Фильм Мы были солдатами

We Were Soldiers
ivi
7,2
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Рэндалл Уоллес
Актеры
Мэл Гибсон, Мэделин Стоу, Грег Киннер, Сэм Эллиотт, Крис Клейн, еще

Мэл Гибсон в главной роли в военной драме, посвященной суровой и безжалостной войне во Вьетнаме. Это тонкая экранизация книги «Мы были солдатами… и были молоды» генерала-лейтенанта в отставке Гарольда Мура и журналиста Джозефа Гэллоуэя. Фильм посвящен военным действиям между французами и вьетнамцами, предшествующим войне во Вьетнаме 1965 года, а также непосредственно войне между США и Вьетнамом. Главный герой картины - подполковник-десантник и участник войны в Корее Гарольд Мур. Под его командование поступает аэромобильная дивизия, призванная для ведения военных действий с использованием вертолетов. На фоне разразившейся войны создатели фильма показывают еще одну сторону происходящего – жен тех, кто ушел сражаться. Никто не знает, вернется отец семейства домой или нет, а некоторые лишь получают короткие известия о кончине… И те и другие переживания особенно остро очерчены сюжетной линией кинокартины. Всем любителям военных драм рекомендуем смотреть онлайн «Мы были солдатами».

Съемочная группа

Продюсеры
Брюс Дэвей, Стефен МакЭвети, Рэндалл Уоллес, еще
Режиссер дубляжа
Татьяна Одноробова
Монтаж
Уильям Хой
Актеры дубляжа
Александр Рахленко, Жанна Никонова, Всеволод Кузнецов, еще
Композитор
Ник Гленни-Смит
Сценаристы
Рэндалл Уоллес, Харольд Дж. Мур, Джозеф Л. Гэлловэй
Оператор
Дин Семлер
Художники
Томас Е. Сандерс, Дэниэл Т. Доррэнс, Кевин Кэвэно, еще

Отзывы о фильме «Мы были солдатами»

  • web 0
    Какая ещё суровая война во Вьетнаме? Бесполезная бойня со стороны США, и поделом тем кто поплатился жизнь приняв участие в этом беспределе.
  • 0
    Фильм классный. Солдат не виноват. На любой воине будут не винные жертвы.
  • Максим 2
    И, конечно, восхищает пламенная речь Гибсона, призывающая не пожалеть сил и самой жизни, чтобы уничтожить "жестокого врага". Врага, который жил себе спокойно на противоположном конце глобуса, сеял рис, растил детей и сахарный тростник, пас буйволов в долинах и не подозревал, что в это самое время он является исчадием ада и злейшим жестоким врагом американского народа..
  • Максим 0
    Слеза умиления скатывается по щеке, когда смотришь как герой Мэла Гибсона нежно целует своих спящих детей с глазами переполненными отцовской любви для того чтобы уже через несколько часов, не моргнув глазом, поливать напалмом детей вьетнамских.. Американцы выжигали сразу деревнями, не мелочась.
  • Egor 1
    Горе американских женщин неутешительно. Бог им в помощь. Но покажите горе вьетнамских матерей, тогда будет окончательная правда. А так это как показывать великую отечественную и показывать горе матерей нацистов. ИМХО конечно же
  • Egor 0
    Говорят когда наши солдаты вошли в немецкие земли в 45, то многие военнослужащие удивлялись да как это? что этим богатым людям нужно было от наших нищебродных деревень?. Так и тут вызывает диссонанс плачущая девушка с пылесосом (ну все есть у американцев) и война против вьетнамских крестьян.

Рецензии на фильм «Мы были солдатами»

  1. Рецензия на фильм «Мы были солдатами»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку