Назад

Фильм Элизабеттаун

Elizabethtown
Развернуть трейлер

Комедийная мелодрама от знаменитого режиссера и сценариста Кэмерона Кроу, известного по фильмам «Ванильное небо» и «Почти знаменит». Главные роли сыграли Орландо Блум, Кирстен Данст, Сьюзен Сарандон и Алек Болдуин. Эта история о двух одиноких людях, разочаровавшихся в своей жизни, но нашедших исцеление души в объятиях друг друга. После того, как некогда успешный молодой дизайнер Дрю Бейлор с треском вылетел с работы, в его жизни, как по заказу, начались сплошные неприятности. После глобальной неудачи и увольнения от него сразу же ушла девушка, ценившая в парне только его положение. Еще через несколько дней скончался отец, живший в маленьком городке в штате Кентукки. Собираясь исполнить последнее желание папы, Дрю отправляется в свой родной Элизабеттаун. На борту практически пустого авиалайнера юноша встречает симпатичную стюардессу Клэр, которая также обращает на него внимание... Как сложатся их отношения, можно смотреть онлайн «Элизабеттаун».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Образ Дрю Бэйлора разрабатывался режиссером Кемероном Кроу специально под Орлндо Блума, но актер вынужден был отказаться от участия в проекте, так как в то время был занят на съемках фильма «Царство небесное» (2005). Создатели фильма были вынуждены срочно искать ему замену. На главную роль взяли Эштона Кутчера, но он совсем никак не смотрелся в паре с Кирстен Данст. Дальше эту роль уже почти отдали Шонну Уильяму Скотту, но режиссер все-таки решил сдвинуть сроки релиза фильма и дождаться, когда освободится Орландо Блум.
  • В роли Клэр Колберн режиссер Кэмерон Кроу сразу хотел видеть Кирстен Данст, но на тот момент у нее был подписан контракт на съемки в фильме «Таинственный лес» (2004) и ее участие в проекте было под большим вопросом. Однако М. Найт Шьямалан предпочел не задействовать ее в своем фильме, и она полностью освободилась для «Элизабеттауна».
  • Пока участие Кристин Данст в проекте было под вопросом, на ее роль пробовалась Джессика Бил, которой в итоге досталась роль Эллен. На роль Клэр так же пробовалась Скарлетт Йоханссон.
  • Во время съемок сцены на кладбище поднялся сильный ветер и пошел дождь, но, несмотря на это, Кэмерон Кроу призвал всех продолжить снимать, ради более впечатляющих кадров.
  • Картина из флешбека, стоящая на каминной полке и на которой изображена Сьюзен Сарандон с ребенком, так же использовалась в фильме «Мачеха» (1998).
  • Одну из сцен снимали в аэропорту имени Джона Уэйна. Это первый раз, когда кинематографистам разрешили поработать здесь со времен теракта 11 сентября 2001 года. При этом на все про все съемочной команде предоставили лишь одну ночь.
  • Роль Холи Бэйлор должна была достаться Джейн Фонда, но из-за сдвига начала съемок она была вынуждена отказаться.
  • Когда Дрю приезжает в Элизабеттаун, на самом деле мы видим центр города Версаль, Кентукки. Магазины на главной улице были специально переделаны для съемок фильма. Похоронный дом «Clark Funeral Home» так же находится в Версале.
  • Когда Дрю едет из аэропорта в сторону Элизабеттауна и проезжает через Луисвилл, на самом деле он движется в неправильном направлении. Режиссер сделал это намеренно, ради более симпатичных пейзажей.
  • Младшую сестру героя Орландо Блума играет Джуди Грир, которая на самом деле на два года старше Блума.
  • На роль Дрю рассматривался Кристофер Мастерсон.
  • Последний фильм Гейларда Сартейна, который ушел на пенсию после съемок «Элизабеттауна».
  • Оформить подписку