Назад

Фильм Путешествие Гектора в поисках счастья

Hector and the Search for Happiness
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Путешествие Гектора в поисках счастья» – жизнеутверждающая мелодрама режиссера Питера Челсома, знакомого зрителю по фильмам «Интуиция» и «Давайте потанцуем». Главные роли в фильме исполнили такие популярные голливудские актеры, как Саймон Пегг, Розамунд Пайк, Тони Колетт и Жан Рено. Гектор – психотерапевт-неудачник, имеющий стабильный круг клиентов, которые ходят к нему из года в год на все тренинги и практики, но, несмотря на все его усилия и новейшие методики, не становятся счастливее ни на йоту. И в какой-то момент у Гектора зарождается сомнение – а существует ли счастье на самом деле? Может, и нет никакого счастья, может, его просто выдумали такие же, как он, психотерапевты, чтобы сдирать со своих несчастных клиентов деньги? И он решается предпринять кругосветное путешествие, в ходе которого хочет найти счастливых людей. Однако ему суждено не только найти счастье вообще, но и свое личное счастье, которое заставит его жизнь заиграть яркими красками. Узнайте, как найти свое счастье, посмотрев «Путешествие Гектора в поисках счастья» онлайн.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой психиатр Гектор намеренно окружил себя предсказуемостью. Один из клиентов предсказывает ему дальнюю дорогу, любовь и счастье. Неожиданно Гектор бросает все и уезжает в путешествие по миру, чтобы разобраться, что такое счастье.

Гектор делает заметки в блокноте о том, как разные люди понимают счастье. В самолете он знакомится с банкиром, который обещает показать ему счастье и возит Гектора по крутым клубам, отелям, оплачивает проституток. После череды встреч и событий, Гектор решает, что счастье в неведении.

Гектор летит в Африку к другу юности, работающему там врачом. Вместе они ездят по деревням, лечат людей. Гектор узнает, что его друг – гомосексуалист. Он считает, что счастье в том, чтобы найти свое призвание, чтобы тебя любили тебя таким, какой ты есть.

Гектор едет в гости к попутчице, которая обещала угостить его национальным африканским блюдом. За шумным застольем ему объясняют, что счастлив тот, кто умеет веселиться.

На обратном пути Гектора похищают мафиози. Он и у них спрашивает про счастье и в ответ получает простую формулу; счастье это когда получаешь все, что хочешь. Когда выясняется, что Гектор знаком с одним криминальным авторитетом, его отпускают и в своем блокноте он записывает, что счастье – чувствовать себя живым.

Гектор летит Лос-Анджелес, повидаться со своей первой любовью – Агнесс. Она замужем, беременна третьим ребенком. Агнесс договаривается для Гектора о встрече с именитым профессором психиатрии Корманом.

Гектору в очередной раз звонит его девушка Клара, отношения с которой из-за его путешествия сильно ухудшились. Она обвиняет Гектора во всех смертных грехах и разрывает отношения.

Профессор Корман считает, что чем выше уровень жизни, тем слабее способность испытывать счастье. Он разработал методику определения счастья по биотокам мозга. Гектор решает проверить себя. При мыслях о Кларе у него фиксируется повышение эмоциональной активности. Клара по телефону объясняется Гектору в любви, он срывается в аэропорт и летит к ней.

Теперь его успокаивает непредсказуемость.

Знаете ли вы, что

  • Постеры и книги о Тинтине в офисе Гектора не что иное, как кино привет фильму «Приключения Тинтина: Тайна Единорога», в котором также снимался Саймон Пегг.
  • Розамунд Пайк и Саймон Пегг вместе играли в «Армагеддец».
  • Тони Коллетт и Розамунд Пайк снялись еще в одном фильме 2014 года – «Долгое падение».
  • Одноименный мировой бестселлер Франсуа Лелора, положенный в основу фильма, называют «мужской версией» истории «Ешь, молись, люби».
  • Оформить подписку