Назад

Фильм Последний рубеж

Homefront
Развернуть трейлер

Остросюжетный криминальный боевик, рассказывающий о бывшем полицейском, который снова вынужден взяться за прежнее ремесло. Режиссером фильма выступил Гэри Фледер, создатель множества криминальных фильмов и сериалов, а сценаристом и продюсером стал легенда боевиков Сильвестр Сталлоне. Радует и актерский состав фильма: Джейсон Стэйтем, Джеймс Франко, Вайнона Райдер и Кейт Босуорт. Если вы поклонник энергичного, яркого, захватывающего кино, то «Последний рубеж», без сомнения, станет для вас лучшим решением. Фил Брокер – бывший агент отдела по борьбе с наркотиками. Устав от напряженной работы, он решает бросить все и переехать с семьей в тихое провинциальное местечко, где он сможет быть обычным человеком: спокойно работать, растить детей, ходить в магазины и встречаться с соседями. Однако спустя некоторое время после переезда наметанный глаз Брокера видит, что место только кажется спокойным, а на самом деле оно кишит насилием, наркотиками, проституцией, и всем этим заправляет некий криминальный авторитет по кличке Аллигатор. Как Фил будет бороться со всем этим беспределом, можно смотреть онлайн в боевике «Последний рубеж».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Фил Брокер долгое время работал в отделе по борьбе с наркотиками и за это время стал первоклассным специалистом. После очередной сложнейшей операции по захвату нарколаборатории герой решает уйти на заслуженный отдых. Несколько месяцев назад погибла его любимая жена и, чтобы сосредоточиться на воспитании маленькой дочери Мэдди, Фил переезжает в небольшой провинциальный городок в Луизиане.

Уютные маленькие домики, соседи, знакомые с друг другом и каждые выходные собирающиеся на барбекю, зеленые парки и свежий воздух – что может быть лучше для спокойной семейной жизни? Герой надеется, что здесь будет счастлив вместе со своей дочерью и наконец отдохнет от беспокойной работы. Однако всё поворачивается не так, как рассчитывал герой…

Первым беспокойным звоночком становится нападение местных хулиганов на Мэдди. К счастью, девочка усвоила от отца некоторые приемы самообороны и смогла за себя постоять, ударив главного нападавшего.

Им оказался не кто иной, как племянник самого опасного человека в городе, «вора в законе» и наркоторговца по кличке Аллигатор. Он решает встретиться с Брокером, чтобы обсудить произошедший между детьми конфликт, однако с первого взгляда герои понимают, что разговором дело не окончится. Чтобы не подрывать свой авторитет Аллигатор собирается припугнуть Фила, а тот в свою очередь устанавливает за новым знакомым постоянное наблюдение.

Вскоре герой сталкивается с неутешительными выводами: оказывается, город только с виду тихий и мирный, а на самом деле кишит преступностью, наркотиками и опасными рецидивистами. Более того, в городке действует крупная подпольная лаборатория, которая снабжает наркотиками весь штат. А заведует всей этой преступной деятельностью опасный и безжалостный Аллигатор, который так долго добивался власти, что скорее уничтожит весь город, чем выпустит ее из рук.

Даже несмотря на то, что герой вышел в отставку, он не может смотреть на творящееся вокруг беззаконие, поэтому рьяно берется за дело. Аллигатор в ответ на это начинает угрожать Мэдди, но это только делает Брокера еще более опасным, ведь он готов пойти на всё ради спасения своей семьи…

Знаете ли вы, что

  • Сильвестр Сталлоне изначально планировал использовать сценарий этого фильма в качестве одно из фильмов во франшизе о Джоне Рэмбо.
  • Джеймс Франко забрал себе домой кошку, которая принимала участие в съемках.
  • Сценарий – это старый проект Сильвестра Сталлоне. Он был написан много лет назад, но так и не был реализован. После, сценарий просто оставили из-за того, что прошло много времени. Когда общественность начала проявлять интерес к фильмам с участим Джейсона Стэтхэма, сразу же образовалась потребность в этом сценарии.
  • Дольфу Лундгрену понравился этот сценарий. Он даже хотел использовать его.
  • Вайнона Райдер говорила в одном интервью, что приняла участие в съемках, потому что ее заинтересовал персонаж, которого предстояло исполнить. Актриса говорила о своей роли следующим образом: «Что же, она в трезвом уме, но все равно занимается оборотом наркотиков совместно с персонажем Джеймса Франко. Для меня такого поведение является чистым воплощением зла. Все равно, что быть жертвой и слугой дьявола одновременно, я никогда не играла такую роль. Знаете, она такая, безбашенная девчонка. Такой тип людей принято называть «девчонка-байкер»».
  • Единственный фильм Сильвестра Сталлоне, где он выступает как режиссёр, продюсер и сценарист, но не появляется на экране в роли актера.
  • Часы, которые Джейсон Стэтхэм снимает в фильме, были одобрены Сильвестром Сталлоне. Это модель «Panerai Luminor Marina PAM00312 co».
  • У Сайруса Хэнкса ест татуировка в виде одного процента на правой стороне шеи, такая же татуировка, такая же была у одно из членов банды процентщиков в фильме «Мачо и ботан».
  • Салон Гэтора был полностью возведен с нуля.
  • Ошибки в фильме

  • Дробовик Брокера, судя по всему, является моделью «Benelli M4 12». Это полуавтоматический дробовик (это видно, когда Брокер заряжает его, наклонив немного вбок). Но каждый раз, когда Брокер стреляет из дробовика, явно слышен звук затвора, который гуляет туда-сюда.
  • В сцене, где Гатор говорит по мобильному телефону в лаборатории, один кадр показывает его с газовой маской, висящей на шее. А в следующем кадре, маска удивительным образом переместилась на лоб.
  • Когда Брокер обнимает Мэдди на мосту в конце фильма, на его руке совссем нет синяков. Хотя буквально несколько минут назад он сражался с Бодином.
  • В сцене, где Морган «Гатор» Бодин готовит метамфетамин вместе со своим напарником, у них на лице нет никакой маски, которая смогла бы их защитить.
  • Персонаж Клэнси Брауна значится как «Шериф Кит Родриг», но надпись на его куртке гласит совершенно иное имя, «Родригес».
  • Оформить подписку