Назад

Фильм Будь круче!

Be Cool
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бывший гангстер Чили Палмер решает податься в мир шоу-бизнеса и начинает заниматься раскручиванием молодой певицы Линды Мун. Сбегая от преступного прошлого, Палмер очень надеется, что восходящая звезда принесет ему успех и немалую прибыль. Но у Линды уже есть подписанный контракт, за расторжение которого придется дорого заплатить. Кроме всего прочего, Чили находится под прицелом русской мафии, ранее казнившей его друга Томми Атенса. Все эти обстоятельства закручиваются в один клубок, развязать который будет под силу лишь самому находчивому и невозмутимому…

Искрометная криминальная комедия режиссера Ф. Гэри Грея («Ограбление по-итальянски», «Переговорщик», «Вызов»), также хорошо известного в качестве клипмейкера. Главные роли исполнили звезды Голливуда: Джон Траволта, Ума Турман и Винс Вон. Чтобы узнать, чем же окончится ироничная история о новоиспеченном продюсере с мутным прошлым и его протеже, рекомендуем смотреть онлайн фильм «Будь круче!» по роману Элмора Леонарда.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После событий фильма «Достать коротышку» Чили Палмер решает покончить с кинобизнесом и вернуться к ростовщичеству, о чем сообщает своему другу Томми Атенсу. Сам же Томми этому не рад, так как он хотел, чтобы Чили помог ему снять про себя фильм. Его сюжет будет связан с тем, что Томми помогает молодой и талантливой певице Линде Мур раскрутиться. Обсудив идею в кафе, Чили отправляется в туалет. Неожиданно герои подвергаются нападению представителей русской мафии. Томми погибает, а Чили видел лицо киллера.

Сообщив полиции все, что он знал, Чили направляется в клуб «Гадюка» и знакомится с Линдой. Она сообщает, что подписала рабский контракт и теперь вынуждена терпеть оскорбления со стороны своего менеджера Рэджи. Чили сообщает Рэджи, что теперь он новый менеджер Линды. Рэджи недоволен этим и натравливает на Чили своего телохранителя Эллиота Вильгельма. Но к счастью, Линда успела хорошо охарактеризовать Эллиота. Гомосексуалист, мечтающий стать актером, хотя единственный его талант заключается в том, что он умеет поднимать правую бровь. Зная об этом, Чили сумел найти с Эллиотом общий язык.

Затем Чили направляется к Иди, вдове Томми, чтобы выразить ей свои соболезнования и предложить ей помощь в восстановлении ее музыкальной компании «Атен рекордс». Также Чили знакомится с Тиффани, ассистенткой Томми. Она рассказала о конфликте Томми со своим будущим убийцей.

Рэджи сообщает своему партнёру Нику Карру о конфликте с Чили. Ник советует обратиться за помощью к киллеру Джо Лупу.

Чили знакомит Иди с Линдой. Убедившись в таланте девушки, Иди решает ее раскрутить. Чили предлагает обратиться за помощью к Стивену Тайлеру, вокалисту группы Aerosmith. Иди действительно знакома с ним, однако она выполняла обязанности служанки для группы и поэтому не уверена, что Стивен ее вообще вспомнит. Но Чили считает, что попытаться стоит.

Чили обнаруживает труп русского киллера в своей квартире. Как впоследствии выясниться, его убил Джо Луп. Рэджи сообщает Джо о его ошибке, однако киллера это не беспокоит, и он требует еще 5 тысяч для завершения работы.

Иди сталкивается с большой проблемой. Томми разорил компанию. Денег на раскрутку Линды нет. К тому же Иди узнает, что у Линды заключен контракт с Ником Карром. Если не разорвать контракт с Ником, Линду не получится сделать звездой. К тому же выясняется, что Томми задолжал деньги Сину ЛяСаллю, музыкальному продюсеру и гангстеру. Иди вынуждена Сину признаться, что русские забрали все деньги, однако последний ей не верит и требует показать счета. Тогда Чили дает обещание, что в скором времени отдаст ему деньги и парик сверху.

Чили идет к Нику, и предлагает ему сделку: Ник предоставляет все права на контракт Линды, а Чили претвориться, что труп русского киллера никак не связан с Ником. А тем временем, Рэджи убивает Джо Лупу из-за возникшего с ним конфликта.

Чили узнает, что убийцу Томми зовут Роман Булкин. Убежище русской мафии находиться в ломбарде и Чили отправляется туда. При этом он не опасается за свою жизнь, так как агенты ФБР наблюдают за ломбардом, и русские бандиты не убьют его прямо там. После небольшой драки, Чили приказывает Роману оставить его в покое.

