Назад

Фильм Любовь сквозь время

Winter's Tale
Развернуть трейлер

Профессиональный грабитель Питер Лейк только что обчистил богатый особняк. Можно было бы радоваться хорошей добыче, но он увидел в этом доме и мгновенно полюбил умирающую девушку по имени Беверли Пенн. Ради нее он решает исправиться, начать новую жизнь. Но старые подельники так просто не отпустят удачливого воришку. Местная мафия начинает угрожать ему и пытается убить его. В критический момент, когда Питер решил уже попрощаться с жизнью, на помощь ему приходит чудесный белый конь, который спасает его от бандитов. Мчась галопом на прекрасном сказочном скакуне, Питер врезается в стену из белых облаков, которая оказывается порталом из 19 века в современное время. Питер оказывается в центре Манхэттена и прямо перед собой видит пожар, бушующий в центре Нью-Йорка. Не задумываясь ни на секунду, Питер кидается спасть людей из огня, тем самым воплощая свою мечту о честной жизни. Но кто бы мог подумать, вместе с чудесным спасением и переносом во времени, белые облака наградят Питера еще одной уникальной способностью. Идеальная рождественская сказка, полная чудес и мистики под названием «Любовь сквозь время», которую вы можете посмотреть онлайн.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1895 году семью эмигрантов из России не пускают в Америку из-за туберкулеза отца. Однако родители находят способ, как переправить их младенца Питера на берег Нью-Йорка. Спустя годы Питер Лейк становится искусным вором и теперь у него серьезные проблемы со своим бывшим боссом Перли Сомсом. Когда бандиты Сомса окружают героя, неожиданно появляется белый конь, который спасает Питера. Жеребец привозит вора к богатому дому, который Питер намеревается ограбить. Однако внутри он встречает дочь хозяина – рыжеволосую красавицу Беверли Пенн, которая медленно умирает от чахотки. Питер и Беверли влюбляется друг в друга.

Сомс применяет свои магические способности и находит Беверли. Он думает, что Питер послан высшими силами, чтобы спасти ее и поэтому решает похитить девушку. Однако Питер вместе с Беверли уезжает от Перли в загородный дом ее отца – газетного магната Айзека Пенна. Дом находится на озере, на которое Сомсу согласно древним правилам не попасть. Чтобы помешать предназначению Питера, Сомс отправляется к Люциферу за разрешением проникнуть на озеро. Однако тот отказывает ему.

Питер говорит Айзеку, что любит его дочь и собирается встать на путь исправления. Он доказывает это тем, что спасает дом Айзека от взрыва парового котла. Уилла, младшая дочь мистера Пенна, говорит Пттеру, что если он поцелует ее сестру в ложе, которое находится в оранжерее, то это спасет Беверли от смерти.

Сомс подговаривает бывшего ангела, Габриеля, отравить Беверли и тот делает это во время новогоднего бала. Питер и Беверли занимаются любовью, яд начинает действовать и девушка умирает. Питер относит ее в оранжерею и там целует, но это не помогает.

В смерти любимой Питер винит Сомса. Он хочет отомстить ему, но в итоге Перли избивает его и сбрасывает в воду с Бруклинского моста. Сомс уверен, что Питер мертв, но герою удалось выжить. Лейк выбирается на берег, но теряет память и теперь он живет и не стареет на протяжении многих лет. В 2014 году Питер встречает маленькую девочку, которая помогает ему частично вспомнить свое прошлое. Он идет в библиотеку имени Айзека Пенна и благодаря журналистке Вирджинии Геймли вспоминает все окончательно.

Питер и Вирджиния находят владелицу газеты «The Sun» и ей оказывается постаревшая Уилла. Она говорит Питеру, что он еще не умер, потому что не исполнил свое предназначение. Вскоре Питер понимает, что его предназначением является спасти Эбби – умирающую от рака дочь Вирджинии. Крылатый конь переносит их к озерному дому, но там их встречает Сомс со своими бандитами. Люцифер все-таки дал ему право сразиться с Питером. Конь разбирается с приспешниками Сомса, а сам злодей нападает на Питера. В результате герою удается одолеть Сомса.

Эбби умирает, но Питер успевает вернуть ее к жизни, поцеловав в оранжерее. Этим герой исполняет свое предназначение и получает возможность отправиться к Беверли.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на романе Марка Хелприна «Зимняя сказка» (Winter`s Tale, 1983).
  • На главную роль в фильме рассматривались такие актеры как: Том Хиддлстон, Гаррет Хедлунд, Аарон Тейлор-Джонсон, Люк Эванс, Лиам Хемсворт и Бенджамин Уокер.
  • На роль Беверли Пенн пробовались такие актрисы как: Белла Хиткот, Лили Коллинз, Сара Гадон, Габриэлла Уайлд и Элизабет Олсен.
  • Из-за банкротства в 2013-м году компании «Rhythm and Hues» работу над визуальными эффектами в фильме завершала уже другая компания – «Framestore».
  • Когда Перли Сомс просит Люцифера дать ему разрешение попасть в северную часть города, Люцифер читает книгу Стивена Хокинга «Краткая история времени».
  • Большую часть музыки к фильму написал Ханс Циммер, но из-за того, что ему нужно было продолжать работу над фильмами «12 лет рабства» (2013) и «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014), саундтрек дописывал уже Руперт Грегсон-Уильямс, друг и коллега Циммера.
  • По некоторым данным права на экранизацию книги приобретал Мартин Скорсезе, но позже он отказался от идеи снимать по ней фильм, посчитав эту историю не для кино.
  • Стивен Спилберг купил права на фильм в 1983 году, вскоре после того, как была выпущена книга.
  • Дебютный полнометражный фильм Акива Голдсмана в качестве режиссера.
  • Последний фильм для режиссера Дэвида Р. Эллиса, который руководил здесь второй съемочной группой.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Питер пытается крутить вентиль в сломанной печи, видно как отваливается стрелка манометра. Однако в следующем кадре стрелка на месте и показывает снижение давления пара.
  • В эпизоде, когда Питер и Беверли пытаются скрыться от Сомса в лесу, лошадь, на которой они скачут, меняется несколько раз. Это можно заметить по цвету гривы.
  • В начале фильма показывается сегодняшнее здание Центрального вокзала Нью-Йорка с подписью, на которой стоит дата – 1800-е года. Однако до 1913 года вокзал выглядел по-другому.
  • Во время новогоднего балла в 1914 году играет «Маскарад» Арама Хачатуряна. Однако композитор написал этот вальс лишь в 1941 году.
  • Маленькой Уилле в 1916 году было примерно 7 или 8 лет. Это значит, что когда Питер встречает ее в 2014, ей уже больше ста лет, однако она не выглядит такой старой.
  • Когда Перли Сомс встречается с судьей, чтобы просить у него специальное разрешение, у персонажа Уилла Смита под пальто одета футбола с изображением Джими Хендрикса.
  • В начале фильма Беверли говорит, что ее болезнь не заразна. Однако туберкулез или как его раньше называли – чахотка, очень заразен. Этот факт известен медикам с 1880-х годов.
  • Когда Питер Лейк пытается взломать сейф и обнаруживает Беверли, он поворачивает ручку сейфа так, что она принимает вертикальное положение, однако в следующем кадре она вновь повернута горизонтально.
  • Когда Перли дерется с Питеров в последний раз, на коне одета только уздечка, но в следующей сцене помимо уздечки на нем еще и нахрапник.
  • Когда Питер находится на пирсе, можно заметить операторскую тележку с камерой.
  • В одной из сцен упоминается микрофиша, но показывается микрофильм, который является совсем другим форматом.
  • Оформить подписку