Назад

Фильм [4k] Китайский квартал

Chinatown
Развернуть трейлер

Cмотрите в 4К! Таинственная богатая красавица нанимает детектива Гиттеса для слежки за изменяющим ей супругом. Вскоре детектив оказывается в центре скандалов, убийств и махинаций.

Детектива Джейка Гиттеса нанимает роскошная женщина по имени Эвелин. Поначалу эта работа выглядит как типичное для Джейка дело: он должен проследить за мужем клиентки, который, по ее мнению, ходит налево. Холлис, неверный супруг Эвелин, работает инженером в крупной водопроводной компании Лос-Анджелеса. Вскоре после того, как Гиттес начинает вести за ним слежку, Холлиса находят мертвым. Джейк решает продолжить расследование и выяснить, в чем же был замешан муж Эвелин. Он встречает на своем пути к истине коррумпированных чиновников, мафию и других злонравных персонажей.

«Китайский квартал» — криминальная драма Романа Полански, которая получила четыре «Золотых глобуса», «Оскар» и три награды Британской киноакадемии. Сценарист Роберт Таун был приглашен написать сценарий по книге «Великий Гэтсби» за баснословные деньги, но отказался в пользу «Китайского квартала». Он создавал эту историю с нуля и получил за нее гораздо более низкий гонорар.

Сюжет фильма является классическим «нуаром» — его действия разворачиваются в Америке тридцатых годов, а главный герой, которого сыграл Джек Николсон, — частный детектив. Рекомендуем посмотреть фильм «Китайский квартал», ставший признанной классикой мирового кино, в нашем онлайн-кинотеатре.

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Оформить подписку