Назад

Фильм Дюплекс

Duplex
Развернуть трейлер

Молодожёны Алекс и Нэнси заезжают в симпатичный дюплекс, где этажом выше живёт старушка, которая, по их расчётам, может в скором времени умереть и освободить для них больше площади. Но бодрая бабуля пока не собирается на тот свет…

Искрометный и остроумный фильм режиссёра Дэнни де Вито рассказывает о противостоянии молодой пары и пожилой женщины, которая на первый взгляд кажется «божьим одуванчиком». Писатель-романист Алекс и бильд-редактор Нэнси недавно поженились и активно ищут себе новую квартиру. Наконец они находят подходящий вариант, который устраивает их и площадью, и интерьером, и расположением, а цена дома настолько низкая, что молодожёны в шутку интересуются, не обитают ли в нём привидения.

На самом деле всё оказывается значительно хуже: на втором этаже особняка живёт столетняя старушка-ирландка, миссис Коннелли, которую по сравнению с приведениями можно было бы назвать дьяволом во плоти. Для своих преклонных лет она чересчур энергична, деятельна и любопытна, поэтому не прочь вмешаться в жизнь соседей, чтобы объяснить молодёжи, как надо жить. Существование парочки в новом доме превращается в настоящий ад, умирать старушка явно не собирается, и тогда супруги задумываются, а не помочь ли бабушке отправиться на тот свет.

Чтобы узнать, кто из соседей победит в этом противостоянии на психологическую выносливость, рекомендуем вам посмотреть чёрную комедию «Дюплекс» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой писатель Алекс и его супруга Нэнси покупают дюплекс. Жилье совсем недорогое из-за бабули, имеющей право на пожизненное проживание в верхних комнатах. Надеясь, что та все равно скоро отправится к ангелам, молодожены радостно празднуют новоселье.

Но к их ужасу выясняется, что миссис Коннели вполне бодра, по ночам громко слушает музыку да еще и отплясывает ирландскую чечетку так, что на супружескую постель летит штукатурка с потолка.

Зато память у пожилой женщины хромает: то она забывает выключить воду, и дом затапливает, то устраивает пожар.

Доведенные до белого каления, Алекс и Нэнси принимают решение помочь старой ирландке отправиться на тот свет, и нанимают киллера.

Но миссис Коннели так яростно защищается, что вонзает в профи гарпун умершего мужа.

Героям не остается ничего другого, как дешево сбыть жилье и съехать.

Вскоре они узнают, что старуха скончалась.

Но правда вскрывается: меркантильная женщина не умерла. В сообществе с местным полицейским и своим сыночком – владельцем дома – она выманивает деньги у наивных пар, вынуждая продать коттедж за сущие гроши.

Комедия заканчивается тем, что герой пишет книгу «Дюплекс», в которой описывает все произошедшее с ними.

Оформить подписку