Дэниэл Фрэнзиси

Дэниэл Фрэнзиси

Daniel Franzese

Дэниел Фрэнзиси (Daniel Franzese) – американский актер, играет в фильмах, театральных постановках и снимается в телевизионных проектах.

Краткая биография

Дэниел родился 9 мая 1978 года в Нью-Йорке, а детство провел в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида). Его отец, Ральф Фрэнзизи, исполняет музыку в стиле lounge. Дэниел Фрэнзиси известен за свои роли в крупных фильмах, начиная с дебюта в фильме «Дрянные девчонки», заканчивая ролью в картине «Я плюю на ваши могилы» 2010 года, вызвавшей огромные дискуссии.

Его дар делать стоящий выбор распространяется и на телевизионную работу, включая роли в таких сериалах, как «Мастера вечеринок» в эпизоде «Отборочный день Коула Лэндри» в 2010 году; «Возвращение» в эпизоде «Валери расслабляется в Палм-Спрингс» в 2005 году; «Чёрная метка», эпизод «С благородной целью» 2010 года.

Кроме того, на протяжении пяти лет в Лос-Анджелесе Дэниел Фрэнзиси курировал различные художественные выставки. Первая выставка, которую он провел, называлась «Hollyween», она открылась 12 октября 2007 года. 25 апреля 2008 года в лос-анджелесской галерее World of Wonder Storefront Фрэнзиси курировал артшоу depARTed. На проведение тех или иных выставок, актера вдохновляли такие известные личности, как Мэрилин Монро, Джеймс Дин и Анна Николь Смит. 17 июля 2009 года его шоу «Crusaders & Haters: Супергерои и злодеи в американской поп-культуре» прошло в галерее «Royal/T», его посетили более 1000 человек, одетые в костюмы супергероев.

Актер часто появляется в комедиях. А в 2011 году он был соавтором, сорежиссером и сыграл главную роль в «A Frickin' Rock Opera». За свою актерскую карьеру Дэниел Фрэнзиси снялся более чем в сорока фильмах, в том числе в драме «Садист» 2001 года, в биографичной комедийной драме «Клубная мания» 2003 года, а также в фильме «Парни из Бристоля» 2007 года и «Война миров» 2007 года.

В 2001 году Дэниэл принял участие в съемках программы «Гурманы», первый эпизод которой вышел 9 марта 2011 года. За роль в фильме «Садист» актер получил премию Стони от журнала High Times. Он также был номинирован на премию Карбонелл в категории «Лучшая роль второго плана» за роль Гари в мюзикле «Дерево растет в Бруклине».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку