Назад

Фильм Сквозь горизонт

Event Horizon
Развернуть трейлер

Увлекательный фантастический триллер Пола У. С. Андерсона, режиссера таких картин, как «Обитель зла», «Пандорум» и «Смертельная гонка». Действие картины разворачивается в будущем, когда спасательный космический корабль отправляется на самый край нашей Галактики, чтобы оказать помощь потерянному звездолету. Главные роли в фильме исполняют Сэм Нил и Лоренс Фишберн. Будущее, 2047 год. Теперь звездолеты, созданные для путешествий со сверхзвуковой скоростью, - это не миф, а реальность. Однако первый испытуемый корабль пропал с радаров и на некоторое время исчез из поля зрения. Спустя несколько лет появились сигналы о том, что он находится на границе Солнечной системы, около планеты Нептун. Внезапно появившийся из ниоткуда, он не дает ученым покоя и требует немедленного исследования. С этой целью к Нептуну отправляют вторую команду ученых и астронавтов, однако они даже не подозревают, с чем им придется столкнуться… Если вы хотите увидеть захватывающую историю с элементами мистики и ужаса, то смотреть онлайн «Сквозь горизонт» станет вашим самым лучшим решением!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В недалеком будущем космический корабль «Льюис и Кларк» летит на орбиту Нептуна в поисках пропавшего без вести семь лет назад корабля «Горизонт событий». В составе экспедиции к Нептуну летит конструктор «Горизонта событий» Уильям Вейр. Прибыв на место, Вейр рассказывает экипажу, что двигатель «Горизонта событий» мог искривлять пространство так, чтобы проходить огромные расстояния быстрее скорости света и что корабль направлялся к ближайшей к Солнцу звезде Проксима Центавра, но пропал без вести.

На «Горизонт событий» отправляется спасательная команда, но они находят там только кровавые следы и изуродованный труп. Мичман Джастин случайно запускает гравитационный двигатель и его засасывает внутрь его ядра. Потом он возвращается, но сразу же впадает в коматозное состояние. Активация двигателя повредила корабль спасателей, и капитану Миллеру пришлось перевести весь свой экипаж на «Горизонт событий» на время ремонта. Членов экипажа начинают преследовать ужасные видения, из-за которых их жизни будут в большой опасности. Они узнают правду о том, где пропадал «Горизонт событий» семь лет. Оказывается, что запустив двигатель, экипаж обезумел и ужасным образом уничтожил сам себя. Тоже самое начинает происходить и командой «Льюиса и Кларка».

Спасатели начинают погибать один за другим. Выжившим удается взрывом разделить корабль на две части, одна часть проваливается в черную дыру, вызванную запуском двигателя, обезумевшим Вейером, а вторая остается в нашей вселенной с тремя спасшимися людьми. Они погружаются в анабиоз, а через 72 дня за ними прибывает новая команда спасателей. Выжившую лейтенант Старк выводят из состояния анабиоза. По началу, она рада видеть своих спасателей, но почти сразу ей опять приходят ведения, и она бьется в ужасе. Старк пытаются успокоить, но дверь шлюза закрывается, оставляя финал картины неизвестным.

Знаете ли вы, что

  • На кадры, демонстрирующие космическую станцию снаружи, ушла практически треть всего бюджета фильма.
  • Эндрю Кевин Уолкер занимался шлифовкой сценария, но его имя не значится в титрах.
  • Постройка декораций для фильма заняла четыре недели.
  • Съемки фильма проходили целиком в Великобритании.
  • Шлюз, с помощью которого происходит стыковка с кораблем, имеет номер 13.
  • Оригинальной название фильма также имеет и другое значение: event horizon или горизонт событий – это граница в пространстве, после которого тело более не сможет преодолевать притяжение черной дыры и будет поглощено.
  • Чтобы фильм получил рейтинг R, режиссеру пришлось вырезать 20 минут особо жестоких сцен.
  • Каждый из скафандров, которые актеры носили на съемках, весил по 25 килограмм.
  • Пост-продакшн картины без урезан с шести недель до четырех, так как Пол У. С. Андерсон не успевал выпустить фильм на экраны в указанный срок.
  • Съемочный период фильма: с 18 ноября 1996 года по 14 марта 1997 года.
  • Целиком производство фильма заняло 10 месяцев.
  • Режиссер Пол У. С. Андерсон до этого снимал фильм «Смертельная битва» (1995), получивший по настоянию студии более детский рейтинг, чем хотелось бы режиссеру. Именно поэтому он отклонил предложение снимать «Людей Икс» (2000) в пользу этого проекта.
  • Джереми Айронс и Эми Бреннеман первоначально рассматривались на роли в фильме.
  • Для съемок последних сцен Сэму Нилу приходилось идти в студию в 3 утра, чтобы затем 7-8 можно было провести у гримера.
  • Центральный коридор корабля имеет форму глаза, что является символом того, что корабль всегда следит за своими жертвами.
  • Оформить подписку