Назад

Фильм Навстречу шторму

Into the Storm
Развернуть трейлер
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Захватывающий фильм-катастрофа о разбушевавшейся стихии, живописно рисующий все опасности, которыми может обернуться торнадо. Главные роли в этом стремительном и разрушительном триллере исполнили Торин Дубощит Ричард Армитедж и Джереми Самптер, известный по роли Питера Пэна. Сильверстоун – тихий неприметный городок, которому в один далеко не прекрасный день просто не повезло. На город обрушивается серия разрушительных и смертоносных торнадо, которые после себя буквально не оставляют камня на камня. Большинство населения в спешке сворачивает уцелевшее и как можно скорее бежит прочь из города - туда, где можно переждать неожиданно разразившуюся бурю. Но есть и другие люди – те, кто готов рискнуть жизнью ради того, чтобы сделать один-единственный, самый желанный фотоснимок в своей жизни – торнадо вблизи. Это так называемые «охотники за торнадо», отчаянные смельчаки, многие из которых часто пропадают, растворяются в воздухе вместо с торнадо и мечтами о ярких впечатлениях и красивом кадре в видоискателе.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Команда охотников за ураганами мечтает заснять глаз торнадо. Аналитик Элисон прогнозирует траекторию движения смерчей. По ее данным мощный торнадо движется к городу Сильвертон, и команда под предводительством Пита отправляется туда на напичканном оборудованием бронированном вездеходе.

В Сильвертоне братья Донни и Трей Фулеры записывают видео для капсулы времени для самих себя через 25 лет. Их отец, заместитель директора школы, просит сыновей снять на камеру церемонию выпускного, за подготовку которого он отвечает.

Донни тайно влюблен в Кейтлин. Узнав, что у нее проблема с видео для практической работы по экологии, он предлагает переснять репортаж. Донни просит Трея прикрыть его перед отцом, а сам с Кейтлин едет на бумажную фабрику.

Во время торжественной речи перед выпускниками поднимается сильный ветер и начинается ливень. Все срочно ищут укрытия в здании школы. Торнадо проходит по касательной и направляется к северу, в сторону фабрики.

Трей рассказывает, что Донни и Кейтлин уехали на фабрику, и вместе с отцом едет их искать. На пути Фулерам встречается еще один торнадо. Они укрываются в здании банка, но их автомобиль уносит в небо.

Дальше спасать Донни они едут вместе с охотниками за торнадо, которые спешат наперерез вихрю, движущемуся на фабрику. На героев идет сразу несколько торнадо, они бегут укрыться в церкви. Торнадо уносит оператора Джейкоба.

Ветер стихает, и герои продолжают путь к фабрике. Доехав до места, они видят, что все разрушено. Кейтлин и Донни укрылись в подвале, который постепенно заполняется водой. Их удается обнаружить и спасти.

Элисон определяет, что торнадо надвигается на школу, и они едут туда. Торнадо валит опору линии электропередачи, перекрывая трассу. Охотники с Фулерами и Кейтлин прячутся в сливной трубе под дорогой. Пит пытается подпереть вездеходом вход в трубу, но его затягивает в воронку торнадо. За минуту до гибели он испытывает полный восторг от того, что увидел глаз торнадо.

Элисон признает, что Пит внес большой вклад в изучение торнадо.

Знаете ли вы, что

  • В фильме использованы реальные кадры из выпусков новостей о торнадо, бушевавшем в Оклахоме в 2013 году.
  • Необузданные силы природы уже становились темой для режиссерских изысканий Стивена Куэйла: в 2001 году он снял ленту «Суперпожар».
  • Статисты на площадке то и дело пели, чтобы подбодрить друг друга между дублями.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма, когда герои находят убежище в ливневой канализации, ветром дважды срывает одну и ту же крышку люка.
  • Удивительно, что дворники бронированного внедорожника, на котором герои надеялись попасть в середину торнадо, функционируют совершенно нормально при ураганном ветре.
  • Когда начинается ливень, выпускники бегут в школу в мантиях, но в здание заходят в повседневной одежде.
  • Оформить подписку