Назад

Фильм Забойный реванш (в переводе Гоблина)

Grudge Match
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская комедия – это хорошо, а американская комедия в озвучке легендарного Гоблина – еще лучше. Если вы хотите от души посмеяться и получить заряд позитивных эмоций, то рекомендуем немедленно начать смотреть онлайн «Забойный реванш» (в переводе Гоблина). Масса впечатлений и отличное настроение гарантированы! Режиссером этой спортивной комедии выступил Питер Сигал, автор картин «50 первых поцелуев», «Все или ничего», «Управление гневом», «Голый пистолет: 33 1/3: Последний выпад». Ну а главные роли исполнили настоящие динозавры Голливуда - Роберт Де Ниро и Сильвестр Сталлоне. Компанию им составили не менее именитые звезды - Алан Аркин и Ким Бейсингер. Итак, на бой выходят ветераны ринга. Когда-то, еще в юности, они стали звездами финального поединка, который навсегда вошел в историю бокса, и вот теперь у них снова есть возможность сразиться друг с другом. Несмотря на то, что оба они уже старики, есть еще порох в пороховницах!

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Некоторые спортсмены рождены стать врагами. Самым жестким соперничеством 80-х годов было между двумя боксерами: Генри «Бритвой» Шарпом и Билли «Малышом» Макдонненом. В матче 1982 года победу одержал Малыш. Через два года выиграл Бритва. Третий матч должен был определить, кто же из этих двух боксеров является лучшим. Но Бритва неожиданно объявил о своем уходе из спорта. Промотав свое состояние, Бритва в 1987 году возвращается на верфь, где работал до начала своей спортивной карьеры. У Малыша дела идут несколько лучше. Он много снимался в рекламе, а также открыл свой автосалон и ресторан.

Проходит 30 лет. Бритва продолжает работать на верфи, заботиться о своем престарелом тренере Лайтинге и пытается забыть свое спортивное прошлое. Малыш живет за счет своей былой славы и до сих пор мечтает о реванше с Бритвой.

Однажды, Бритву навещает Данте Слейт младший, сын его бывшего импресарио. Данте предлагает Бритве небольшую, но довольно прибыльную работу в качестве модели для видеоигры. Однако, Малыш также согласился на эту работу, поэтому Бритва поначалу оказывается. Но из-за денежных трудностей, Бритва вынужден изменить решение. С Малышом он по-прежнему не хочет встречаться, так что просит Данте назначить Малышу другое время.

Все проходит не по плану. Малыш специально приходит по раньше, чтобы посмеяться над старым соперником и обвинить в трусости. За это Бритва набрасывается на него с кулаками. Их драку засняли и ролик попал в интернет, где обрел огромную популярность. После этого, одна компания решила организовать матч-реванш между Бритвой и Малышом. Бритве это по-прежнему не интересно. И причина довольно проста. В 80-х Малыш переспал с Салли, любовью всей жизни Бритвы. В результате она забеременела. Так как Малыш очень желал реванша, то Бритва решил лишить его желанного матча и ушел из спорта. Салли же очень жалела о своем поступке, но Бритва ее не простил. Салли пришлось выйти замуж за другого человека.

Вскоре Бритву увольняют с работы. Теперь он вынужден согласиться на матч. Данте организовывает пресс-конференцию, но она не дает нужных результатов. Старым врагам придется самим рекламировать матч, причем совместно.

Настает время тренировок. Бритва выбирает в качестве тренера Лайтинга, своего надежного друга. Малыш хочет тренироваться у Фрэнки Брайта. Фрэнки не желает тренировать Малыша лично, лишь предоставляет свой зал и людей. Также, Малыш знакомится с Би Джеем, своим сыном. Раньше Би Джей не нуждался в своем биологическом отце. Салли ему запрещала с ним общаться, да и отчим оказался хорошим человеком, который заботился о Би Джее как о родном сыне. Но теперь отчим умер и Би Джей решается познакомиться с Малышом.

Лайтинг принимается усиленно тренировать Бритву. Помимо этого, Салли находит Бритву и желает начать все заново. Но Бритва все еще не может ее простить. А вот у Малыша тренировки проходят довольно вяло и уныло. В конце концов ему это надоедает и он решает тренироваться у Би Джея. В прошлом Би Джей был боксером, поэтому неплохо разбирается в данном виде спорта. Заодно у Малыша появляется возможность наладить отношения с сыном и внуком Треем.

