Назад

Фильм Нападение на 13-й участок

Assault on Precinct 13
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Празднование Нового года в 13 полицейском участке идёт не по плану, когда туда неожиданно привозят целый автобус с преступниками. Заперев арестантов, офицеры готовятся отмечать праздник, но вскоре на их пост нападает группа вооружённых гангстеров. Чтобы пережить эту ночь, полицейские и заключённые вынуждены объединиться и дать отпор общему врагу.

В канун Нового года все сотрудники 13-й полицейского участка, задействованные в дежурстве, уже не думают о работе и готовятся встретить праздник. Но непредвиденные погодные обстоятельства несколько меняют запланированный ход событий этой ночи. Снежная буря заставляет развернуться обратно фургон с преступниками, среди которых присутствует и Мэрион Бишоп – гангстер, только что захваченный спецслужбами.

Беда не приходит одна, и через пару часов участок подвергается коварному нападению со стороны вооружённых лиц в масках. Чтобы выжить, правоохранительные органы должны объединить свои усилия с теми, кого недавно изловили…

Всем любителям криминальных боевиков рекомендуем посмотреть захватывающий фильм «Нападение на 13-й участок» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Канун Нового года, Детройт. Сержант полиции Джейк Роуник, офицер Джаспер О'Ши и секретарь Ирис Ферри узнают, что в ближайшее время их полицейский участок будет закрыт. Роуник злоупотребляет алкоголем и отпускаемыми по рецепту сильнодействующими лекарствами. Ему не дает покоя проваленная восемь месяцев назад секретная операция, в результате которой погибли два члена его команды. Психиатр Алекс занимается лечением сержанта, но безуспешно.

Между тем преступник Марион Бишоп находится под стражей по обвинению в убийстве полицейского. Его транспортируют из одного изолятора в другой на спецавтобусе с тремя другими преступниками: наркоманом Беком, мелким жуликом Анной и фальшивомонетчиком Смайли. Но внезапно снежная буря мешает все планы.

Метель заставляет охранников найти укрытие в 13 полицейском участке. Пока буря бушует, преступники отсиживаются у Роуника.

Тем временем, за Бишопом охотится капитан полиции Маркус Дюваль, который раньше проворачивал с ним темные делишки. Дюваль и его люди должны убить Бишопа прежде, чем он сможет свидетельствовать против них. Поэтому банда нападает на 13-ый участок.

Полицейские и преступники вынуждены объединиться, чтобы спастись.

Роуник раздает оружие преступникам. Отразив нападение, Роуник и Бишоп решают принять меры по бегству до очередного наступа бандитов.

О'Ши вдруг вспоминает про канализационный тоннель под зданием. Поэтому они поджигают здание и убегают. Но когда они выходят из тоннеля, то оказываются в окружении коррумпированных полицейских. Выясняется, что О'Ши был настоящим предателем и сговорился с Дювалем.

Роуник и Бишоп вынуждены вступить в финальную битву. Роуник убивает Дюваля и позволяет убежать Бишопу на свободу, дав ему приличную фору.

Знаете ли вы, что

  • Американское ругательство «fuck» и его производные произносятся в фильме 127 раз.
  • Фильм является вольным ремейком одноименной авторской картины 1976 года Джона Карпентера с Остин Стокер и Дарвином Джостоном в главных ролях.
  • На протяжении фильма семь персонажей были застрелены в голову.
  • Марк Уолберг отказался от главной роли в фильме.
  • Итан Хоук легко согласился сниматься, так как после съемок фильма «Тренировочный день» (2001) он искал еще один сценарий, напоминающий полицейские триллеры 70-х годов.
  • Фамилию Бишоп имел преступник из оригинального фильма Джона Карпентера.
  • На предпоказах фильма зрителям так понравился герой Бек, что они были очень разочарованы тем, что его убили. Режиссер Жан-Франсуа Рише использовал это и снял макро-дубль пулевого ранения Бека.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Бек разговаривает с Джейком через решетку. Герой открывает рот, но звук его голоса не слышен. Это происходит прямо в тот момент, когда он во второй раз произнесет слово: «Ты».
  • Примерно на середине картины камера фокусируется на автобусе. Это происходит сразу после сцены с таблетками. Внутри транспортного средства горит огонь, но на крыше все равно лежит снег. Хотя на самом деле тепло огня растопило бы крышу.
  • Во время первой сцены обратите внимание на жалюзи. Они закрыты, вне зависимости от положения камеры. Затем проходит немного времени и жалюзи теперь открыты.
  • Когда Дюваль пытается объяснить нападение с точки зрения математики, он говорит, что в здании находилось восемь человек. Но в тот момент у него не было возможности узнать точное количество. Более того, герой спрашивает это у Алекса немного позже по сюжету.
  • Кроме автобуса, который направляется на тринадцатый участок, никакие другие транспортные средства не имеют проблем со сцеплением на заснеженных дорогах.
  • Во время одной из перестрелок темнокожий полицейский стреляет в автобус, а затем бросает оружие в снег. После этого камера меняет положение, и теперь мужчина вновь стоит в руке с оружием.
  • Когда Джейк умывает лицо, в отражении зеркала его татуировки находятся на левой стороне. То есть камера имитировала съемку через зеркало. Потому что, по логике, тату должны были переместиться направо.
  • После того, как Алекс возвращается, она общается с Джейком. Если присмотреться на снег, прилипший к окну, то нетрудно понять, что его количество постоянно меняется.
  • Ни в одном участке в Детройте в подвалах нет клеток. Хотя должны быть.
  • В полицейском управлении Детройта нет звания «капитана». Дюваль должен быть либо лейтенантом, либо инспектором.
  • Когда Анна и Алекс пытаются скрыться на машине, кто-то появляется на заднем сиденье и стреляет в Анну. Героиня в этот момент ведет машину. После этого автомобиль скатывается на обочину и врезается. Непонятно зачем было это делать? Проще взять Анну в заложники, а убить Алекс, потому что она находилась на пассажирском сиденье.
  • В заключительной сцене на снегу нет следов от шин автомобиля скорой помощи.
  • Огромное количество оружия в фильме не оставляет гильз после себя. Очевидно, что создатели решили использовать резиновый реквизит и добавить огонь и звук на этапе монтажа.
  • Когда внедорожник переворачивается можно четко заметить каскадера.
  • Оформить подписку