Венсан Перес

Венсан Перес

Vincent Perez

Венсан Перес (фр. Vincent Perez) – швейцарский киноактёр. Родился 10 июня 1962 года в Лозанне.

Главные фильмы актера

Краткая биография

В юности Весан мечтал о том, что когда-нибудь станет скульптором, фотографом или художником. Однако как только ему исполнилось 18 лет, он покинул родителей и отправился во Францию. Здесь он поступил на актёрский факультет Высшей национальной консерватории драматического искусства. Во время учёбы дебютировал в кино. В фильме «Страж ночи» 1986 года он сыграл роль темпераментного молодого человеку по имени Арман. Через год Венсан Перес снялся в картине «Отель де Франс» вместе с такими актрисами, как Аньес Жауи и Марианна Деникур, а ещё спустя год – в «Нефритовом доме». Первые роли, сыгранные им, оказались удачными. На молодого актёра тотчас стали обращать внимание.

Признание к Венсану Пересу пришло после съёмок в драме «Сирано де Бержерак», в котором он предстал в образе Кристиана де Новилета. Самого Сирано сыграл Жерар Депардье. В последующие годы Переса приглашали в кино только в качестве героя-любовника. Его партнёршами становились самые красивые женщины. В «Путешествии капитана Фракасса» он снимался с Эммануэль Беар, в «Индокитае» – с Катрин Денёв, в «Королеве Марго» – с Изабель Аджани, в «Аромате любви Фанфан» – с Софи Марсо.

Всемирно известным Венсана Переса сделала драма Микеланджело Антониони и Вима Вендерса «За облаками», вышедшая на экраны в 1995 году. Хорошо был принят критиками и триллер «Ворон 2: Город Ангелов», снятый уже в США. В 1996 году Перес принял участие в съёмках фильма Павла Лунгина «Линия жизни». Среди последних работ актёра можно отметить «Код Апокалипсиса», «Арн: Рыцарь-тамплиер», «Завтра на рассвете». Боевик «Код Апокалипсиса», как и «Линию жизни», снимали в России. Партнёршей актёра стала российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Венсан Перес не раз пробовал себя в качестве режиссёра. Первую свою короткометражку «Обмен» он снял ещё в 1991 году. А вот первый полнометражный фильм «Шкура ангела» удалось срежиссировать только в 1999 году. Всего на счету режиссёра три картины, не считая первых двух, это кинолента «Секрет».

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Сценарист

Отзывы

Оформить подписку