Назад

Фильм Красавица и чудовище

La belle & la bête
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Новую экранизацию одной из самых известных сказок Шарля Перро предлагает французский кинорежиссер Кристоф Ганс. Храбрая дочка купца, узнав, что ее отец попал в плен к ужасному Чудовищу, отправляется в логово этого монстра. Бесстрашная девушка готова даже на сделку с Чудовищем, узнав, что это единственный способ спасти отца. По условию сделки, Чудовище отпускает его, но оставляет у себя дочь в качестве домохозяйки и экономки. Постепенно девушка привыкает к своему положению заложницы и начинает находить удовольствие в вечерах у камина, проведенных за разговорами с Чудовищем. Оказывается, что монстр, наводивший ужас на всю округу и вовсе не такой жестокий и опасный, просто отчего-то он очень несчастен. Тут сердце Красавицы переполняется состраданием: она решает во чтобы то ни стало помочь странному другу. И только само Чудовище знает, что его облик – результат заклятия, наложенного злой колдуньей. Чары спадут лишь тогда, когда его полюбит в этом страшном облике добрая девушка. Случится ли чудо, можно снова и снова смотреть онлайн в фильме «Красавица и Чудовище».

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Франция, 1810 год. Овдовевший купец, претерпевший кораблекрушение, становится банкротом и продает свой дом. Вместе со своими шестью детьми он переезжает в домик в сельской местности. У купца есть одна отрада - красавица дочь Белла.

Вскоре приходят новости, что один из кораблей купца остался нетронутым, так что он и его старший сын возвращаются в город в надежде собрать свой товар. Но товар изымают органы местного самоуправления, а купец вынужден бежать в лес, потому что считается злостным должником.

Заблудившись в лесу, купец натыкается на волшебный мир Чудовища. Торговец берет сокровище из его замка, но попадает в плен к Чудовищу за кражу розы из его сада – для дочки Беллы.

Чудовище разрешает отцу попрощаться с детьми перед смертью. Зверь предупреждает, что старик должен вернуться, чтобы искупить свое наказание, или вся его семья будет убита.

Узнав об этом, Белла крадет коня отца и идет в замок, чтобы принять судьбу своего отца на себя.

В замке красавицу осыпают роскошными товарами, ей позволено бродить, где она хочет, но каждый вечер она должна возвращаться на ужин с Чудовищем.

На ужине Чудовище признается ей в любви, но Белла отвергает его. Ночью ей снится сон о принце.

Белла просит Чудовище попрощаться с семьей. Он соглашается, но предупреждает ее, что если она не вернется, то умрет. Белла возвращается домой, где она обнаруживает, что ее отец прикован к постели, а братья и сестры прячутся от должников отца. Старший брат Беллы видит ее роскошную одежду и предполагает, что у нее есть деньги. Он рассказывает об этом кредиторам отца. Те совершают набег на замок и крадут сокровища.

Белла видит сон о том, как на принца наложили заклятье, а расколдовать его может только любовь девушки.

Белла узнает, что ее братья и кредитор были в замке Чудовища. Она мчится вслед за ними. Между тем, Чудовище готово убить воров. Белла просит о пощаде.

Кредитор ранит Чудовище украденной стрелой из замка. Белла вместе с братьями несут Чудовище в замок и поят магической целебной водой. Умирая, Чудовище спрашивает, может ли Белла когда-нибудь полюбить его, и она отвечает, что она уже полюбила. Чудовище погружается в целебную воду, а когда выныривает, то оказывается принцем.

В финале Белла рассказывает эту историю двум своим маленьким детям. Они живут в том же загородном доме с отцом Беллы. Белла выходит на улицу, чтобы встретить вернувшегося домой принца.

Знаете ли вы, что

  • Героиню Леи Сейду в фильме «Отель Гранд-Будапешт» звали Клотильда – так же, как и одну из сестер ее героини в этом фильме.
  • Картина почти вся снята на «зеленом фоне», то есть при помощи компьютерной графики. В интерьерах снимали только несколько сцен в замке и бальном зале.
  • Фильм снят по книге Габриэль-Сюзанны Барбо де Вильнев (Gabrielle-Suzanne Barbot de Villeneuve) «Красавица и чудовище» («La Belle et la Bete»).
  • Фильм стал очень популярным во Франции. Французское телевидение назвало ленту «самым большим успехом Кристофа Ганса».
  • Оформить подписку