Назад

Фильм Легок на помине

Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Легкая, современная, остроумная комедия про хитрого риелтора Пашу, который случайным образом получает странную особенность: стоит человеку подумать о нем, как он тут же оказывается рядом. Режиссером фильма выступил Евгений Абызов, создатель таких картин, как «Мамы» и «Дублер», а главную роль исполнил прекрасный комик, звезда шоу «Камеди Клаб», Гарик Харламов. Шустрый и предприимчивый риелтор Паша крутится в жизни как может. Он считает, что нужно пробивать себе дорогу в жизни любыми средствами. И вот однажды, Паше, по его мнению крупно везет: он по грошовой цене покупает интересный памятник архитектуры, который в последствии надеется выгодно продать. Однако, вместе с удачной покупкой герой обзаводится и необычной особенностью: Паша оказывается рядом с тем, кто даже мимолетно о нем подумает. Таким образом, несчастному риелтору приходится мотаться буквально по всему миру и постоянно оказываться рядом с людьми, которые вспоминают его недобрым словом. Если вы ищете легкий, приятный и веселый фильм для шумного вчера с друзьями, то рекомендуем смотреть онлайн «Легок на помине».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Павел Басов является риелтором-аферистом, который ради достижения цели готов пойти любой обман. Паша работает вместе со своим дядей Ромой. Именно Рома воспитал своего племянника жадным и эгоистичным человеком, для которого на первом месте стоят деньги. И вот они обращают внимание на старинное поместье, принадлежащей Алине Степановне Горской. Горская наотрез отказывается его продавать, так как этот дом является памятью о ее покойном муже. Многие риелторы различной степени профессионализма пытались заполучить этот дом, но все таинственным образом исчезали. Пашу это не пугает.

Притворившись работником музея, Паша предлагает Алине Степановне оформить доверенность на его имя, чтобы сделать из поместья музей имени ее мужа. Для обмана он даже не брезгует использовать честную разносчицу цветов Лизу, которая по стечению обстоятельств оказалась в этом же доме. Обман срабатывает, и Горская подписывает доверенность. Лиза удивляется тому, что Алина Степановна готова отдать дом первому встречному. Но Алина Степановна не боится за свой дом, так как, по ее утверждению, он сможет себя защитить.

И она нисколько не преувеличивает. Дело в том, что дом обладает магической силой. Он способен проклясть любого, кто попытается использовать его в корыстных целях. Паша не становиться исключением. Теперь с наступлением 9 вечера и до утра Паша будет телепортироваться к любому, кто о нем подумает. А так как на трассе есть рекламный щит с его изображением и множество буклетов, то Паша на протяжении всей ночи телепортируется к незнакомым людям, которые увидев рекламу, подумали о нем. Также о Паше думают те немногие родня и друзья. Отец, который бросил Пашу еще в детстве, и теперь жалеет об этом. Лучший друг Глеб, желающий увидеть Пашу гостем на своей свадьбе. Только эгоистичный Паша отклонил его приглашение. И даже Лиза иногда думает о нем. В конечном итоге, из-за своих перемещений Паша попадает к психиатру, но доказать ему что-либо не получается, так как проклятие действует только ночью.

Паша решает найти горскую, только в доме ее уже нет. Паша вызывает Лизу, в надежде, что она поможет найти Алину Степановну. Лиза не знает, где Горская. К тому же наступает вечер, и Лиза показывает Паше странный знак, который висит на камине. Знак светиться, как только проклятие начинает действовать. Паша снова начинает перемещаться. Во время своих перемещений он узнает, что дом Горской расположен в том месте, где будет проходить федеральная трасса. А значит его стоимость сильно вырастает. Паша решает использовать это в своих личных целях.

Днем Паша убирает рекламный щит, а также разбивает знак на камине. Тем самым, он начинает считать, что проклятие снято (но он не учел, что в доме есть еще один знак). Также Паша решает начать романтические отношения с Лизой. Но добрая и честная Лиза не может влюбиться в жадного и эгоистичного Пашу. Тогда Паша решает использовать проклятие себе во благо. Познакомившись со множеством людей из разных стран через социальные сети, он начинает перемещаться туда и приносить оттуда Лизе различные подарки. Это помогает назначить с Лизой свидание. Также Паша решает внести в договор купли-продажи пункт, согласно которому дом не подлежит сносу.

Свидание с Лизой проходит не удачно. Паша постоянно получает звонки с работы, к тому же он в очередной раз телепортируется. Это позволяет спасателю Лене познакомиться с Лизой и назначить ей свидание. Но на следующей день Паша хитростью нейтрализует Леню и назначает Лизе новое свидание в кафе. В кафе из выпуска новостей, Паша узнает, что Глеб пропал в горах. Он решает использовать свою способность, чтобы его спасти.

В конце концов, Паша находит Горскую. Она заявляет, что, только вернув ей дом, проклятие можно снять. Паша соглашается, но у него начинаются новые проблемы. Из-за пункта в договоре, в котором запрещено сносить дом, Рома не может заработать денег. Он приказывает племяннику убрать этот пункт, но Паша отказывается. Тогда Рома похищает Лизу и назначает Паше встречу в доме.

Заручившись поддержкой своих друзей, Паша нейтрализует охрану дяди, но Рома берет племянника под прицел пистолета. Чтобы спастись, Паше нужно подписать новую доверенность. Только у него созревает новый план. Он предлагает сыграть дяде в монополию, тем самым потянув время. Как только наступает 9 вечера, Паша подписывает доверенность и проклятие переходит на его дядю. Дом спасен. Вместе с Лизой, Паша решает встретить отца на вокзале.

В финале, Паша делает их поместья музей, как он когда-то обещал Алине Степановне, а Рома попадает в психиатрическую лечебницу.

Знаете ли вы, что

  • На 57-й минуте главная героиня Лиза называет Пашу Игорем (это настоящее имя Гарика Харламова).
  • Отец главного героя едет в поезде Ижевск-Москва, а встречают его на Белорусском вокзале. На самом деле этот поезд прибывает на Казанский вокзал.
  • Оформить подписку