Назад

Фильм Август

August: Osage County
2013, США, Драмы, Экранизации, Зарубежные
115 мин
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Муж Вайолет бесследно пропадает. Чтобы поддержать мать и разобраться в произошедшем, в дом приезжают три ее дочери с мужьями.

Вайолет – мать трех взрослых дочерей и счастливая жена. Как и все ее соседи она живет спокойной и размеренной жизнью, и ничто не предвещает беды, пока ее любимый муж не исчезает. Вайолет не знает, почему и куда направился супруг, и у нее нет стопроцентной уверенности, что он оставил ее по собственной воле…Чтобы помочь женщине пережить потерю и разобраться в случившемся, к ней приезжают три ее дочери со своими возлюбленными и мужьями.

Никто из девушек, как и их мать, не знает, что произошло и где им следует искать отца, но они – одна семья и всегда смогут поддержать друг друга. Воссоединившиеся родственники начинают увлекательное, порой смешное до слез, порой грустное до истерики, приключение по поиску пропавшего главы семейства, в ходе которого выясняются многие старые тайны, обнаруживаются скелеты в шкафу и укрепляются семейные узы. В конечном итоге дорога к цели оказывается гораздо важнее самой цели, и то, что приобретают мать и дочери, оказывается более ценно, чем вернувшийся в семью отец…

Всем любителям комедийных драм рекомендуем смотреть онлайн фильм «Август» с замечательным актерским составом.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Печальная новость об исчезновении главы семьи Уэстонов, неудачливого поэта и алкоголика Беверли, заставляет впервые за долгие годы собраться всех его близких. Трех дочерей, их мужей и бойфрендов, внуков.

И тут выясняется, что отец, уйдя из дома, покончил жизнь самоубийством. Но давние обиды на мужа и дочерей, собственная неизлечимая болезнь так мучают супругу покойного Виолетту Уэстон, что пребывание в доме становится пыткой для каждого, кто сюда приехал. Взаимные обвинения и оскорбления следуют без перерыва.

В ходе поминок выясняется, что дочери мало что знали и об отце, и о матери, поскольку давно уехали из дома. Выяснение отношений периодически становится бурным, таковым остается и после похорон. В итоге каждый из Уэстонов узнает много нового о семье в целом, и о каждом члене семьи, в частности. После этих откровений некоторые уезжают. Поссорившись с матерью, уезжает и самая разумная из дочерей, Барбара. Виолетта остается в одиночестве. И все же в финальной сцене фильма сестра сначала останавливает машину, потом разворачивается и возвращается к матери. Она поняла, что трагедия в семье во многом связана с тем, что дочери мало внимания уделяли своим родителям.

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по популярной на Бродвее пьесе, и автор сценария, он же драматург, настаивал на том, чтобы и в постановке были заняты его любимые театральные актеры. Однако режиссер к этим доводам не прислушался.
  • В этой ленте впервые вместе снялись две голливудские звезды – Джулия Робертс и Мэрил Стрип, сыгравшие дочь и мать.
  • Ошибки в фильме

  • Бдительные автолюбители обратили внимание на то, что на машине шерифа номера совсем не того округа, где он работает, что в США невозможно.
  • Во время одной из сцен у Джулии Робертс изменилась прическа, причем во время поездки в автомобиле. Очевидно, потребовался дубль, и режиссер не обратил внимания на то, что актриса сменила распущенные волосы на обычный хвостик.
  • Оформить подписку