Назад

Фильм Рок-волна

The Boat That Rocked
Развернуть трейлер
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Радийщики народ рисковый и азартный. Особенно когда есть возможность не фильтровать то, что выдаешь в эфир. А у команды поклонников рок-музыки, засевших в радио-рубке ржавого траулера посреди Ла-Манша в середине шестидесятых такая возможность есть, поэтому приготовьтесь к комедии сочной и насыщенной. Известный режиссер Ричард Кертис, легким движением руки создавший особую британскую действительность картин «Реальная любовь», «Мистер Бин на отдыхе» и «Дневник Бриджет Джонс» придумал историю о бунтарях, которым нравится секс, наркотики и рок-н-ролл и не нравится текущее состояние дел в радиоэфире. Поэтому они загрузились на корабль и слегка заплыли в море, чтобы из нейтральных вод радовать радиослушателей и трепать нервы официальным лицам, которые лихорадочно мечутся в поисках легального пути осадить наглецов. Но пока люди в галстуках ищут лазейки в законодательстве, пиратская радиостанция жжет во всех приемниках страны, обалдевшей от такого пиршества. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Рок-волна».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в 1966 году. Тогда рок-музыка была очень популярной среди жителей Британии. Однако из-за запрета властей ее не крутили по радио. Появляются пиратские станции-корабли, которые вещают из открытого моря. Они не попадают ни под один из существующих законов, поэтому уже долгое время продолжают радовать слушателей действительно качественной музыкой. Премьер-министр страны нанимает человека, чтобы тот всеми способами закрыл все негосударственные радио в течение года.

В то же время на один из таких кораблей, который называется Радио-Рок, прибывает Карл, 17-летний юноша. Судном руководит его крестный отец Квентин. Он идет к знаменитому диджею Гевину Кевана и просит, чтобы тот вернулся в команду. После этого количество слушателей Радио-Рок увеличивается в несколько раз.

Тем временем Дейв, местный ведущий, хочет наладить личную жизнь Карла. Он устраивает юноше свидание со своей подружкой Мэри Энн, которое должно было закончиться сексом. Однако в момент близости девушка отказывает парню.

Вскоре ведущий утреннего эфира по имени Саймон сообщает о том, что он женится на Элеоноре, красотке, с которой познакомился в баре. Свадебная церемония транслируется по радио под руководством Квентина. Через некоторое время невеста признается, что пришла на корабль только для того, чтобы быть поближе к Гевину. По всеобщему решению Элеонора покидает корабль.

Правительство принимает закон об упразднении всех пиратских станций с начала следующего года из-за нарастающей популярности Радио-Рока. Квентин решает работать до последнего. Вскоре у корабля взрывается двигатель, и он начинает уходить под воду. На помощь любимой радиостанции приплывает множество благодарных слушателей и вызволяет ведущих из беды.

Знаете ли вы, что

  • В русском переводе ведущие неоднократно указывают на частоту 103,4 МГц, на которой якобы вещает Радио-Рок. На самом деле это частота «Маяка», знаменитого московского радио.
  • Прообразом корабля Радио-Рок стал Радио-Кэролайн, пиратская станция с мощным передатчиком, затонувшая в 1967 году.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен фильма проигрывается песня, которая появилась в 1969 году. События «Рок-волны» разворачиваются в 1966 году.
  • Оформить подписку