Назад

Фильм Ограбление по-итальянски

The Italian Job
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Захватывающий криминальный боевик Ф. Гэри Грея, рассказывающий о том, как группа профессионалов провернула ограбление века. В главных ролях – звезды Голливуда: Джейсон Стэтхем, Марк Уолберг, Эдвард Нортон, Шарлиз Терон и Дональд Сазерленд. Группа профессиональных грабителей под предводительством Джона Бриджера планирует осуществить «кражу века» – похищение сейфа с золотыми слитками на сумму 35 миллионов долларов. Ограбление проходит успешно, казалось бы, теперь все должны быть счастливы, однако не тут-то было. Один из членов команды решает забрать общий куш себе, он убивает Джона и скрывается вместе с сейфом. Участник команды Чарли Крокер клянется, что найдет предателя и отомстит ему. Год спустя Чарли и его ребята возвращаются в Лос-Анджелес, где они обращаются за помощью к Стелле, дочери убитого Джона… Если вы любите динамичнче детективные триллеры, не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Ограбление по-итальянски».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа грабителей, во главе которых стоит опытный планировщик преступлений Джон Бриджер, собирается обчистить охраняемое здание в Венеции и унести с собой полный золота сейф. План разработан безукоризненно. Взрывы, подставной сейф, невероятная погоня по каналам Венеции и герои уже празднуют победу. Они обсуждают на что потратят баснословные деньги. Это последнее дело Бриджера. Он собирается уйти от дел. Неожиданно оказывается, что один из воров, Стив, предал команду. В завязавшейся перестрелке Джон погибает, а остальные умудряются спастись. Далее действие фильма переносится на год вперед. Чарли Крокер вновь собирает команду с тем, чтобы найти предателя, проучить и забрать то, что им причитается. Но группе не обойтись без дочери покойного Бриджера. Она гений взлома. После непродолжительных уговоров Стелла соглашается помочь. Грабители разрабатывают новый план, основу которого составляют быстрые и компактные "Мини Куперы", знания их компьютерщика Напстера, ловкость и смекалка других членов команды. Дело осложняется вмешательством украинской мафии, задобрить которую помогают обещания Крокера. Стив собирается вывезти сейф из своего дома, но нанимает для этого не одну, а четыре инкассаторских машины. Это усложняет дело, но не срывает его. Напстер взламывает дорожно-транспортную систему и меняет порядок работы светофоров, чтобы организовать "зеленую волну" везущему золото грузовику. План команды базируется на одной из идей венецианского дела: подрыв дороги непосредственно под машиной с добычей. Все срабатывает идеально и после длительной захватывающей погони грабители празднуют победу, передав Стива ожидающей сведения счетов мафии.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть отсылка к оригинальной ленте 1969 года. Когда вор, сыгранный Эдвардом Нортоном, включает у себя дома телевизор, на экране появляется Майкл Кляйн, сыгравший одну из ролей в старой ленте.
  • В момент, когда грузовик с золотом попадает в ловушки и после взрыва проваливается в пустоту под дорогой, толпа бросает врассыпную. Среди убегающих можно увидеть Человека-паука, также застигнутого врасплох.
  • В отличие от оригинала, где действие фильма разворачивается в Европе, события варианта 2003 года начинаются в Венеции, а завершаются уже в Лос-Анджелесе.
  • Ошибки в фильме

  • Голубой Мини въезжает в туннель последним и получает повреждения, но ни в одной из последующих сцен каких бы то ни было отметин нет.
  • Во время сцены, где Машков хватает Стива, слышна его реплика: "Давай, Чарли!", но губы не шевелятся.
  • Воры-компаньоны падают в ледяную воду, но никто не демонстрирует признаков гипотермии, которая должна была бы начаться после такого происшествия.
  • Когда Стив ударяет Чарли в челюсть, количество видимой крови последнего меняется в зависимости от положения перед камерой.
  • Первые две сцены в Венеции сняты в совершенно разную погоду: туман и дождь внезапно сменяются голубым небом.
  • В подземке все "Мини Куперы" оказываются испачканы грязью. Однако перед вертолетом Стива голубая машина внезапно становится чистой.
  • Чемоданчик с золотом, который в конце фильма мы видим у Чарли, выглядит так, будто совершенно пуст и легок.
  • Оформить подписку