Назад

Фильм Царство небесное

Kingdom of Heaven
Развернуть трейлер

Английский кинорежиссер Ридли Скотт («Чужой», «Гладиатор», «Бегущий по лезвию») на сей раз предлагает зрителю еще одну эпическую картину, которую можно посмотреть онлайн. «Царство небесное» – историческая драма с участием Орланда Блума, Евы Грин, Лиама Нисона, Эдварда Нортона, Дэвида Тьюлиса и Джереми Айронса, повествующая о событиях конца XII века, предшествовавших Третьему крестовому походу (1189-1192). Это фильм об отваге и предательстве, чести и бескорыстии и, конечно, о любви. Эпическая история, главным героем которой становится простой кузнец Балиан, в один момент потерявший своего сына и жену, но неожиданно и судьбоносно обретший отца. Молодому мастеру оружейнику предстоит испытать себя в новой роли – бежать из родного города с войском под предводительством своего отца, барона Готфрида, которого смертельно ранят во время путешествия, самим стать рыцарем и…сражаться с сарацинами за Иерусалим и за будущее с прекрасной Сибиллой.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кузнец Балиан хоронит сына, а его жена сводит счеты с жизнью. Казалось бы, на глазах у героя рушится весь мир. Но через французские земли, где он живет, следует отряд крестоносцев, направляющийся на Ближний Восток. Среди рыцарей – барон Готфрид, сообщающий, что он настоящий отец Балиана.

После ссоры с вороватым священником кузнец бежит из своего города, присоединившись к походу. Но их настигает отряд солдат, которому приказано доставить молодого человека в суд за расправу над пастором. Крестоносцы отбивают парня, но барон получает тяжелое ранение. Уже в сицилийских Мессинах, умирая, Готфрид посвящает сына в рыцари.

Во время шторма корабли терпят крушение, выживает только Балиан. Через враждебные пустыни он достигает Иерусалима, откуда попадает в поместье своего отца. Здесь молодой рыцарь знакомится с сестрой иерусалимского короля, красавицей Сибилой. Из разговоров при дворе становится известно, что мир на святой земле очень хрупок. Предводитель сарацинов только и ждет повода, чтобы напасть на священный город, а тамплиеры под предлогом освобождения Палестины обогащаются за счет грабежей.

Вскоре завязывается схватка с мусульманами, в которой гибнет большая часть отряда Балиана. Но королю удается заключить перемирие, после чего он умирает. Обезумевшие тамплиеры вновь учиняют резню и провоцируют еще одно, более масштабное сражение. Многие рыцари отрекаются от своих кровожадных соратников и покидают Иерусалим. Балиан с горсткой крестоносцев вынужден оборонять город, но силы неравны, и он соглашается на капитуляцию.

Вернувшись в родную Францию вместе с Сибилой, молодой мужчина вновь становится простым кузнецом и отвергает почтительное предложение короля Ричарда возглавить новый крестовый поход.

Знаете ли вы, что

  • Для участия в съемках Орландо Блум был вынужден поправиться на 9 килограмм.
  • Эдвард Нортон был кратко рассмотрен на роль Гая, но, читая сценарий, он решил взять себе роль короля Болдуина. Так как король всегда находится в маске, то Нортон попросил не упоминать его имя в титрах. Однако, его имя все же было добавлено в титры, но только после релиза на dvd.
  • На съемки эпизодов, где был задействован Эдвард Нортон, ушло две недели.
  • С самого начала работы над проектом студия позиционировала его как историко-приключенческое кино, а не как историческую эпопею. Поэтому, когда главы студии увидели первую версию картины, то посчитали её слишком длинной и потребовали от Ридли Скотта сократить фильм до двух часов двадцати минут. В итоге расчет студии не оправдался: фильм заработал в прокате $211 миллионов, что было признано провалом. В 2006 году вышла режиссерская версия фильма на DVD.
  • Ридли Скотт отрекся от театральной версии фильма и утверждал, что итоговой работой следует считать режиссерскую версию.
  • Орландо Блум как раз завершил работу над фильмом «Троя» (2004), когда получил сценарий этого фильма. Изначально он неохотно даже читал его, так как не хотел ввязывать себя в еще одну историческую эпопею, однако изменил свое мнение, когда узнал, что режиссером будет Ридли Скотт.
  • На одни только флаги для фильма из бюджета было выделено 250 тысяч долларов.
  • Для фильма было создано 250 арбалетов, 20 000 стрел, 3000 щитов и 7500 единиц оружия.
  • Оформить подписку