Чили и Иди встречаются со Стивеном Тайлером. Как оказалось, он не забыл Иди и с радостью ее выслушивает. Чили удается подобрать правильные слова, и Стивен соглашается спеть вместе с Линдой. А тем временем, Эллиот рассказывает Рэджи и Нику, что стал свидетелем конфликта Чили и русских. Ник решает использовать это в своих целях.

Чили и Иди возвращаются домой и обнаруживают там разъяренного Эллиота. Он недоволен тем, что Чили так и не пригласил его на прослушивание, хотя и дал ему обещание. Поэтому Чили устраивает ему прослушивание прямо в квартире. Довольный Эллиот уходит, при этом оставив Чили биту, которой был убит Джо Лупа.

Чили узнает, что Рэджи забрал Линду. Чили направляется в клуб «Гадюка». Ник отдает Чили квитанцию из ломбарда русских и объявляет, что контракт Линды находиться именно там. В свою очередь, Чили сообщает Нику, что Рэджи убил Джо Лупу и забирает Линду. Но на выходе из клуба его встречает Син, чтобы напомнить о долге.

Из-за смерти Джо Лупы, Рэджи разругался с Ником. Эллиот предлагает убрать Ника и использовать для этого Сина. Рэджи звонит Сину и заявляет, что деньги Томми у Ника. Тем временем, Чили придумывает, как получить контракт. Иди встречается с детективом и отдает ему квитанцию из ломбарда заявив, что нашла ее в столе мужа. Детективу удается забрать контракт.

Затея Рэджи оборачивается против него. Син прибыл в офис Ника и приказал своим бойцам свесить Рэджи за лодыжки через балкон, пока он беседует с Ником. В это же время в офис пришли недовольные русские во главе с Романом. Они ожидали, что за контрактом придет лично Чили и тогда они смогу его убить. Но вместо него пришел полицейский. Чили и Роман вступили в конфликт. Но у Сина бойцов больше и поэтому он убивает Романа. Нику удается договориться с Сином объединить усилия против Чили.

Линда выступает совместно со Стивеном Тайлером. Концерт имел бешеный успех. Чили начинает романтические отношения с Иди. Однако посреди ночи их будит Син со своими бойцами. У него контракт Линды, но он отдаст его лишь в обмен на 600 тысяч долларов. Тогда Чили включает песню Линды и Сину ее пение очень понравилось. Он согласился стать ее продюсером. Однако у Чили есть еще одна проблема - Ник. Он приказывает Рэджи убить Чили и тогда он просит ему все.

Чили удается привлечь для съемок клипа Линды знаменитого режиссера Обреза. Во время съемок клипа, Ник приходит к Чили. Он взял Иду в заложники и отпустит ее только в обмен на контракт. Чили соглашается и отдает квитанцию ломбарда. Ник отправляется туда, а Рэджи приказывает Эллиоту убить Чили и Иду. Чили рассказывает Эллиоту, что организовал для него прослушивание. Сам же Эллиот о нем не знал, ведь Рэджи стер сообщение Чили на автоответчике. Однако Чили также прислал сообщение на пейджер. Проверив его, Эллиот начинает злиться и направляет пистолет на Рэджи. Между ними начинается борьба, в ходе которой Эллиот случайно стреляет в ящик с фейерверками. Один из фейерверков поджигает Рэджи.

В ломбарде Ник получает вместо контракта биту, которой был убит Джо Лупа. После этого Ника арестовывает полиция. Теперь уже никто не помешает Линде стать звездой.

