Назад

Фильм Зеркала

Mirrors
Развернуть трейлер

«Зеркала» – это совместная работа американских, румынских, немецких, испанских и французских кинематографистов, на создание которой интернациональную команду вдохновил южнокорейский первоисточник «Зазеркалье». Полицейский Бен Карсон нечаянно убил своего сотрудника. Его оправдали, но с работы уволили. Бена мучает совесть, он сильно переживает и начинает пить. Чтобы хоть как-то прокормиться, бывший коп устраивается работать ночным сторожем в сгоревший универмаг. Здесь практически нечего охранять, кроме старых манекенов и огромных зеркал, которые почему-то остались идеально чистыми после пожара. Ночью Бен замечает, что в помещении что-то неладно. В зеркалах ему мерещатся кошмары, от которых он едва не теряет рассудок. Сестра Бена уговаривает его покинуть эту работу, но вскоре ее находят мертвой. Зеркала, оказывается, способны убивать. Бен решает выяснить, что стоит за всем происходящим, и разобраться с жестокой нечистью… Если Если вы все еще хотите пощекотать нервы, то рекомендуем посмотреть онлайн ужастик «Зеркала».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бена Карсона уволили из полиции из-за убийства коллеги. Эта ситуация привела к вспышкам агрессии и злоупотреблению алкоголем. Жена с детьми отдалилась от незадачливого героя, а сам он перебрался в квартиру к своей сестре. Утратив всякую веру в лучшее, бывший защитник правопорядка устраивается работать сторожем в торговый центр «Мэйфлавер». Когда-то универмаг символизировал богатство и процветание, но там возник пожар. Магазин так и остался стоять в руинах.

Во время очередного обхода Карсон замечает, что вопреки законам логики все зеркала в торговом центре светятся чистотой. Мыть их некому, кроме сторожа в здание никто не приходит. Со временем герой начинает замечать в отражении что-то чудовищное. Сестра заставляет Бена уволиться, но умирает при загадочных обстоятельствах. Карсон пытается выяснить причину смерти предыдущего сторожа, и ему открывается правда. Оказывается, зеркалам нужен некто по фамилии Эссекера, а на месте магазина когда-то стояла психиатрическая лечебница. Заручившись поддержкой друга, Бен отыскивает пожилую женщину Анну, бывшую больную. Сейчас она живет в закрытом монастыре, прячась от своих отражений. Что-то в зеркалах охотилось за пациенткой.

Старушка рассказывает ему, что болела шизофренией, и ей назначили альтернативное лечение. Врач привязывал женщину к стулу и заставлял неотрывно смотреть в свое отражение.

Правда была страшнее: у Анны не было психического заболевания, ею завладел демон. Он стал заложником зеркал и жаждал заполучить ее обратно. Бену удалось уговорить женщину вернуться в комнату «терапии». В итоге зло вырвалось и убило старушку. Карсон сталкивается с демоном и побеждает его. Внезапно мужчина осознает, что все слова вокруг него написаны наоборот. Он попал в Зазеркалье.

Знаете ли вы, что

  • Съемки проводились в Румынии. Действия большинства эпизодов проходили в недостроенной Академии Наук Николае Чаушеску в Бухаресте.
  • Фамилия Эссекер — анаграмма к слову «Сикерс» (искатели). Это намекает на определение демонов, которые проживают по ту сторону зеркал, в надежде найти путь к своему «сосуду», женщине Анне.
  • Фильм создан по мотивам оригинальной корейской картины 2003 года. Когда Александра Ажа назначили режиссером, он решил отойти от первоначальной версии. От основной идеи остались только зеркала и несколько сцен, сам сюжет был кардинально изменен.
  • Когда снимали эпизод в ванной с участием Эми Смарт, чтобы не повредить грим на лице, актрису кормили через трубочку.
  • Имя одержимой девушки — Анна. В отражении оно читается аналогично реальной надписи.
  • Одну из сцен режиссировал Кифер Сазерленд. Александру Ажа пришлось отлучить со съемочной площадки из-за преждевременных родов его жены.
  • В последнем эпизоде, когда Бен приближается к зеркальному зданию, мимо проходит кореянка с маленькой девочкой в ярком розовом свитере. Это идентичное оригинальной версии окончание картины.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Бен пытается отряхнуть с себя пепел после сцены с пожаром, он срывает футболку, чтобы убедиться в том, что она не загорелась. Он перевязывает майкой окровавленную руку. Чисто теоретически, вещь должна полностью пропитаться, но этого не происходит.
  • В начале фильма герой кладет на зеркало левую ладонь. Внезапно на ней появляется кровавый порез. Когда он убирает руку, следов не остается. Затем она загорается, но никаких ожогов также не наблюдается. Во время его возвращения домой мы можем видеть порезы, покраснения и волдыри на коже.
  • Карсон разрисовывает зеркала в детской комнате. На поверхности можно заметить бабочек из бумаги. В следующей сцене их уже нет.
  • Анну Эссекер после выписки из психиатрической больницы отправляют в монастырь. Как известно, зеркала там запрещены. Когда Бен наносит ей визит, на женщине надето кольцо, обозначающее ее приверженность религии. На нем можно отчетливо заметить отражение.
  • Оформить подписку