Назад

Фильм Заложник

Hostage
Развернуть трейлер

Брюс Уиллис в психологическом триллере французского режиссера Флорано Эмилио Сири «Заложник». Речь в этой кинокартине пойдет о серьезных внутренних переживаниях, с которыми довелось существовать Джеффу Тэлли, полицейскому-переговорщику при освобождении заложников. Переговорщик – своего рода психолог, этот человек должен понимать внутреннее состояние преступника, уметь выйти с ним на одну волну, должен уметь предотвращать непоправимое. Так со своими обязанностями в течение 10 лет справлялся Джефф Тэлли. Но один неосторожный ход, чуть больше уверенности в своих силах – и на его совести оказывается три жертвы. Психопат застрелил свою жену, ребенка, а после покончил с собой. Для Джеффа это становится тяжелой травмой, и в надежде начать новую жизнь он переезжает в другой город. Проходит год, Джефф хоть и работает начальником полиции, но жена и дочь по-прежнему живут в Лос-Анджелесе. Оказалось не так-то просто отделаться от чувства вины за неспособность спасти жизни невинных людей… Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Заложник».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Полицейский Джефф Тэлли — знаменитый переговорщик из спецотряда SWAT полиции Лос-Анджелеса (10 лет в спецназе, 7 лет — главный переговорщик при освобождении заложников). В начале фильма Тэлли, лежа на крыше, расслабленно ведет переговоры с психопатом, который запер в доме своих жену и 5-летнего сына, угрожая убить их. Коллеги Тэлли из спецотряда сумели выяснить, что женщина шансов выжить уже практически не имеет, но пока ещё есть стопроцентная возможность спасти мальчика. Но Тэлли слишком уверен в себе, он убежден, что может спасти и мать, и сына, тянет время, и в результате в доме прогремели три выстрела: психопат расстрелял свою семью и покончил с собой, а на совести знаменитого переговорщика оказалось три смерти. Джефф Тэлли, не в силах перенести эту эмоциональную травму, переезжает из Лос-Анджелеса в Бристо Камино в округе Вентура, Калифорния. Прошёл год после трагедии, Джефф Тэлли живёт и работает в Бристо Камино начальником полиции, его жена Джейн и дочь Аманда остались в Лос-Анджелесе, они приезжают к нему только на выходные, и отношения в семье становятся все более прохладными.

В один из спокойных понедельников, в очередной раз поссорившись с семейством, шериф Тэлли стоял в ожидании зеленого светофора на перекрестке по дороге на службу, а перед ним в стареньком пикапе расположились в прекрасном настроении и отличном расположении духа трое молодых парней — Деннис Келли, его младший брат Кевин и недавний знакомый Денниса Маршалл Крапчек «Марс». Возле кафе ребята видят роскошный автомобиль и выходящую из него девочку 14 лет. Деннис делает грубый непристойный жест в сторону девочки, она отвечает ему тем же. Деннис в бешенстве, а по выражению лица Марса понятно, что девочка ему понравилась. Деннис же решает проследить за шикарным автомобилем и угнать его, заодно отомстив за оскорбление. Девочку зовут Дженнифер, владелец автомобиля — её отец, его зовут Уолтер Смит, и он работает бухгалтером на некую очень могущественную мафиозную организацию, и в то время, как Марс и Деннис подъезжают к его дому, он готовится к передаче работодателям важных зашифрованных файлов, записанных на DVD. Дом Уолтера Смита находится далеко за городом, прямо в скале, это даже дом-крепость с надежной системой слежения и охраны. Тем не менее Марс и Деннис пробираются в дом незамеченными. В это время Смит спорит со своей дочерью Дженнифер и не видит происходящего на мониторах слежения.

Деннис, ворвавшись в дом и схватив Дженнифер, требует у Уолтера Смита ключи от автомобиля. Младший сын Смита, Томми, замечает Марса и успевает нажать кнопку тревоги. На сигнал приезжает женщина-полицейский и Марс убивает её. Деннис, увидев, что Марс застрелил полицейского, начинает паниковать и в приступе ярости бьёт Уолтера Смита пистолетом по голове, от чего тот теряет сознание. Вернувшийся Марс, осматривая дом, случайно активизирует систему безопасности, в результате чего все двери и окна теперь заблокированы, выход из дома невозможен.