Знаете ли вы, что

  • Сцена с Джоном Траволтой и Умой Турман на матче НБА была снята в спортивном комплексе «Стейплс-центр» во время игры баскетбольных команд «Лейкерс» и «Сакраменто Кингз» 26 февраля 2004 года. Хотя в фильме команда «Лейкерс» одержала победу, на самом деле это не так: в тот день команда проиграла соперникам со счетом 101:103.
  • Последний фильм, в котором снялся Роберт Пасторелли. Он умер от случайной передозировки наркотиками во время производства фильма.
  • Дженнифер Коннелли, Шарлиз Терон, Наоми Уоттс и Холли Берри рассматривались на роль Иди Атенс.
  • Джон Траволта сам предложил кандидатуру Умы Турман на роль Иди Атенс. По словам актера, ему очень хотелось «оживить» их пару, ставшую хрестоматийной после «Криминального чтива» (1994).
  • Первоначально претендентом номер один на режиссерство был Бретт Рэтнер. Вскоре сам Рэттнер подтвердил свою заинтересованность в проекте, правда только в том случае, если съемочный график фильма не помешает производству картины «Час пик 3» (2007). Позже поступила другая информация: на сей раз, главным претендентом на режиссерство назывался Ф.Гэри Грей. В итоге его кандидатура стала основной.
  • Эпизод концерта группы Aerosmith и героини Кристины Милиан был отснят на сцене открытого амфитеатра «Твитер-центр» в Мэнсфилде, штат Массачусетс 24 июня 2004 года – реальном концерте рок-группы.
  • Джо Пеши был утвержден в актерский состав картины еще до начала съемок. Однако по неизвестным причинам покинул проект после начала съемок.
  • Первоначально Джеймс Вудс должен был исполнить роль Ника, однако из-за проблем со здоровьем был вынужден взять небольшую роль Томми.
  • Эллиот Вильгельм получил свое имя в честь реально существующего кинокритика и куратора фильмов Детройтского института искусств. Камео настоящего Вильгельма можно увидеть в клубе «Гадюка» в начале фильма.
  • В фильме Чили говорит, что использовать нецензурную брань в фильме можно ограниченное количество раз, чтобы не получить высокий возрастной рейтинг. Он сам за весь фильм произносит одно нецензурное слово и фильм получил возрастной рейтинг «PG-13».
  • Это последний фильм, в котором Дуэн Джонсон в тирах будет указан, как «Скала». В последующих фильмах он будет обозначен, как Дуэн «Скала» Джонсон, а затем псевдоним «Скала» и вовсе исчезнет. «Скалой» его будут называть разве что на ринге.
  • Режиссер первого фильма Барри Зонненфельд хотел снять и сиквел, но из-за проблем в производстве был вынужден покинуть проект.
  • Сцена, в которой Эллиот бегает за Рэджи вокруг машины была импровизацией актеров.
  • В одной из сцен, в телефонном справочнике Сина можно заметить номер телефона режиссера фильма Ф. Гэри Грея.
  • Стивен Тайлер утверждает в фильме, что не снимается в кино. Само собой, эта фраза является шуткой. Тайлер отметился в кинематографе и до этого фильма.
  • В фильме Рэджи называют Ваниллой Айс, а затем свешивают за лодыжки через балкон. Похожий эпизод произошел в реальности с Ваниллой Айс.
  • В одной из сцен Эллиот произносит монолог из фильма «Добейся успеха» (2000). Кристина Милиан позже сыграет главную роль в фильме «Добейся успеха: Борись до конца!» (2009).
  • Харви Кейтель также сыграл одну из ролей в фильме «Достать коротышку» (1995), однако совместных сцен с Джоном Траволтой у них не было.
  • В сцене, где Ричи встречается с Ником, последний показывает пальчиковый пистолет. Харви Кейтель, исполнивший роль Ника, также демонстрирует данный жест в фильме «Таксист» (1976).
  • Джон Траволта и Винс Вон также сыграли вместе в фильме «Скрытая угроза» (2001).
  • Джон Траволта и Роберт Пасторелли также сыграли вместе в фильме «Майкл» (1996).
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма, Чили встает со стола, застегивает пиджак и идет в туалет. Однако в следующем кадре он снова застегивает пиджак.
  • В сцене, где Чили и детективы вспоминают фильмы, где главный герой погибает еще в начале, было упомянуто «Казино» (1995). По первоначальной сцене можно подумать, что главный герой фильма погибнет, ведь он садиться в машину и взрывается. Однако в финале выясняется, что он выжил.
  • Иван имеет советский паспорт, хотя он был выдан ему в 1998 году, когда СССР уже не существовало.
  • Татуировка, которую Иди показывает Стивену Тайлеру отличается от той, что была показана в начале фильма.
  • Чили утверждает, что Стивен Тайлер во время написания песни "Sweet Emotion", он был переполнен любовью к своей только что родившейся дочери Лив. Только вот песня была написана в 1975 году, а Лив Тайлер родилась в 1977 году.
  • Эллиот ставит на паузу запись со своим участием в доме Иды, а затем снова включает ее, но уже с другого места.
  • В сцене, где Рэджи свешивают за лодыжки через балкон, с него падает серая шляпа. В полете она изменила свой цвет, а на земле снова становиться серой.
  • Причёска Иды меняется после ее совместного танцевального номера с Чили.
  • Оформить подписку