Фильм Геракл

Hercules
Развернуть трейлер

«Геракл» – эпичный приключенческий боевик от мастера этого жанра Бретта Рэтнера, запомнившегося зрителям по таким культовым фильмам, как «Люди Икс: Последняя битва», «Красный дракон», «Двадцать одно» и многим другим. Главную роль эпичного героя в этом фильме сыграл знаменитый Дуэйн «Скала» Джонсон. Геракл – полубог из древнегреческих мифов и легенд, сын Зевса и земной женщины. Проклятый богами, он вынужден совершить двенадцать подвигов, которые обессмертили его имя и навсегда сделали самым великим героем всех времен и народов. Путешествуя в течение этих лет и совершая подвиги, Геракл находит своих единомышленников – шесть мужчин и женщин, которые находят наслаждение только в битве и готовы биться за кого угодно, лишь бы хорошо платили. Геракл создает команду отчаянных воинов, чтобы бороться со злом. Именно этим сначала вроде бы собирается заниматься и критский царь, нанявший Геракла и его команду. Однако чем больше Геракл узнает о царе, тем больше он понимает, что его цель – вовсе не добрые дела. Коварный правитель задумал напасть на Олимп и свергнуть самих богов… Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Геракл».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Племянник Геракла Иолай рассказывает о подвигах своего дяди, однако пираты, приняв его слова за небылицы, в ярости нападают на молодого человека. Неожиданно рядом оказывается сам сын Зевса и расправляется с обидчиками.

Вскоре за помощью к Гераклу обращается Ергения – дочь фракийского царя Котиса. Суля щедрое вознаграждение, она зовёт героя во Фракию, где, по её словам, захватывая земли, бесчинствует чёрный маг и повелитель кентавров Резус. Великий воин соглашается и отправляется в путь. По дороге он предаётся тяжёлым воспоминаниям о том, как был изгнан из Афин якобы за убийство своей семьи – жены Мегары и детей, – при этом самого момента расправы Геракл вспомнить не может...

Во Фракии герой встречается с Котисом, который просит его обучить своих солдат военному делу, чтобы одолеть Резуса. Вместе с войском фракийского царя Геракл сокрушает врага, пленив последнего, однако тот пытается открыть ему глаза: Котис в этой борьбе вовсе не жертва...

Постепенно сын Зевса начинает осознавать правдивость слов пленника и освобождает его из-под стражи, однако тут же сам оказывается схвачен и посажен в темницу, где вскоре понимает, что стал жертвой интриг своего брата – завистливого и коварного Эврисфея. Вскоре горькая правда подтверждается: во-первых, именно он организовал убийство семьи Геракла, а во-вторых, Эврисфей и Котис – сообщники, и война против Резуса – всего лишь средство достижения их корыстных целей.

Поняв, что он был жестоко обманут, Геракл в какой-то момент даже теряет веру в себя, но, подбадриваемый друзьями и будучи охваченным праведным гневом, расправляется со своими врагами: сначала с Эврисфеем, а затем и с Котисом.

В финальной сцене фракийское войско, поражённое могуществом и величием полубога, преклоняет перед ним колени…

Знаете ли вы, что

  • Первоначально в роли режиссёра картины должен был выступать Питер Берг, однако буквально накануне съёмок он снял с себя такие полномочия, при этом, правда, оставшись в проекте, но уже в качестве продюсера.
  • Выход премьеры кинофильма в широкий прокат планировался на 8 августа 2014 года, однако данное событие состоялось гораздо раньше намеченного срока – 24 июля.
  • В качестве кандидатуры на одну из женских ролей в числе прочих соискательниц рассматривалась и Антье Трауэ – немецкая актриса, вершиной карьеры которой стали съёмки в фильме Зака Снайдера «Человек из стали».
  • Дуэйн Джонсон – исполнитель главной роли – на момент начала съёмок только восстановился после операции, тем не менее изъявил желание самостоятельно участвовать во всех батальных сценах, не нуждаясь в услугах дублёров.
  • Лошади, привлечённые к съёмочному процессу, проходили специальную дрессировку в течение нескольких месяцев: по сценарию картины животные должны были выполнять множество самых разных трюков: падать в ходе боя, волочить за собой колесницу с Гераклом и его друзьями и пр. При этом и сами актёры усиленно тренировались в сохранении равновесия при передвижении на такой повозке, чтобы не упасть в грязь лицом при управлении колесницей – как в прямом, так и в переносном смысле.
  • Дуэйн Джонсон на протяжении 8 месяцев перед съёмками фильма интенсивно занимался в тренажёрном зале, чтобы нарастить мышечную массу для максимального сходства со своим героем.
  • Большая нагрузка в процессе работы над лентой легла на плечи гримёров, которые только на создание образа Геракла ежедневно тратили не менее 4 часов.
  • Роль одной из соратниц героического воина – лучницу – исполняет Ингрид Больсё Бердаль, которая брала уроки у Стивена Ральфса, оттачивая мастерство в обращении и стрельбе из лука.
  • Особый колорит внешнему облику киношного Геракла придаёт борода, которая, как поведал журналистской братии Дуэйн Джонсон, была изготовлена из шерсти яка.
  • Ошибки в фильме

  • У Резуса и всех его людей есть стремена, которые не использовались в Европе долгое время после падения Римской империи.
  • В открывающей сцене говорится, что действие происходит в 358 году до нашей эры. Однако культурное развитие общества и структуры власти, показанные в фильме характерны для более раннего периода, возможно даже 1358 года до нашей эры. Одна из особо ярких деталей, указывающая на это, это то, что Еврисфея называют царем Афин, хотя от такого обращения отказались как минимум за 400 лет до этого.
  • После первого боя, когда Геракл залечивает колотую рану, на левой стороне его груди можно заметить современную татуировку, поверх которой нанесен грим.
  • Во время битвы с волками Геракла кусают в разные части тела, однако, когда статуя падает, он стоит и на нем не видно ни следов крови, ни самих укусов.
  • Когда Ергения требует правды от команды Геракла, на фоне виден солдат в кожаных доспехах. Эти доспехи им дает Иолай лишь в следующей сцене.
  • Когда Гераклу предъявляет обвинения сельский житель, он ломает стрелу. В итоге, когда стрела оказывается во лбу, ее древко длиннее, чем было после того, как ее сломали.
  • В одной из сцен Геракл спасает своего товарища от пылающего копья, бросая его в яму. Перед тем как упасть, солдат бьется о камни, и видно, как бутафорские камни приминаются под его весом.
  • В сцене, когда Геракл сталкивается с армией Резуса, в одних кадрах у прямоугольных щитов фракийцев вырез под копье находится справа сверху, а в нескольких моментах у солдат за Гераклом этот вырез находится в верхней левой части щита.
  • Оформить подписку