Одетт Эннэйбл

Одетт Эннэйбл

Odette Annable

Одетт Джульетт Эннэйбл (в девичестве Юстман) – американская киноактриса. Родилась 10 мая 1985 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Ее отец – выходец из Колумбии и Никарагуа, а мать – уроженка Кубы.

Краткая биография

В 2008 году Одетт получила номинацию на премию Teen Choice Award в категории «Лучшая актриса в жанре ужасы/триллер» за роль в картине «Нерожденный». Журнал FHM определил ее на восемьдесят восьмую строчку в списке самых сексуальных женщин мира.

Первой картиной, в которой снялась Одетт, стала лента 1990 года «Детсадовский полицейский» (Kindergarten Cop). Пятилетней дебютантке досталась малоприметная эпизодическая роль девочки Розы, зато на съемочной площадке она наблюдала за работой Арнольда Шварцнеггера.

Одетт посещала христианскую среднюю школу в Риверстейле, которую окончила с успехом. После выпуска девушка недолго поработала в модельном агентстве и даже одержала победу в одном из конкурсов красоты. Изначально она планировала связать дальнейшее обучение с факультетом финансов в университете Loyola Marymount University. Однако тяга к миру кино одержала верх, и Одетт решила посвятить себя актерской карьере. Вскоре она снялась в телесериалах «Саут-Бич» (South Beach) Джейсона Энслера и Уитни Рэнсика (2006) и «Дорога в осень» (October road) Гэри Фледера, Дэвида Пэймера и Сэнди Смолана (2007-2008).

В 2007 году молодую актрису утвердили на главную женскую роль в картине Мэтта Ривса «Монстро» (Cloverfield). Строго говоря, «Монстро» нельзя назвать фильмов ужасов – как таковой «жути» в нем не наблюдается. «Я из кубинской семьи, а кубинцы очень суеверны. Они носят черный жемчуг и всякие знаки против разнообразных несчастий. Я никогда не верила в призраки или что-то сверхъестественное, пока не начала сниматься в этой картине. На съемках постоянно что-то происходило. Периодически гас свет, люди шептались и озирались, пока мы снимали, и что-то необычное постоянно присутствовало на съемочной площадке», – рассказывала актриса в одном из интервью.

Настоящим прорывом в карьере Одетт стала главная роль Кейси Белдон в триллере 2009 года «Нерожденный» (The Unborn) режиссера Дэвида С. Гойера. Картина имела значительный успех в прокате, несмотря на заимствованные клише из аналогичных фильмов ужасов. Одетт сразу превратилась в знаменитость: красота девушки и ее выразительная игра завоевали сердца многих зрителей.

10 октября 2010 года Одетт вышла замуж за актера Дэйва Эннэйбла и поменяла девичью фамилию на фамилию мужа в обмен на его обещание выучить испанский язык: сама Одетт отлично говорит по-испански.

Впоследствии Эннэйбл снялась в комедии Энди Фикмена «Снова ты» (You again – 2010) в роли Джоаны, в триллере Маркоса Эфрона «И наступит тьма» (And Soon the Darkness – 2010) и в фильме Майкла Брандта «Двойной агент» (The Double – 2011). Также Одетт регулярно появляется на телевидении. В 2011 году она сыграла в ситкоме «Лучшая охрана» (Breaking In), после чего присоединилась к актерскому составу финального сезона сериала «Доктор Хаус» (House, M.D.), где предстала в образе тюремного врача Джессики Адамс. В начале 2013 года Эннэйбл получила главную роль в ленте «Западная сторона» (Westside) режиссера МакДжи, повествующей о противостоянии двух венецианских семей.

В свободное время актриса любит читать и играть со своей собачкой Нэви, а также с удовольствием занимается дизайном интерьеров.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку