Кайл Шмид

Кайл Шмид

Кайл Шмид

Кайл Шмид – канадский актер, получивший наибольшую известность благодаря исполнению главной роли четырехсот семилетнего вампира Генри Фицроя в мистическом детективном телесериале, произведенном для кабельного телеканала Lifetime Television, «Кровные узы», образу вампира Генри в мистическом ремейке одноименного британского сериала, снятом кабельным телеканалом Syfy Universal, «Быть человеком», а также роли сына богатого промышленника с Пятой Авеню, Роберта Морхауза, в многосерийном драматическом боевике «Легавый».

Краткая биография

Кайл родился 3 августа 1984 года в городе Миссиссога, в провинции Онтарио. Мальчик начал принимать самое активное участие в киносъемках с раннего детства. Его кинематографический дебют состоялся в 1996 году, когда он исполнил небольшую роль больного мальчика, оставшегося в пустыне в одиночестве, в триллере Аллана А. Голдштейна «Вирус». Затем Шмид появился в главной роли в короткометражке Джеффа Стефенсона «The Awakening». Спустя три года актер получил работу в канадском фантастическом телесериале для всей семьи «I Was a Sixth Grade Alien». В 2000 году Кайл был утвержден Родом Дэниэлом на главную роль в спортивной семейной драме о боулинге «Меткий бросок», созданной компанией «Дисней». Тогда юный актер был выбран среди четырехсот других претендентов. Тогда же на экраны вышла американская музыкальная драма с его участием, снятая режиссером Брэдли Вигором, «Оркестр города Сэнди Боттом». Другая небольшая роль была исполнена Шмидом в семейном фэнтезийном сериале «Зак и секретные материалы».

В 2001 году Кайл принял участие в работе над популярным приключенческим фэнтезийным проектом «Тайны Смолвиля», сюжет которого рассказывал альтернативную историю о супергерое Кларке Кенте. Параллельно актер играл небольшую роль в молодежном сериале «Деграсси: Следующее поколение». В следующем году Кайл появился в драме о напряженных взаимоотношениях между двумя мамиными дочками и их новым приемным отцом Ли Роуза «Чему учатся девочки». Далее последовали фантастический сериал «Школа «Черная дыра», фантастический детектив «Одиссея 5» и популярная криминальная драма «C.S.I.: Майами». В 2003 году Шмид работал над комедией Ниши Ганатры «Школа фаст-фуда». Тогда же он вновь сотрудничал с кампанией «Дисней». На сей раз Кайл появился в их семейной музыкальной комедии о молодой женской музыкальной группе «Чита Герлз». Тогда же на экраны вышла полнометражная лента Дона МакБрити «Секс и мать-одиночка». Спустя два года Кайл был выбран на небольшую роль в крупном проекте, семейном боевике компании «Дисней», «Лысый нянька: Спецзадание». Основным лицом картины стал Вин Дизель. Вслед за этим Шмид получил предложение на участие в триллере Дэвида Кроненберга «Оправданная жестокость», где играл наряду с Вигго Мортенсеном и Эдом Харрисом. Вместе с Линдси Фонсека актер снялся в драме Тома Маклафлина «Кибер-обольщение: Его секретная жизнь». После фильмов ужасов «Сделка с дьяволом» от режиссера Ренни Харлина и «Проклятая тюрьма», снятая Кевином ВанХуком, на экраны вышел телесериал «Кровавые связи». Лента стала визитной карточкой актера, исполнившего одну из главных ролей. Его персонажем стал вампир Генри Фицрой, пожертвовавший смертной жизнью ради любви. Вновь стать вампиром ему пришлось и в другом проекте, фильме ужасов «Быть человеком», вышедшем на телеэкраны в 2011 году. В 2012 году Шмид приступил к съемкам в боевике «Легавые», созданном на телеканале BBC.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку