Назад

Фильм Техасская резня бензопилой: Начало

The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning
Развернуть трейлер

Представляем вашему вниманию приквел культовой серии фильмов «Техасская резня бензопилой» - кровавый триллер «Техасская резня бензопилой: Начало», который обязан посмотреть каждый уважающий себя любитель жанра. В центре сюжета – маньяк Кожаное лицо и зловещая семья Хьюитт. Завораживающий и зловещий саундтрек фильма создал композитор Стив Яблонски, работавший также над первой частью серии. Картина была номинирована на премии Empire Award (лучший фильм ужасов), Saturn Award (лучший грим) и собрала в прокате более 50 миллионов долларов, показав второй результат из всех частей франшизы. 1969 год, братья Дин и Эрик со своими девушками путешествуют на автомобилях по Соединенным Штатам перед тем, как им предстоит ехать воевать во Вьетнам. Каждый из них в душе не хочет ехать, но оба боятся признаться в этом. Основная завязка сюжета происходит во время убийства шерифа Уинстона, разыскивающего зловещего убийцу по кличке Кожаное лицо. К убийству оказывается причастен Чарли Хьюитт, который занимает его место. Как будут разворачиваться события дальше, можно смотреть онлайн в триллере «Техасская резня бензопилой: Начало».

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В августе 1939 года молодая женщина, работающая на техасском мясокомбинате, умирает прямо во время родов, которые проходят в одной из комнат здания, где у нее внезапно начинают роды. Жестокий менеджер завода бросает ребенка в мусорный контейнер. Местная женщина по имени Люда Мэй Хьюитт обнаруживает ребенка во время поиска еды. Она называет его Томасом и воспитывает как своего собственного сына.

Проходит 30 лет. Томас вырастает и идет на работу в ту же скотобойню. Когда из-за ужасных условий труда его рабочее место закрывают, то Томас убивает владельца бойни кувалдой, а затем берет с собой бензопилу. Чарли Хьюитт, садистский сын Люды Мэй, узнает от шерифа Уинстона Хойта, что сделал Томас и решает сопроводить его на арест. Когда они находят Томаса, то Чарли убивает шерифа из дробовика и берет его личность. Чарли и Томас относят тело шерифа домой и делают из него тушеное мясо, говоря остальным членам семьи, что они никогда не покинут дом, даже если вся область станет заброшенной.

Несколько месяцев спустя, в июле 1969 года, два брата, Эрик и Дин, едут по стране вместе со своими подругами Крисси и Бейли. Рик и Дин хотят бежать на север, чтобы не быть призванными в армию США, дабы их не отправили во Вьетнам. Они останавливаются в закусочной, где сталкиваются с группой байкеров. Вскоре байкеры уходят, однако женщина-Байкер Алекс следует за ними. Вскоре начинается погоня, которая заканчивается аварией, в ходе которой машина героев переворачивается. Крисси в процессе выкидывает из машины, и она приземляется вне поле зрения других. Шериф Хойт (Чарли Хьюитт) вскоре прибывает на место происшествия и сразу стреляет в Алекс, после чего бросает ее тело в багажник своей полицейской машины. Затем приезжает эвакуатор, который буксирует машину, в которой скрылась Крисси.

Хойт отводит героев в свой дом, где приказывает Томасу разделать Алекс. Затем он отводит Эрика и Дина в сарай, где подвешивает их за руки к стропилам. Позже он привязывает Бейли к кухонному столу. Из машины Крисси видит, что ее друзья связаны, после чего бежит обратно на шоссе. Она находит Холдена, одного из байкеров из закусочной, и говорит ему, что произошло с Алекс и ее друзьями. Холден следует за ней к дому.

Тем временем Хойт пытает Эрика и Дина, избивая их дубинкой и заставляя отжиматься, когда узнает, что они уклонисты. Однако им удается освободиться. Она пытаются освободить Бейли, но Хойт одолевает Эрика, а Дин попадает в медвежий капкан. Бейли пытается уехать на грузовике, но Томас останавливает ее, ударяя в грудь мясным крюком, после чего вытаскивает из машины. Затем Томас отводит Эрика в подвал и привязывает к деревянному столу.

Холден входит в дом в поисках Алекс и в процессе стреляет в колено одного из членов семьи. Однако затем Томас убивает его бензопилой. Крисса находит Эрика и пытается освободить его, однако никак не может ослабить металлические скобы, прибитые к столу. Томас убивает Эрика, а затем сдирает его лицо, надевая его на себя как маску. Затем он приходит на помощь раненному дяде Монти. Он видит, что нанесенная дробовиком рана крайне серьезна, так что использует бензопилу, чтобы ампутировать ногу. Затем, без какой либо причины, Томас ампутирует и вторую ногу чуть выше коленной чашечки.

Вскоре Крисси находит Бейли и пытается освободить ее. Хойт и Томас ловят ее и ведут вниз на ужин. Там находится находящийся без сознания Дин. Томас перерезает горло Бейли ножницами, а затем хватает Крисси, чтобы отнести в подвал. По пути ей удается ударить Томаса при помощи отвертки, после чего она сбегает, выпрыгивает из окна. Томас преследует ее.

Дин приходит в сознание и бежит к передней части дома. Он нападет на Хойта, разбивая его голову о крыльца. После этого он бежит к Крисси, которая прячется в заброшенной скотобойне. Ей удается ударить Томаса ножом по лицу, однако он все же одолевает ее. Дин приходит на помощь, однако Томас убивает его бензопилой. Криси же добирается до машины и уезжает прочь.

Она отчаянно ищет помощи и видит полицейского. Крисси собирается подъехать к нему, но неожиданно на заднем сиденье появляется Томас, который убивает ее бензопилой. Машина, вышедшая из-под контроля, врезается в полицейского и гражданского, убивая их обоих. Томас выходит из машины и медленно возвращается по темной дороге к дому Хьюиттов.

Знаете ли вы, что

  • Актер Р. Ли Эрми был вынужден на некоторое время покинуть съемки, чтобы побыть со своей умирающей матерью. Так что некоторое время съемки велись в обход его персонажа.
  • Корова, которую в фильме сбивает джип, была сделана из стекловолокна и наполнена кровью, поддельными внутренностями и костями.
  • Вначале продюсеры Эндрю Форм и Брэдли Фуллер решили снять фильм без связи с картиной 2003-го года, однако поклонники серии настаивали, что должны узнать ответы на вопросы, на которые предыдущий фильм не ответил. Например, как Монти потерял свои ноги, как шериф Хойт потерял передние зубы, а Кожаное лицо получил свое прозвище. Тогда после встречи с Майклом Бэем они позволили Шелдону Тернеру написать сценарий приквела.
  • Когда шериф Хойт заворачивает лицо Эрика в целлофан, то именно это было проделано с актером Мэттом Бомером. Актер Р. Ли Эрми говорил, что очень волновался за коллегу. Бомеру оставляли небольшое отверстие у подбородка, чтобы он мог дышать, однако сильно это не помогала. Когда он испытывал трудности с дыханием, то он указывал на это, ударяя коленями друг о друга.
  • Изначально фильм получил возрастной рейтинг NC-17. Пришлось отредактировать 17 сцен, чтобы получить более мягкий рейтинг R.
  • Во время съемок фильма актриса Джордана Брюстер и продюсер Эндрю Форм начали встречаться. В 2007 году они поженились.
  • Всего в фильме 11 смертей, 9 из них показывают в кадре.
  • Оформить подписку