Выбор ivi

Фильм Джуно

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Джуно

О фильме

Культовая картина «Джуно», прославившая Диабло Коуди и получившая «Оскар» за оригинальный сценарий. Сюжет фокусируется на старшекласснице из Миннесоты, шестнадцатилетней девушке Джуно, которая однажды узнает, что беременна. Джуно необычная девочка и сильно отличается от своих сверстников, которые поголовно увлечены стандартными подростковыми интересами. В отличие от всех остальных, Джуно умна не по годам, иронична, отличается изысканным вкусом в музыке и художественных фильмах. Беременность полностью переворачивает ее жизнь и меняет взгляд на некоторые фундаментальные вещи. Первичное и явно необдуманное решение сделать аборт сменяется более взвешенным. Джуно решает отдать ребенка на усыновление, после чего находит подходящую пару для этой цели. Девочка знакомится с будущими родителями ее ребенка и постепенно сближается с одним из них – музыкантом Марком. Между тем застенчивый паренек Поли Бликер, настоящий отец ребенка, приглашает на выпускной бал другую девочку. Этот факт заставляет Джуно переосмыслить также свое отношение к нему и понять, что же ей нужно на самом деле. Чтобы узнать какое решение она примет, предлагаем смотреть онлайн «Джуно».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь школьницы Джуно круто изменилась. Ей пришлось забыть о том, что она обычный подросток, когда тест на беременность показал две полоски. Первая мысль, которая посетила ее голову, – нужно сделать аборт. Ведь Джуно понимает, что и она, и отец ребенка Поли – еще совсем дети и не готовы растить дитя. Но затем девушка принимает более взвешенное решение. Она хочет найти приемную семью для будущего ребенка. В этом Джуно помогает ее подруга.

Семейная пара в скором времени найдена. Отношения с Марком сразу же складываются. Они отлично ладят, проводят много времени вместе, так как находят много общих интересов. Джуно обожает панк-рок, а Марк раньше играл в группе. С его женой Ванессой ситуация совсем не такая. Женщина проявляет излишнее внимание и опеку к Джуно, что совершенно не нравится бунтующему подростку.

Отношения с отцом ребенка тоже не складываются. Джуно любит его, но внешне показывает безразличие. Поли приглашает другую девушку на выпускной бал, что приводит мать его ребенка в ярость. Но парень говорит, что Джуно сама во всем виновата, она закрыта от него, и что он знает о ее чувствах, но не может понять, почему девушка боится признаться в них. Доверительный разговор пошел на пользу паре, и их отношения наладились.

Но в то же время как семья Ванессы разрушена. Марк уходит от женщины, говоря о том, что не готов стать отцом. Что хочет реализовать свои мечты. Джуно – свидетель ссоры. Она в отчаянии и не знает, что делать теперь с ребенком. Но девушка решается на последний шанс. Она пишет записку Ванессе, в которой говорит: «Если ты еще за, то я тоже за». И женщина усыновляет ребенка как мать-одиночка, вешая эту записку на стену.

В последней сцене счастливые Джуно и Поли играют на гитарах, после чего целуются. А это значит, что жизнь наладилась.

Знаете ли вы, что

  • Музыкальные предпочтения Джуно полностью совпадают со вкусом и самой актрисы.
  • Интересный телефон в виде гамбургера, который привлек взгляды многих зрителей, не муляж. Он работает и принадлежит сценаристке Диабло Коуди.
  • Фильм был снят всего за 1,5 месяца.
  • В одной из сцен Джуно говорит о том, что родителем ее ребенка должен быть какой-то крутой отец, например, графический дизайнер. Отец Эллен Пейдж, актрисы главной роли, как раз работает по этой профессии.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джуно встречает Ванессу у лифта в торговом центре, то произносит ее имя, хотя по губам видно, что она сказала «Дженнифер» – имя актрисы, которая ее играет.
  • Когда Джуно объясняет происхождение своего имени, то говорит, что это имя жены греческого бога Зевса. На самом деле греческими богами были Зевс и Гера, а Юпитер и Юнона (Juno) – это римские боги.
  • В одной из сцен Джуно заявляет, что в каждом драже Тик-Так одна калория, на самом деле их две.
  • Когда Ванесса трогает живот Джуно в торговом центре, то прическа Джуно внезапно меняется.
  • Почерк Джуно в ежегоднике Бликера отличается от почерка в ее записке Ванессе.
  • Когда Джуно открывает коробку с тестом для беременности, то внутри есть только сам тест, при этом внутренная обертка и инструкция отсутствуют.