Назад

Фильм Американский пирог

American Pie
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Культовая американская комедия, шутки из которой стали обиходными среди молодежи. Выпускники школы – Пол Финч, Джим Левенстайн, Крис «Оз» Острайкери, Кевин Майерс – дают торжественную клятву всегда и везде помогать друг другу. А в поддержке друг друга они сейчас очень нуждаются, потому что очень хотят стать взрослыми мужчинами. А взрослые мужчины в представлении парней - это те, кто много занимается сексом. Но сейчас задача предстоит даже не глобальная. Весь фокус в том, что четверо парней – еще девственники, и им до выпускного нужно хотя бы лишиться невинности. Что толку, что они полны решимости и огня: девушки попадаются какие-то несговорчивые, а опыта – ноль. И все же выпускной вечер решит все проблемы друзей. Правда, с разными конечными результатами. Кто-то найдет свою первую настоящую любовь, кто-то пристрастится к зрелым женщинам, кто-то почувствует себя просто использованным. Но это уже мелочи… Всем, кто не прочь посмеяться от души у экрана, рекомендуем смотреть онлайн «Американский пирог».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джим, Оз, Финч и Кевин учатся в выпускном классе и очень хотят начать взрослую жизнь, которая, по их мнению, заключается в бурных сексуальных приключениях. Правда, все четверо до сих пор остаются девственниками, а постоянная девушка есть только у одного из парней. Ребята решают, что до своего вступления в колледж они обязательно должны познать радость плотских утех и пускаются на поиски первого секса.

Однако, как оказывается, найти девушку и уж тем более уговорить ее заняться любовью совсем не просто – приходится преодолевать женскую несговорчивость, терпеть насмешки друзей, а Джиму еще и мириться с чрезмерным рвением отца, который во что бы то ни стало хочет помочь сыну на пути к взрослению.

Чтобы лишиться невинности, друзья пускаются на самые разные ухищрения и попадают в неловкие и очень смешные ситуации, но в итоге все же достигают своей цели во время выпускного. Первой женщиной Джима становится странноватая флейтистка Мишель, Кевин проводит ночь со своей девушкой Вики, а Оз – с красавицей из школьного хора по имени Хэзер, с которой у него завязываются серьезные отношения. Что же касается Финча, то его партнершей становится мать тусовщика Стифлера, и парень решает – с этого момента его интересуют исключительно зрелые дамы. В финальной сцене ребята собираются за одним столом и решают, что вполне готовы к следующему серьезному шагу в жизни.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм назывался East Great Falls High (по названию школы, в которой учились герои сюжета), позже – просто Great Falls, но в конце концов его все же переименовали в «Американский пирог».
  • Школьные эпизоды снимались в учебных заведениях Лонг Бич, штат Калифорния.
  • Актриса Эллисон Хэнниган должна была играть Хизер, но после прочтения сценария она сама вызвалась исполнить роль Мишель.
  • Чтобы максимально реалистично изобразить эрекцию в одной из сцен, члены съемочной группы поместили между ног Джейсона Биггза надетую на карандаш и завернутую в фольгу сосиску.
  • Роль брата Кевина, с которым он разговаривает по телефону, исполнил Кейси Аффлек, брат голливудской звезды Бена Аффлека.
  • Адрес вебкамеры, который Джим отправил своим друзьям, на самом деле принадлежит отделению психологии университета в Балтиморе.
  • Съемки эпизодов с молодежными вечеринками вообще не сопровождались музыкой, поэтому актерам пришлось просто «дергаться», изображая танцы и веселую «тусовочную» атмосферу.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда отец Вики идет звать ее обедать, на стене можно увидеть потрет матери Стифлера (скорее всего, создатели фильма хотели сэкономить на декорациях и снимали несколько разных эпизодов в одном помещении).
  • После того, как Джим включает вебкамеру, чтобы снять Надю, на компьютерах его друзей можно увидеть происходящее под разными углами, хотя вебка оставалась в одном и том же положении. Кроме того, изначально она была наведена на кровать, но в ракурс почему-то попадает вся комната.
  • В эпизоде, когда с объектива камеры упала брошенная туда рубашка, на мониторах школьников видна рука, которая ее стаскивает.
  • Когда Надя рассматривает вещи в комнате Джима, лежащий в ящике тюбик с вазелином то появляется, то исчезает.
  • Оформить подписку