Назад

Фильм Повар на колесах

Chef
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Аппетитная и душевная семейная комедия от режиссера двух частей «Железного человека» и верного телохранителя Тони Старка Джона Фавро. В главной роли - сам Фавро, а звездную команду поддержки составляют Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни младший, Дастин Хоффман и София Вергара. Карл Каспер - звездный шеф-повар популярного и уважаемого среди гурманов ресторана. И если на кухне все у героя спорится, то в личной жизни - все не очень гладко: с женой он в разводе, а общение с сыном - по часам. Жизнь повара и дальше бы шла своим чередом, если бы не негативная рецензия одного известного ресторанного критика, который раскритиковал за посредственность и самоповтор меню ресторана. Каспер бросает вызов газетному рецензенту и обещает удивить его новым меню, но против инноваций восстает владелец ресторана. Проиграв битву критику, герой увольняется и в буквальном смысле отправляется на поиски вдохновения. Он покупает передвижную кухню и вместе с сыном и верным су-шефом совершает кулинарный тур по стране. Если вы любите готовить, вкусно поесть, цените хороший юмор и немного сентиментальны, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Повар на колесах».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шеф-повара одного из известных ресторанов Лос-Анджелеса Карла Каспера однажды раскритиковывает местный гурман и кулинарный критик, что ставит под удар карьеру Карла. Суровый начальник Рива не даёт развернуться его поварскому таланту, всячески отвергая предлагаемые им новшества. Да и в семье у Карла не всё ладно: общение с сыном исчисляется часами, а с женой он в разводе.

Тогда он принимает решение уволиться и начать собственный бизнес - открыть ресторан. Однако это оказывается непростым делом, Карл покупает кухню на колесах и начинает свой кулинарный тур по стране, в котором его помощниками становятся его друзья, бывшие коллеги по работе и сынишка.

Новое занятие позволяет раскрыть новые грани таланта Карла, развернуться его фантазии, а также решить семейные проблемы.

Знаете ли вы, что

  • В ходе промо-компании фильма из-за популярности «Эль Хэфе», Джоном Фавро и консультирующим шеф-поваром Роем Чои были открыты несколько поп-ап ресторанов.
  • На съемках фильма Джон Фавро готовил самостоятельно. Он прошел обучение основам кулинарии: отточил навыки обращения с ножом, учился готовить соусы. Также, Чои поставил Фавро на роль помощника в своей кухне, чтобы тот увидел своими глазами из чего состоят обязанности шеф-повара и научился выполнять рутинные задачи, связанные с приготовлением блюд. Рой Чои говорил, что необходимо уделять внимание даже таким мельчайшим деталям, как уборка кухни или складывание полотенец.
  • У Оливера Платта (Рамзи Мичел) есть брат, который на самом деле является ресторанным критиком в Нью-Йорке.
  • Ближе к концу фильма фургон «Эль Хэфе» принимает участие в ночном соревновании популярных фаст-фуд фургонов в Лос Анджелесе. Это реальное событие проходит на пляже Венис и носит название «First Fridays». В какой-то момент даже можно увидеть фургон «Kogi» - фургон самого Роя Чои, который был одним из первых фаст-фуд ресторанов на колесах.
  • В короткой сцене, когда Карл и Перси находятся в кинотеатре, они смотрят «Железный Человек». Фильм является предыдущей работой Джона Фавро.
  • Джон Фавро говорил, что в некоторых дорожных сценах грузовик был добавлен с помощью компьютерной графики на заранее снятый фон.
  • В фильме появляется Аарон Франклин – шеф-повар ресторана «Franklin BBQ» в Остине, Техас. Он был назван лучшим шефом на юго-западе на церемонии «James Beard Award».
  • Это первый фильм не про супергероев, в котором Джон Фавро сотрудничает с Робертом Дауни Мл.
  • Имя персонажа Рамзи Мичела составлено из имен двух шеф-поваров с мировой известностью: Гордона Рамзи и Мишеля Ру Мл.
  • Почти одновременно с производством фильма Джона Фавро «Chef» шли съемки фильма Джона Уэллса с похожим сюжетом и таким же название - «Chef». Компания Sony Pictures контактировала с компанией Aldamisa, чтобы у фильма Фавро сменили название. Но в конце концов, фильм оставил свое первоначальное название, а фильм Джона Уэллса стал называться «Burnt».
  • Изображение Твиттера в фильме не является продакт-плейсментом или рекламой.
  • Для Бобби Каннавале это второй фильм про закусочную на колесах. Его первый фильм на эту тему называется «Станционный смотритель» (2003).
  • В съемках фильма принимали участие пять актеров, которые были заняты в фильмах Marvel. Джон Фавро снимался в «Сорвиголове» вместе с Беном Аффлеком и в «Железном Человеке» в роли Хэппи Хогана. Роберт Дауни Мл. – актер главной роли в том же «Железном Человеке». Бобби Каннавале играл роль Пакстона в «Человеке-муравье». Оливер Платт был Агентом ЦРУ в фильме «Люди Икс: Первый Класс».
  • Создатели фильма вдохновлялись лентой Стивена Фрирза «Фургон» (1996).
  • Фильм стал мемом благодаря аккаунту «Filthy Frank» на YouTube. На котором автор канала – Джордж «Joji» Миллер приводил множество отсылок к фильму.
  • София Вергара и Джон Легуизамо родились в Колумбии.
  • Ошибки в фильме

  • Перси говорит, что использует односекундный клип с каждого дня, чтобы смонтировать видео. Когда его отец Карл смотрит видео позже, заметно, что в видео использованы многочисленные клипы с одного и того же дня. Лучше всего это видно в клипах из Нового Орлеана.
  • После того, как Перси регистрирует аккаунт своего отца Карла в Твиттере с ником @ChefCarlCasper, Карл отправляет личное сообщение Рамзи Мичелу. Но в нём указан ник @CasperCarl.
  • Когда Инез разговаривает со своим отцом в ресторане, положение её рук меняется по ходу сцены. Сначала ее руки лежат на столе, затем она складывает их на груди.
  • В начале фильма, когда герои фильма загружают фургон оборудованием в Майами, на заднем плане видны горы, хотя в Майами нет гор.
  • Когда герои были в Майами, Карл купил кухонную плиту и другое оборудование в магазине «Charlie’s Fixtures inc». Но этот магазин находится в Лос Анджелесе.
  • В конце фильма, в сцене свадьбы, когда отца Инез показывают крупным планом, видно, что он играет на барабанах и поёт. Но, когда камера переходит на средний план, мы всё ещё можем слышать музыку и пение отца Инез, хотя его рот уже закрыт.
  • В сцене в баре, Мартин зажигает одну и ту же сигарету три раза.
  • Когда Перси спит в ресторане, его голова меняет положение, она то на коленях его дедушки, то на груди.
  • Оформить подписку