Назад

Фильм Дрянные девчонки

Mean Girls
Развернуть трейлер

Линдси Лохан, Рэйчел МакАдамс, Аманда Сайфред и Тина Фей в молодежной комедии «Дрянные девчонки», полюбившейся не только зрителям, но и критикам, что обычно не свойственно для картин подобного жанра. Так получилось, что этот фильм стал самой известной картиной в фильмографии Линдси Лохан. История основана на популярной в штатах книге Розалинд Уайзмен, которая на самом деле не относится к художественной литературе. В центре повествования – шестнадцатилетняя девочка по имени Кэйди Хирон, прожившая последние двенадцать лет в Африке, проходя обучение на дому. После того, как ее семья переезжает в США, ей приходится адаптироваться в обычной школе, где действуют свои законы. Другими словами, Кэйди пришла из реальных джунглей в куда более опасный мир. Постепенно вникая в жизнь американских подростков, девочка знакомится с местными изгоями, с которыми заводит дружбу. Одновременно с этим Кэйди сближается с троицей девушек, именующих себя как «Баунти». Пока новенькая еще не определилась с кем дружить, а с кем нет, между изгоями и «Баунти» обостряется старый конфликт, который перерастает в настоящую школьную войну. Если вы хотите легко и весело провести субботний вечер, то рекомендуем смотреть онлайн «Дрянные девчонки».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня Кэйди Хирон переезжает в Америку из Африки, где она жила 12 лет с родителями-зоологами и находилась на домашнем обучении. Приличная пай-девочка попадает в обычную американскую школу, в старший класс, где живут по особенным правилам, отличным от законов джунглей. Симпатичная девушка быстро заводит себе друзей из разряда изгоев — парень Дэмиэн и неформалка Джэнис Иэн, которая подталкивает Кэйди к сближению с компанией "Баунти" — тремя гламурными красотками, с одной из которых, Реджиной, королевой школы, Иэн имеет давние счёты.

Главная героиня вливается в группу лидеров и становится четвёртой. Но неожиданно она влюбляется в Аарона, который оказывается бывшим парнем Реджины. Коварная королева, прознав о чувствах новенькой, на её глазах целует Аарона и возвращает его себе. Кэйди не может простить этого и начинает мстить конкурентке. Девушки борются за сердце парня, популярность и "верную" свиту, состоящую из Карен и Гретхен.

В ходе интриг невинная девочка из Африки превращается в настоящую стерву и заходит слишком далеко в своём возмездии обидчице. На всеобщее обозрение силами коварной Реджины всплывает компрометирующий альбом с информацией об учениках школы, который "Баунти" вели на протяжении долгого времени. Дело доходит до директора школы, и он читает ученикам нотации, после чего призывает всех сказать правду и своё мнение. Королева школы попадает под автобус, а Кэйди становится предметом всеобщей ненависти.

Главная героиня переосмысливает всё зло, которое сотворила и исправляет его, а ещё выигрывает с командой математический конкурс, становится новой Королевой школы и заполучает любимого парня. Реджина выздоравливает.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам книги-пособия для девочек-подростков "Королевы пчёл и их приспешники" американской писательницы Розалинд Уайзмен.
  • Первоначально кинокартина имела рейтинг R, так как содержала пошлые и вызывающие шутки, но после того, как эти сцены вырезали, фильму был присвоен рейтинг PG-13.
  • Имя Реджина для главной заводилы компании "Баунти" было выбрано не случайно: в переводе с латинского "Реджина" означает "королева".
  • На роль Гретхен была выдвинута всего лишь одна кандидатура, поэтому на первом же кастинге работу получила Лэйси Чэберт.
  • Популярная в настоящее время актриса Аманда Сайфред должна была играть роль Реджины, но продюсер решил, что ей больше подойдёт быть Карен — глупой подружкой школьной королевы.
  • Ошибки в фильме

  • На снимках Кэйди из Африки изображены бирманские удавы, а также индийские слоны, которых на данном континенте вообще быть не может.
  • Когда директор школы читает поучительную лекцию своим ученикам в спортзале, его майка самопроизвольно меняет положение на торсе, хотя сам он не двигается.
  • В эпизоде, где главная героиня входит в комнату к Аарону, она ставит стакан с выпивкой на прикроватную тумбочку прямо на диски, в следующем кадре положение предметов на тумбочке неожиданно меняется.
  • В самом начале фильма Кэйди сталкивается с учительницей, в результате чего на брюки последней проливается кофе, причём брюки на ней коричневые в полосочку. В следующем кадре женщина уже в сухих чёрных брюках, а кофе у неё только на майке.
  • Сломанная корона главной героини, судя по количеству всех кусков, которые девушка раздала остальным, просто невероятно огромная.
  • На олимпиаде Кэйди выглядит, как настоящая прилежная ученица: её волосы собраны в аккуратный хвост. Но когда она вместе со всей командой приходит на бал после олимпиады, её причёска уже совершенно другая: красивые локоны ниже плеч.
  • Оформить подписку