Назад

Мультфильм Снежная королева 2: Перезаморозка

Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Самолюбивый тролль Орм мечтает о славе. Шанс представляется: похищена принцесса Мирабель, и спасшему ее обещают руку пленницы, да еще королевство. Орм отправляется навстречу опасности вместе с друзьями… Красивый сказочный мультфильм для всей семьи, продолжение анимационного хита 2012 года, который очень полюбился многим маленьким зрителям. Режиссером второй части стал Алексей Цицилин, работавший на предыдущем фильме в качестве оператора. Главных персонажей озвучивали Иван Охлобыстин, Анна Хилькевич и популярная певица Нюша. Одним из продюсеров выступил Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Особо опасен»).

Волшебный северный ветер похищает молодую принцессу Мирабель, и вызволить ее из плена не могут даже самые храбрые рыцари. Однако за дело еще не брался тщеславный, но упорный тролль Орм. Он отправляется к замку Снежной королевы, где томится пленница, а компанию ему составляют верные друзья: Кай, Герда, Альфида и Лута. Удастся ли Орму спасти принцессу, вы узнаете, если решите смотреть онлайн мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После победы над Снежной королевой Орм дал клятву никогда не врать и пытается держать слово. С бабушкой и лаской Лутой он живет в городе троллей, трудится в шахте, но из-за склонности к самоуправству и риску постоянно создает проблемы себе и окружающим. Орм погряз в долгах, может лишиться дома, не в состоянии купить для бабушки билеты на концерт и вдобавок оказался уволен из-за опоздания на работу. Пора ловить удачу за хвост – соорудив доспехи из кухонной утвари, тролль отправляется на поединок претендентов на руку принцессы.

Герда, Альфида и Кай, получив странное письмо, торопятся на выручку Орму и застают того рассказывающим небылицы о своей победе над Снежной королевой. Он победил в состязании, стал героем в глазах троллей, но все больше погружается в паутину лжи и в итоге ссорится с друзьями. В разгар праздника на город нападает магический Северный ветер и похищает принцессу Мирабель – по приказу короля сводный отряд во главе с Генералом и Ормом выдвигаются на ее поиски.

Действовать сообща у них получается все хуже, главный герой идет на предательство и похищает карту. Тролли, Герда и Альфида разочарованы в нем – в отчаянии врун вызывает свое злое отражение, которое магией холода атакует корабль. Опомнившийся Орм вступает в ним в борьбу, в результате которой все действующие лица оказываются у дворца Снежной королевы.

Ожившее отражение превратилось в повелителя ледяных монстров, которые нападают на отряд. В ходя тяжелой битвы и тролли, и люди обращены в замерзшие статуи, а Орм оказывается заточен в магическом зеркале. Но он находит силы признать свою лживую природу, раскаивается, разрушает темницу, побеждает собственную темную сущность и спасает друзей. В финале он мирится с Генералом, становится героем троллей и получает прощенье Герды.

Знаете ли вы, что

  • Базовое, сохранившееся в документах для западного проката название кинокартины – «Снежная королева: Снежный король». Слово «Перезаморозка» возникло на последних этапах и, согласно общепринятой версии, является отсылкой к «Перезагрузке» во второй части трилогии «Матрица».
  • Все персонажи детально прорисованы при помощи компьютерной графики, например, существо Снежный ветер составлено из 80 млн. отдельных частиц.
  • Шерстинок на теле Орма и прочих троллей также очень и очень много. Орм: 2,343,997 волосков, Аррог: 1,311,143 отдельных шерстинок.
  • Суммарный объем данных, обработанных в рамках производства анимационного фильма, превысил 200 терабайт.
  • По примерным расчетам, если бы рендеринг велся на типовом офисном ПК, на завершение работы над фильмом ушла бы почти тысяча лет.
  • В реальности его создателям тоже пришлось изрядно повозиться. Например, одна-единственная сцена с выныривающей из водопада рыбой создавалась три недели. Помимо базового изображения в ней 25 слоев спецэффектов.
  • Для озвучки персонажей пригласили именитых актеров, как для русскоязычной версии, так и при локализации мультфильма на Западе. В титрах значатся Иван Охлобыстин и Шарлто Копли, Нюша и Белла Торн, Гарик Харламов и Шон Бин, Анна Хилькевич и Изабель Фурман.
  • Оформить подписку