Оформить подписку
Профиль

Фильм Кухня в Париже

Режиссер
Дмитрий Дьяченко
Актеры
Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Дмитрий Нагиев, Венсан Перес, Элена Ногуэрра, еще
Московский ресторан «Клод Моне» удостоен великой чести – именно здесь назначена встреча первых лиц России и Франции. Руководство ресторана возлагает большие надежды на это событие… которое в итоге оборачивается катастрофой. Переговоры срываются, «Клод Моне» закрывают, а его команда эмигрирует в Париж. Однако прекрасный город не проявляет гостеприимства к неудачливым русским. Им предстоит столкнуться с массой неприятных сюрпризов, в числе которых – близкие родственники, привыкшие ставить палки в колеса, а также французы-обольстители, способные прямо из-под носа увести чужую невесту.

Съемочная группа

Продюсеры
Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, еще
Композиторы
Иван Канаев, Антон Силаев, Алексей Массалитинов
Сценаристы
Игорь Тудвасев, Димитрий Ян, Василий Куценко, еще
Оператор
Сергей Дышук

Знаете ли вы, что

  • Дмитрий Назаров, исполнивший главную роль, в детстве ходил во французскую школу
  • В картине содержатся пародийные сцены на известный мультфильм "Рататуй"
  • Роль Луи в фильме, как и в сериале, изначально должен был играть настоящий француз
  • Картина вышла в прокат в один день с премьерой нового сезона одноименного сериала
  • Первая экранизация отечественного сериала, не только окупившая себя в прокате, но и принесшая прибыль
  • Украинские прокатчики по началу отказывались от картины из-за присутствия эпизодов с «человеком, похожим на российского президента»

Ошибки в фильме

  • Во французском ресторане повар Сеня ворует вилку, но позже у него изымают ложку.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Максим и Виктория, сотрудники процветающего ресторана «Клод Моне», готовятся к свадьбе и последующему пиршеству в стенах родного заведения. Но чем ближе торжественный день, тем сильнее страх Максима перед семейной жизнью. Именно поэтому он с радостью хватается за первый же повод отложить свадьбу. А повод находится по-настоящему серьезный – президенты России и Франции договариваются о деловом ужине, чтобы решить стратегически важный вопрос. Местом их встречи должен стать «Клод Моне».

Владелец ресторана Дмитрий Нагиев предвкушает золотые горы, однако не все разделяют его радость. Виктория отказывается откладывать свадьбу, из-за чего жестоко ссорится Максимом. Несостоявшуюся невесту утешает Николя, француз из президентской охраны. Наконец, в ресторан доставляют лидеров стран, но через считанные минуты их эвакуируют. Виной тому – нетрезвость шеф-повара Баринова, суматоха на кухне и ряд досадных нелепостей, из-за которых весь персонал лежит на полу под дулами пистолетов. «Клод Моне» терпит безнадежный крах.

Нагиев недолго оставляет коллектив в унылом настроении. Он сообщает, что купил ресторан на воде, причем в красивейшем месте Парижа. Команда, полная энтузиазма, переезжает в город романтики, изысканности и хорошей кухни. Город одаривает гостей разваленным судном вместо обещанного ресторана и дешевым отелем в трущобах. Единственная роскошь, которую предлагает Нагиев своим сотрудникам, – это ужин в безупречном заведении, где работает отец Баринова, никогда не проявлявший родительскую любовь.

Зарядившись духом соперничества, Баринов с командой превращает захламленный корабль в приличное место и встречает первых посетителей. Среди них – влюбленный Николя, галантно ухаживающий за Викторией. Русский ресторан на Сене, названный «Авророй», терпит разгромную критику и долгое запустение, но вскоре талант и радушие поваров завоевывают заслуженную славу. «Аврору» выбирают местом новой встречи президентов России и Франции.

Тут судьба наносит очередной удар: накануне ответственного события ресторан уходит на дно реки. Команда впопыхах обустраивает другое суденышко, добывает продукты и столовые приборы. Переговоры проходят в необычной обстановке, однако президенты остаются довольны. Тем временем Николя решается сделать Виктории предложение. Максим чудом успевает его остановить и вернуть себе любимую невесту.

Добившись протекции свыше, коллектив ресторана возвращается на родину, празднует свадьбу и продолжает свершать кулинарные подвиги.

Отзывы к фильму Кухня в Париже

  • Салим 0
    Очень мило☺☺
  • Мопсик 3
    обалденый фильм
  • Анастасия 0
    просто класс фильм
  • Дашка 2
    мне николя было жалко а так фильм офигенный
  • 0
    Хароши филм
  • viarkhouski 0
    Классный фильм
  • павел -2
    не класно!
  • 0
    Супер филим!
  • 0
    Классный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Настя 1
    клас просто шикарный фильм

Рецензии к фильму Кухня в Париже

  1. Рецензия к фильму Кухня в Париже
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Дождались!

    Все так долго ждали такую русскую комедию как "Кухня"!Сериал за несколько дней производит фурор!Но и на 60 сериях сериала,которые посмотрела вся Росси раз по пять,создатели не думают останавливаться!Кино!Вот,что решают сделать авторы!И оно им(а никто и не сомневался!)удалось на славу… Читать далее
Оформить подписку