Назад

Фильм Окончательный анализ

Final Analysis
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американский фильм первой волны мелодраматического триллера, жанра, который был особо популярен в конце 80-х. Актерский ансамбль на высоте – трио, состоящее из Ричарда Гира, Умы Турман и Ким Бейсинджер, прекрасно дополняет захватывающий сюжет. О том, как девушка из богатой семьи решила поиграть в опасные игры, вы можете смотреть онлайн в картине «Окончательный анализ». Исаак Барр – первоклассный психолог, строящий свою работу на базе фрейдизма. Одна из его пациенток, некая Диана Бэйлор - девушка из вполне состоятельной семьи, до сих пор мучается детскими страхами и ужасающими воспоминаниями, которые не дают ей спокойно существовать. Однажды ночью в офисе Исаака появляется сестра Дианы – Хизер Эвис. Она очень подробно расспрашивает доктора о состоянии ее сестры. Исаак решает обернуть ситуацию в пользу своей работы и поддерживает разговор с Хизер с одной лишь только целью – узнать больше о прошлом Дианы на тот случай, если сама Диана чего-то не помнит. Однако эта встреча не закончилась просто так, и Хизер соблазнила Исаака, несмотря на то что сама она замужем за греческим мафиози Джимми Эвансом. Через некоторое время очарованному Исааку придется вступить в очень рисковую игру…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Весьма успешный и достаточно известный психиатр Исаак Барр, использующий фрейдистский метод лечения, занимается многими пациентами, среди которых есть некая Диана Бэйлор. Она родилась и выросла у состоятельных уважаемых родителей, но с раннего детства ее терзают странные кошмары и страхи. Она видит пьяницу-отца, орущего и протягивающего к ней свои грязные руки, а потом — дом в огне. Однажды к доктору приходит сестра пациентки Хизер, которая и проливает свет на некоторые моменты ее жизни. Она сообщает, что отец изнасиловал Диану, когда она была еще маленькой.

Однако чисто профессиональными обязанностями все не завершается. Хизер приходит к Барру ночью и соблазняет его. Тогда он еще даже не догадывается, что она замужем, а ее муж — никто иной как греческий мафиози Джимми Эванс, человек со страшным прошлым, жестокий и мстительный. Оказывается, именно при помощи психиатра девушка пытается избавиться от супруга, а к тому же заработать четыре миллиона долларов в качестве страховки за его жизнь. Спустя несколько дней мужчина убит при помощи гантели женой, находящейся в невменяемом состоянии от спиртного и нахлынувшего сумасшествия. Понятно, что подтвердить диагноз может только Барр.

Однако Исаак вовсе не так прост, как могли бы подумать сестры. В один прекрасный момент он понимает, что его просто использовали, но разоблачить преступниц не может, ведь он глубоко погряз в этом деле, и у девушек есть гантель с его отпечатками. Проведя некоторое время в психушке, Хизер выйдет оттуда богатой наследницей. Бар считает, что во всем виновата именно она, и когда на него покушаются, та оправляется за решетку. В финале выясняется, что вдохновительницей была как раз Диана, которая избежала наказания.

Знаете ли вы, что

  • Тонкий и напряженный психологический триллер снял режиссер Фил Джоану в 1992 году по мотивам одноименного рассказа Уэсли Стрика и Роберта Берджера.
  • На исполнение главной роли был объявлен кастинг, куда пришло около трех тысяч претендентов. Однако создатель проекта сразу знал, что сыграет Исаакак Барра Ричард Гир.
  • Изначально продюсеры решили пригласить на место режиссера Джона Бурмена, однако у того с ними возникли некоторые разногласия, он желал несколько изменить сценарий. Тогда его просто уволили и наняли более сговорчивого человека.
  • Ким Бэйсингер и Ума Труман играют в фильме сестер, которые судя по фразе «Наша мама оставила нас, когда мы были очень маленькими» примерно одного возраста. Однако Бэйсингер на 16 лет старше Турман.
  • Во время съемок этого фильма Ума Турман была замужем за Гари Олдманом, который появляется в фильме в камео. Он также был в предыдущем фильме Фила Джоану – «Состояние исступления» (1990).
  • Эрик Робертс, Ума Турман и Ким Бейсингер появились в разных экранизациях комикса о Бэтмене. Ким Бэсингер в фильме «Бэтмен» (1989) Ума Турман в фильме «Бэтмен и Робин» (1997) Эрик Робертс в фильме «Темный рыцарь» (2008).
  • До этого Ричард Гир и Ким Бейсингер играли вместе в фильме «Без пощады» (1986).
  • Последний фильм актера Рико Аланиса.
  • Название медицинского учреждения «Overland State Hospital» было вымышленным.
  • Орудием убийства была гантель с регулируемым весом.
  • Оформить подписку