Назад

Фильм Великий рейд

The Great Raid
Развернуть трейлер

Масштабная военная драма номинанта на премию «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля Джона Дала. Картина рассказывает о молодом рейнджере армии США, которому во время Второй мировой войны приходится отправиться в японский лагерь смерти Кабанатун, чтобы спасти 500 американских солдат. Удастся ли герою осуществить эту нелегкую миссию или он сам станет очередным пленником? Японцы под руководством майора Нагаи берут в плен около 500 американских солдат и помещают их в бомбоубежище, из которого практически невозможно сбежать. В это же время филлипинский генерал Крюгер приказывает своим рейнджерам совершить марш-бросок через 30 миль японской территории, чтобы освободить военнопленных. Генерал опасается, что в ходе американского наступления японцы могут убить пленников. Узнав о предстоящей операции США, Нагаи собирается заживо сжечь пленников, он ждет только приказа от начальства. Рейнджерам необходимо поторопиться, чтобы успеть спасти невинные жизни… Всем неравнодушным к событиям Второй мировой войны рекомендуем смотреть онлайн «Великий рейд».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит во время Второй мировой войны, в 1945 году. В Японском лагере для военнопленных Палаван майор Нагаи заживо сжигает всех пленных. Генерал американской армии Крюгер опасается повторения такого же в лагере в Кабанатуане, где содержатся около 500 американских солдат. Так как американскими военными готовится масштабное наступление, то времени на спасение пленных становится все меньше. Крюгер приказывает рейнджерам скрытно пройти 30 миль по территории контролируемой врагом и освободить пленных.

Маргарет работает медсестрой в городском госпитале в Маниле. Она помогает подпольщикам доставлять лекарства для узников Кабанатуана, среди которых находится ее муж – майор Гибсон. Вскоре Маргарет выслеживает и арестовывает военная полиция. Следователь принимает решение отпустить ее, чтобы она привела их к другим повстанцам. Маргарет вынуждена бежать в горы.

В это время в Кабанатуане охрана покидает лагерь, но больные заключенные не могут самостоятельно уйти из него. Гибсон находит посылки Красного Креста для пленных, но их праздник прерывает прибывшая в лагерь военная полиция. Новым комендантом становится майор Нагаи, который допрашивает полуживого Гибсона. Вскоре в лагерь прибывает подкрепление и бочки с бензином. Нагаи готов сжечь пленных в любой момент, ему нужен только приказ из Токио.

Рейнджеры объединяются с партизанами, которые берутся встать между лагерем военнопленных и основными силами Японской армии на мосту Кабу. Дождавшись ночи, рейнджеры нападают на лагерь, им удается перебить всю охрану и начать выводить пленных. Пока партизаны удерживали врага на мосту, пленным удалось спастись. Майор Гибсон умер, так и не встретившись с Маргарет.

Оформить подписку