Назад

Фильм Ограбление по-итальянски

The Italian Job
Развернуть трейлер

Захватывающий криминальный боевик Ф. Гэри Грея, рассказывающий о том, как группа профессионалов провернула ограбление века. В главных ролях – звезды Голливуда: Джейсон Стэтхем, Марк Уолберг, Эдвард Нортон, Шарлиз Терон и Дональд Сазерленд. Группа профессиональных грабителей под предводительством Джона Бриджера планирует осуществить «кражу века» – похищение сейфа с золотыми слитками на сумму 35 миллионов долларов. Ограбление проходит успешно, казалось бы, теперь все должны быть счастливы, однако не тут-то было. Один из членов команды решает забрать общий куш себе, он убивает Джона и скрывается вместе с сейфом. Участник команды Чарли Крокер клянется, что найдет предателя и отомстит ему. Год спустя Чарли и его ребята возвращаются в Лос-Анджелес, где они обращаются за помощью к Стелле, дочери убитого Джона… Если вы любите динамичнче детективные триллеры, не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Ограбление по-итальянски».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа грабителей, во главе которых стоит опытный планировщик преступлений Джон Бриджер, собирается обчистить охраняемое здание в Венеции и унести с собой полный золота сейф. План разработан безукоризненно. Взрывы, подставной сейф, невероятная погоня по каналам Венеции и герои уже празднуют победу. Они обсуждают на что потратят баснословные деньги. Это последнее дело Бриджера. Он собирается уйти от дел. Неожиданно оказывается, что один из воров, Стив, предал команду. В завязавшейся перестрелке Джон погибает, а остальные умудряются спастись. Далее действие фильма переносится на год вперед. Чарли Крокер вновь собирает команду с тем, чтобы найти предателя, проучить и забрать то, что им причитается. Но группе не обойтись без дочери покойного Бриджера. Она гений взлома. После непродолжительных уговоров Стелла соглашается помочь. Грабители разрабатывают новый план, основу которого составляют быстрые и компактные "Мини Куперы", знания их компьютерщика Напстера, ловкость и смекалка других членов команды. Дело осложняется вмешательством украинской мафии, задобрить которую помогают обещания Крокера. Стив собирается вывезти сейф из своего дома, но нанимает для этого не одну, а четыре инкассаторских машины. Это усложняет дело, но не срывает его. Напстер взламывает дорожно-транспортную систему и меняет порядок работы светофоров, чтобы организовать "зеленую волну" везущему золото грузовику. План команды базируется на одной из идей венецианского дела: подрыв дороги непосредственно под машиной с добычей. Все срабатывает идеально и после длительной захватывающей погони грабители празднуют победу, передав Стива ожидающей сведения счетов мафии.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть отсылка к оригинальной ленте 1969 года. Когда вор, сыгранный Эдвардом Нортоном, включает у себя дома телевизор, на экране появляется Майкл Кляйн, сыгравший одну из ролей в старой ленте.
  • В момент, когда грузовик с золотом попадает в ловушки и после взрыва проваливается в пустоту под дорогой, толпа бросает врассыпную. Среди убегающих можно увидеть Человека-паука, также застигнутого врасплох.
  • В отличие от оригинала, где действие фильма разворачивается в Европе, события варианта 2003 года начинаются в Венеции, а завершаются уже в Лос-Анджелесе.
  • Ошибки в фильме

  • Голубой Мини въезжает в туннель последним и получает повреждения, но ни в одной из последующих сцен каких бы то ни было отметин нет.
  • Во время сцены, где Машков хватает Стива, слышна его реплика: "Давай, Чарли!", но губы не шевелятся.
  • Воры-компаньоны падают в ледяную воду, но никто не демонстрирует признаков гипотермии, которая должна была бы начаться после такого происшествия.
  • Когда Стив ударяет Чарли в челюсть, количество видимой крови последнего меняется в зависимости от положения перед камерой.
  • Первые две сцены в Венеции сняты в совершенно разную погоду: туман и дождь внезапно сменяются голубым небом.
  • В подземке все "Мини Куперы" оказываются испачканы грязью. Однако перед вертолетом Стива голубая машина внезапно становится чистой.
  • Чемоданчик с золотом, который в конце фильма мы видим у Чарли, выглядит так, будто совершенно пуст и легок.
  • Оформить подписку