Знаете ли вы, что

  • Дочь Брюса Уиллиса в фильме, Аманда, была сыграна его реальной дочерью Румер Уиллис. Румер хотел получить роль, что называется – «по блату», но Брюс настоял на том, чтобы она прошла обычные пробы, которые, что очевидно, закончились успехом.
  • Слово «fuck» в фильме используется 89 раз.
  • Бен Фостер и Мишель Хорн встречались во время съёмок.
  • Ким Коутс ранее снимался с Брюсом Уиллисом в фильме «Последний бойскаут» (1991) и с Робертом Кнеппером в фильме «Побег» (2005).
  • Когда Томми достаёт DVD с более ранней версией фильма «Небеса могут подождать» (1978) - он неправильно записан в разделе картин категории «F» вместе с другим фильмом: «Логово мутанта» (1988).
  • Янъян Гао в 2006 году принял участие в фильме с похожим названием – «Заложники в семье» (2006).
  • В 2006 году Брюс Уиллис и Бен Фостер снялись вместе в картине «Альфа Дог» (2006).
  • Брюс Уиллис ранее снимался в фильме «Слёзы солнца» (2003) вместе с Джонни Месснером и Чэдом Смитом.
  • Кевин Поллак и Брюс Уиллис также снимались вместе в картине «Девять ярдов» (2000), «Девять ярдов 2» (2004) и «Двойной КОПец» (2010).
  • Роберт Кнеппер и Маршалл Оллман снялись в фильме «Побег» (2005).
  • Камера показывает стену DVD-дисков в офисе Уолтера Смита, на видном месте изображена копия «Переговорщика» (1998), вероятно, самого известного фильма о переговорщиках с заложниками до выхода этой картины.
  • Волосы на голове Брюса Уиллиса в начале фильма - парик. Борода – настоящая.
  • Мишель Хорн и Джимми Беннетт, оба ранее появлялись в фильме «Сильное лекарство» (2000).
  • Джимми Беннетт снялся в ещё одном фильме о заложниках в 2006 году – «Огненная стена» (2006).
  • Сцена самосожжения Марса была вырезана из-за повышенной жестокости. Предполагалось, что на сцене крупным планом будет показано лицо Марса, таящее от кости. Режиссёр же в оправдание сказал, что сцен и так было снято слишком много.
  • В фильме можно увидеть 15 трупов людей и один труп собаки.
  • Когда Марс (Бен Фостер) стреляет в женщину-полицейского у парадных ворот, она поворачивается к камере. В комментариях к фильму, режиссёр сказал, что эта сцена - дань уважения перестрелке в фильме «Однажды на Диком Западе» (1968). В этом фильме Генри Фонда поворачивается точно так же после того, как его застреливает Чарльз Бронсон.
  • В сценарии Марс и Деннис сначала грабят продуктовый магазин и убивают владельца, прежде чем бежать, и они выбирают дом Смита наугад, чтобы спрятаться там от полиции. В фильме они намеренно вторгаются в дом Смитов после того, как следуют за ними домой с намерением угнать их машину.
  • Когда Томми пробирается в комнату своей сестры, чтобы взять её мобильный телефон, на задней части её двери весит плакат с картой «Башни» колоды Таро. Эта карта предвещает разрушение дома в результате пожара, а также откровение и искупление Дурака. Дурак - Тэлли (Брюс Уиллис), и его откровение состоит в том, как сильно он любит свою семью и нуждается в ней. Это главная мысль картины – искупление через любовь.
  • Ошибки в фильме

  • Сторож пристегивает ремень безопасности к груди Талли (подмышками), но во время крупных планов, когда сзади Талли удерживает человек в чёрном, видно, что ремень проходит над левым плечом Талли, а не подмышкой.
  • Когда Томми разрезает ленту вокруг своих рук в спальне, кусок стекла, который он использует, режет его руки, ранит Томми и его руки покрываются кровью. Однако, когда он ползет через вентиляционную шахту, он не оставляет никаких следов крови за собой.
  • Когда мальчик бросает DVD-диск в отцовский кабинет, диск падает обложкой кверху, при смене кадров, диск лежит обложкой вниз.
  • Когда Томми и Дженнифер находятся в безопасной комнате, Марс оставляет кровавый отпечаток руки на окне и стреляет в окно три раза, но когда Джефф возвращается за Дженнифер и Томми, отпечаток руки менее размазан и в оконном стекле нет дырок от пуль.
  • Один из захваченных заложников бьёт Уолтера Смита по лбу, нанося ему сильный удар и вызывая кровотечение. Когда Смит покидает свой дом и кладёт носилки в машину скорой помощи, вы можете ясно видеть, что нет никаких признаков травмы там, где должен был быть его ушиб, и крови также нет.
  • В начале переговоров с заложниками, Талли пишет сообщение на доске, а затем бросает его своему другу. Она бросает доску белой стороной вниз, но доска скользит к другу белой стороной вверх.
  • Видно, что маршал выкачивает топливо из Мерседеса. Все современные Мерседесы (и современные автомобили в целом) оснащены экранами в топливном баке, которые предотвращают выкачивание бензина через сифон.
  • В начале сцены захватчик выбрасывает телефон из окна на улицу. Чтобы телефон пробил стекло и пролетел так далеко, парень должен быть бейсбольным питчером, иначе телефон, в лучшем случае, мог упасть за кусты после пробития стекла.
  • После того, как Марс убил братьев, на заднем плане виден телевизор, и камеры безопасности все еще работают, независимо от того, что они были разбиты выстрелом.
  • Нет никакого смысла в краже машины Смита, потому что он, очевидно, сообщит, что она украдена, так что в любом случае, те кто её украл, не смогли бы уехать слишком далеко.
  • Когда Талли «разносит» стеклянный водопад выстрелом из дробовика, вода всё ещё продолжает течь, хотя до этого все трансформаторы и генераторы подачи воды и электричества были выключены.
  • Когда внутри дома горит огонь – мы не видим дыма.
  • Когда Талли врезается в машину, проезжая через передние ворота, провода, прикрепленные к нижней части панелей ворот, видны очень отчётливо.
  • В конце сцены в старой гостинице, один из похитителей направляет пистолет на Талли. Видно, что, в одном кадре молоточек взводится, в следующем - нет, затем в следующем кадре он возвращается к взводу.
  • Когда Талли и Смит выходят из машины скорой помощи, где находятся жена и дочь Талли, у Смита на голове видна повязка. После спасения мы видим, как Талли и его семья входят в машину скорой помощи. Когда машина скорой помощи начинает отъезжать, мы видим водителя, который носит повязку на голове. Смит смог успеть везде, где только смог.
  • Оформить подписку