Назад

Фильм Друзья друзей

Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Промоутер, бандит-бизнесмен, студент, музыканты – их судьбы случайно пересекаются в канун Нового года. Героев ждут нелепые и опасные ситуации, выбраться из которых им помогут друзья.

Новый год – время чудес и волшебства. Только этим, кажется, и можно объяснить то, что жизни героев фильма «Друзья друзей» переплелись в единое целое. Крутой промоутер. Отмороженный бандит. Музыканты из филармонии. Бедный влюбленный студент. Какая между ними связь? Да никакой! Но когда судьба решает поиграть с людьми, случается всякое. И вот музыканты по заданию промоутера едут на вечеринку к бандиту, в то время как нищий студент ведет бандитскую дочку в дорогой ресторан. Промоутер в первый раз решает провести праздник дома, а не на светских тусовках, но это не спасает его от приключений.

Герои попадают в невероятные ситуации, вовлекая туда друг друга и доставляя неприятности всем вокруг. Выпутаться из этого хаоса им помогут верные друзья и друзья друзей. Ведь Новый год нужно проводить с друзьями, не так ли?

Если вам хочется легкого и веселого кино, посмотрите комедию «Друзья друзей» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Близится Новый год, страна пребывает в радостном возбуждении и предвкушении настоящего праздника. Все вокруг блещет разноцветными огоньками, люди выбирают подарки и пытаются заработать всеми возможными способами.

Вот и промоутер Максим решил отправить троих знакомых музыкантов из филармонии на корпоратив к бывшему криминальному авторитету. Гостям, да и самому хозяину совершенно наплевать на Моцарта и ребят выбрасывают на улицу, но они не расстраиваются. Переодевшись в костюмы аниматоров, парни грабят всех присутствующих, а потом решают провернуть такой же фокус на другом празднике. Однако попадают на застолье полицейских, и награбленное приходится вернуть.

Простой студент Никита влюбляется в дочку того самого авторитета, а ныне крутого бизнесмена, и приглашает ее в дорогой ресторан, но оплатить счет не может. Девушка предлагает поехать в клуб, и тогда сумма достигает таких заоблачных высот, что и годовой стипендии не хватит. Администрация вызывает полицию, но приходят музыканты, переодетые в охранников правопорядка, и помогают студенту выкрутиться. Долги друзьям Никита намеревается вернуть устроившись на работу, но на собеседовании встречает ту самую девушку, и все ей рассказывает. Она прощает отчаянного парня.

Тем временем сам Максим сидит со своим ребенком, пока супруга в отъезде, но совершенно не представляет себе, что же с ним делать. Решив поджарить семгу, отец и сын поджигают кухню, но сообща им удается потушить пожар к приезду матери. Мальчик защищает папу, говоря, что друзей нельзя бросать в беде. Тогда Максим хватает задаток и возвращает авторитету, чтобы спасти товарищей. В финале озвучены его мысли – дружба, это самое главное в жизни каждого из нас.

Знаете ли вы, что

  • Фильм состоит из отдельных новелл, на первый взгляд, совершенно несвязанных между собой.
  • Кинолента получила в основном отрицательные отзывы. Критики делали упор на то, что за звездным актерским составом режиссеры Араик Оганесян и Артем Аксененко спрятали глубокий смысл. Да так хорошо, что найти его не представляется возможным.
  • Снимали киноленту в Москве, а бюджет ее составил два миллиона долларов. Замечательно, что при всем критическом отношении киноведов фильм окупился, кассовые сборы превысили вложенные деньги в четыре раза, а это уже о чем-нибудь, да говорит.
  • Фильм посмотрели около полутора миллиона российских зрителей в различных кинотеатрах страны.
  • Ошибки в фильме

  • Ограбив гостей бывшего криминального авторитета, ребята из оркестра убегают из его дома. Один из них спотыкается, а когда падает, в кадре отчетливо видно, что футляр со скрипкой открылся. Однако в следующем кадре они бегут дальше, и он снова закрыт.
  • Оформить подписку