Назад

Фильм Сделка с дьяволом

The Covenant
Развернуть трейлер

За два года до триумфа «Сумерек» на экраны вышел похожий фильм – молодежный фантастический экшн о молодых людях, обладающих сверхъестественными способностями. В 2006 году «Сделка с дьяволом» считалась самым крутым фильмом о подростках и магии. В конце семнадцатого века несколько семейств, обладавших магическими способностями, решили заключить пакт, согласно которому они перестанут афишировать свои способности и постараются реже ими пользоваться. На соглашение пошли четыре семьи, но пятая отказалась жить подобно обычным людям. За неуемную жажду власти и агрессию упрямцев изгнали из колонии, что поставило крест на их дальнейшей родословной. Спустя триста лет потомок пятой семьи вернулся туда, где все начиналось, в маленький городок Ипсвич штата Массачусетс. Об этом узнают четверо друзей, которым предстоит смертельная схватка с темным магом. Ситуация осложняется тем, что они не могут просто так использовать силу, ведь побочным эффектом является преждевременное старение. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Сделка с дьяволом».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В конце 17 века пять семей из Ипсвича совершили сделку с нечистой силой и получили сверхъестественные способности. Одна из них возжелала большей власти и была изгнана из городка. Остальные четыре приняли обет молчания, чтобы избежать преследований.

События разворачиваются в наши дни. Четыре студента (Кайлеб, Рид, Тайлер и Пог) учатся в Академии Спенсера. Они являются потомками семей, принявших обет. Юноши могут использовать магию, но за это им приходится платить своей молодостью. Несмотря на такую цену, главные герои часто применяют свои способности, чтобы повеселиться. Когда парням исполнится 18 лет, они получат полную силу, а пока вынуждены довольствоваться лишь ее частью.

В Академии Спенсера начинается новый учебный год. Все студенты отправляются в близлежащий лес. В их числе Кайлеб, Рид, Тайлер и Пог. В тот день все знакомятся с новеньким - Чейзом, отмечая его способность располагать к себе людей. Неожиданно прибывает полиция, и молодежь разбегается в разные стороны. Стражи порядка обнаруживают тело студента, по-видимому, погибшего от передозировки наркотиками. Подозрения падают на главных героев.

Через некоторое время Кайлеб замечает, что глаза новенького неожиданно почернели. Это является признаком того, что он использовал магию. В кабинете директора друзья узнают, что Чейз - приемный, а его родители погибли в аварии. Пог, прочитав фамильную книгу проклятий, понимает, что новенький является потомком семьи, изгнанной более 300 лет назад.

Чейз приходит к Кайлебу и угрожает, что убьет его девушку, если тот не отдаст ему силу. Главный герой не может пойти на это и просит помощи у отца, который отдает сыну часть своих способностей. После этого Кайлеб побеждает Чейза и навсегда изгоняет его из Ипсвича.

Знаете ли вы, что

  • Во время лекции, на которой обсуждалось творчество Стивена Кинга, Рид говорит, что ему очень нравится книга "Ловец Снов". События в ней развиваются точно так же, как и в фильме.
  • Оформить подписку