вверх, чтобы перейти к «Beths Apartment», девушка снимает обувь. Некоторое время спустя, когда Лили, Хад и Роб пересекают крышу квартиры, Лили носит туфли с золотой подошвой, а не на высоком каблуке, как это было показано ранее. Затем, когда проходит еще немного времени, обувь героини вновь меняется.
  • Когда Бет и Роб сидят под мостом в конце фильма, Бет поднимает левую руку и касается головы. Это должно быть невозможно совершить, или, по крайней мере, очень больно, поскольку ее левое плечо ранее было пробито стальным стержнем.
  • Во время сцены в тоннеле метро рубашка Роба чистит себя самостоятельно. Сначала она выглядит очень грязной, с пятнами пота, затем на герое надета относительно чистая рубашка. А потом проходит еще немного времени, и его рубашка вновь выглядит грязной.
  • Когда все видят взрыв на крыши, осколки летящего мусора расположены еще очень далеко. Но к тому времени, как Хад обернулся, пылающий мусор уже фактически достиг своей цели. Этого просто не может быть за такое короткое время.
  • Когда главные герои оказываются между монстром и атакой армии, зритель очень коротко видит грузовики, которые оснащены модулем MLRS, запускающие ракеты прямо в цель. В армии Соединенных Штатов Америки просто нет «ракетного грузовика». Ближайший ему эквивалент – «M142 HIMARS», который совершенно непохож на то, что было изображено на экране. Более того, каждая ракета из капсулы MLRS была бы гораздо более мощной, а не такой, как это показано в фильме. Ударная волна образовалась бы достаточно сильной.
  • Подполковник Графф носит знаки отличия полковника.
  • В фильме кадры выглядят так, будто были записаны поверх уже существующих материалов. Если бы камера записывала на цифровую или аналоговую ленту был бы точно такой же эффект. Два героя, Роб и Хад даже обсуждают этот факт во время вечеринки. Одна на самом первом кадре в начале картины можно заметить надпись о том, что отснятый материл была записан на SD-карту.
  • Становится очевидным тот факт, что Роб не смог бы записывать семь часов материалов подряд. Хотя, все материалы в фильме длятся порядка семидесяти минут, в таком случае уже можно говорить о достоверности.
  • Со времени, когда Хад впервые замечает монстра в вертолете, до момента, когда она падает, проходит меньше минуты. Тем не менее, за этот непродолжительным промежуток успевает смениться ночь на день.
  • Отметка времени на камере исчезает ровно после того, как Джейсон дает свой отзыв об использованной аппаратуре. С другой стороны, можно предположить, что Хад нажал на эту кнопку случайно. Ведь, как правило, для этого служит отдельная кнопка сбоку, а герой вообще не знал, как пользоваться устройством.
  • Когда голова Статуи Свободы падает, происходит гигантский огненный взрыв. Причем сама статуя состоит из железа и меди, а голова внутри полая. Но удар вызывает взрыв такой мощности, будто это был артиллерийский удар.
  • Движение монстра выглядит нереалистичным. Он начал свой путь от Нижнего Нью-Йоркского залива (а именно от Кони-Айленда) и далее до Острова Свободы. Но между этими точками нет прямой линии, которая потом привела бы монстра в нижний Манхэттен. Если бы он продолжил следовать по прямой линии, то оказался бы в Джерси-Сити или Юнион-Сити.
  • При просмотре на больших экранах становится очевидным тот факт, что отснятый материал имеет очень высокое качество аудио и видео, включая многоканальный объемный звук и сверхвысокое разрешение картинки со скоростью в двадцать четыре кадра в секунду, что типично именно для кинопроизводства. А не тридцать кадров в секунду и сжатый звук, который присутствует в большинстве любительских видео.
  • После первоначальной атаки, когда голова Статуи Свободы падает, все люди выходят из своих укрытий. Хад начинает восклицать, что у него есть видеозапись монстра, и все люди собираются вокруг героя, чтобы лицезреть ее. Отснятый материал выглядит слегка измененным, некоторые дополнительные кадры, в которых предположительно принимал участие сам Хад, были убраны. Видимо герой на ходу смотрел материал, затем ставил на паузу и включал запись по новой. Проблема в том, что, если бы Хад так делал, он бы записал вообще все, что произошло после того, как он увидел монстра (например, кадры в магазине). Прошло не так много времени между показом отснятого материала и реакцией аудитории, чтобы герой снова мог переместиться назад.
  • Ни одна камера не обладает таким источником света, который выдавал бы мощность, показанную в сцене в туннеле.
  • Вертолет падает в финале картины, но персонажи спокойно выходят из него лишь с незначительными травмами. Если бы падение произошло с высоты в четыреста футов, то вряд ли кто-то вообще еще смог бы ходить.
  • Оформить подписку