Назад

Фильм Невезучие

Tais-toi!
Развернуть трейлер

«Невезучие» – французская комедия, уже практически ставшая классикой. Главные роли в ней исполнили культовые французские актеры Жерар Депардье и Жан Рено, а режиссером выступил непревзойденный мастер комедии Франсис Вебер. Руби – воришка-неудачник, которого предают компаньоны и ловят полицейские. Он попадает в тюрьму, вот только награбленных денег бывшим компаньонам не достается – Руби успевает спрятать их, прежде чем сесть в тюрьму. Его сокамерником оказывается неуклюжий верзила Квентин, который может составить Руби достойную конкуренцию по вечному невезению. И двое парней-неудачников начинают строить хитрый план, как выбраться из тюрьмы, забрать из тайника деньги и не попасться ни полиции, ни бывшим компаньонам Руби, которые тоже хотят найти награбленное. План осложняет еще и то, что Руби мечтает отомстить бывшим друзьям за гибель возлюбленной и готов в любой момент сорваться и нарушить тщательно продуманный план. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Невезучие».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Руби – профессиональный киллер, который после кражи крупной суммы денег у мафии попадает в тюрьму. Он замкнут, объявил голодовку и полностью игнорирует любое сотрудничество с полицией. В камеру к нему подсаживают Квентина, горе-грабителя, идиота и силача, в надежде, что своей тупостью тот сумеет разговорить преступника. Но вместо дружбы с новым товарищем по камере Руби перерезает себе вены и отправляется в лазарет. На самом деле это – план побега, а тем временем Квентин делает то же самое и тоже попадает в больницу. В психиатрическом отделении навязчивый новый друг все время мешает киллеру в его планах. Когда тот уже подкупил врача и готов бежать, этот огромный детина вмешивается со своим дурацким планом побега. На воле Руби тоже не может отделаться от Квентина – теперь они стали неразлучной парочкой и вместе прошли через множество забавных приключений. Цель бывшего наемника − его босс Фогель, но идиот-напарник постоянно мешает и не дает отомстить. Зато и помогает он немало, ведь за бывшим киллером неотступно следуют его подельники из мафии, которым очень хочется добраться до денег, которые мужчина припрятал. Друзья покупают себе бистро, и простак Квентин мечтает об успешном бизнесе. Но для того, чтобы новая жизнь стала реальностью, придется все же разобраться с Фогелем. В финале фильма Руби убивает мафиози, Квентин спасает жизнь другу, но сам получает пулю, и оба они попадают в руки полиции.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма – «Tais-toi!», а рабочим было «Ruby & Quentin».
  • В 1981 году Франсис Вебер снял фильм «La chèvre», который с огромным успехом шел в русском прокате с названием «Невезучие». В нем также снимался Жерер Депардье, но тогда в паре с Пьером Ришаром.
  • «Им наконец повезло!» – именно так звучит слоган этой комедии.
  • Все съемки проводились в Париже с 16 сентября по 24 декабря 2002 года, съемочная группа переезжала между десятью разными районами города.
  • Оформить подписку