Оба боксера усиленно тренируются, но возраст периодически дает о себе знать. Параллельно они занимаются рекламой. Бритва все же решается возобновить отношения с Салли. Малыш окончательно ссорится с Фрэнки, зато улучшает отношения с Би Джеем и Треем. Малыш даже хочет провести вечер со своим внуком.

Вскоре Данте сообщает героям, что билетов продано даже больше, чем планировалось. И именно с этого момента, у боксеров начинаются проблемы. Возвращаясь вместе с Салли из ресторана, Бритва попадает в аварию. Никто не пострадал, но выясняется, что Бритва слеп на один глаз. Узнав об этом, Лайтинг и Салли решают отменить бой.

Малыш понимает сколько он сможет заработать денег. Поэтому на радостях отправляется в свой ресторан с внуком. После чего он уединяется с девушкой и оставляет Трея одного. Би Джей из-за этого пришел в ярость и больше не хочет видеть отца.

Поначалу Бритва решил отказаться от матча по наставлению близких, но затем передумывает. Малыш мирится с сыном. Оба спортсмена приводят себя в форму и теперь готовы драться.

Наступает день матча. Малыш одерживает верх над полуслепым Бритвой. Салли не выдерживает и рассказывает сыну о проблемах Бритвы. Би Джей просит Малыша встать так, чтобы Бритва мог его видеть. Только так бой будет честным. Сначала Малыш хочет победить любой ценой, но затем и сам понимает, что это не правильно. Малыш подыгрывает Бритве. В итоге Бритва отправил своего противника в нокдаун, но затем помогает ему встать прежде, чем был объявлен нокаут. Решением судей, Бритва победил. Но Малыш не расстроен из-за поражения. Ведь он обрел счастье, которого у него не было.

Знаете ли вы, что

  • Съёмки фильма проходили в Новом Орлеане с конца августа 2012 по март 2013 года.
  • Первоначально премьера фильма в США была назначена на 10 января 2014 года.
  • Сильвестр Сталлоне и Роберт Де Ниро уже играли боксёров: Сталлоне — Рокки Бальбоа в «Рокки» (1976) и его сиквелах, Де Ниро — Джейка Ламотту в «Бешеном быке» (1980). Причем оба за эти роли были номинированы на премию Оскар. Но только Роберту Де Ниро удалось победить.
  • Многие считают данный фильм проектом Сильвестра Сталлоне. Но Роберт Де Ниро утверждает, что первым получил сценарий. Также именно ему пришло в голову взять Сильвестра Сталлоне на роль своего противника. По началу Сталлоне отказывался, так как не хотел пародировать Рокки в этом фильме. Однако Роберту Де Ниро удалось его переубедить.
  • Сильвестр Сталлоне и Роберт Де Ниро уже играли вместе в фильме «Полицейские» (1997).
  • В одной из сцен Бритва намеревается ударить мясную тушу. Это отсылка к «Рокки» (1976).
  • Во время тренировки на свалке, Бритва тащит грузовик, на котором написано «Road Hawk». Это отсылка к фильму «Изо всех сил» (1987).
  • На момент съемок Сильвестру Сталлоне было 67 лет, а Роберту Де Ниро 70.
  • Было снято несколько альтернативных концовок для защиты от возможной утечки информации.
  • Роль Салли (Ким Бейсингер) в молодости сыграла дочь актрисы — Айрленд Болдуин.
  • После финальных титров на стене можно заметить плакат, на котором написано «Сигал против Юинга». Это ссылка на режиссера Питера Сигала и продюсера Майкла Юинга. На том же плакате еще написано «Осбринк против Кинга» — это ссылка на агента голливудских звезд Синди Осбринк (Cindy Osbrink) и боксерского промоутера Дона Кинга.
  • Роберту Де Ниро и Джону Бернталу доводилось играть Аль Капоне. Роберт Де Ниро исполнил эту роль в фильме «Неприкасаемые» (1987), а Джон Бернтал играл его в фильме «Ночь в музее 2» (2009).
  • В фильме играют три лауреата премии Оскар и один номинант. Лауреатами премии являются: Роберт Де Ниро, Алан Аркин и Ким Бейсингер. Номинантом на премию Оскар является Сильвестр Сталлоне.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Рейзор и Салли разговаривают перед его домом (через дорогу от железнодорожных путей), фон постоянно меняется после смены кадра — там то стоит поезд, то поезд едет, то его вообще нет.
  • Данте облокачивается на сложенный складной верх кузова своего Porsche, разговаривая по телефону. В следующих кадрах, когда он выходит из машины, кузов уже поднят.
  • Малыш утверждает, что его автосалон открыт по воскресениям. Но в Пенсильвании это запрещено.
  • Оформить подписку