Фильм Предел контроля

The Limits of Control
ivi
6,3
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джим Джармуш
Актеры
Исаак Де Банколе, Алекс Дека, Жан-Франсуа Стевенен, Оскар Хаэнада, Луис Тосар, еще
Когда обыденность вызывает головную боль, мысли запутаны, и нет сил мечтать, тогда самое время посмотреть необычное экстравагантное кино. Фильм, который может перевернуть мышление, вызвать улыбку и раздражение одновременно, вскружить голову и дать волю воображению. Именно такой является картина «Пределы контроля» от Джима Джармуша. Зрители отправятся в таинственное приключение, где безымянный герой будет искать ключи и особые знаки, например, две чашки кофе и коробку спичек с неизвестной для зрительской аудитории целью.

Съемочная группа

Продюсеры
Гретчен Макгоун, Стэйси Э. Смит, Джон Килик, еще
Монтаж
Джей Рабиновиц
Оператор
Кристофер Дойл
Сценарист
Джим Джармуш
Художники
Эухенио Кабальеро, Сабина Дайгелер, Пилар Ревуэлта

Знаете ли вы, что

  • Необычную музыку для фильма написала известная японская группа Boris.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм «Пределы контроля» – совершенно уникальная картина. К нему невозможно применить стандартные оценки, его нельзя оценивать так, как другие фильмы. Для любого зрителя это либо претенциозная пустая картинка с провисающим визуальным рядом, либо весьма значительное произведение искусства, которое раздвигает границы восприятия.

Сюжет фильма крайне прост. Неназванный анонимный герой путешествует по Мадриду и Севилье, где такие же анонимные связные передают ему зашифрованные инструкции. Сигналом для обмена данными служит пара чашек эспрессо и кодовая фраза «Вы ведь не говорите по-испански?».

По дороге к конечной цели герою предлагают заняться любовью полуголые женщины, он предается философским раздумьям о ценности жизни человека, которая, по его мнению, весьма невысока, и осматривает чудесную испанскую архитектуру.

В конце концов, герой прокрадывается внутрь охраняемого убежища где-то в Андалузии, где он встречает некоего общественного деятеля. Понимая, что встреча с ловким и безжалостным профессионалом не сулит ему ничего хорошего, последний пускается в долгие объяснения, целью которых будет выгораживание себя самого. Однако безжалостного убийцу это не остановило.

В конце фильма герой смешивается с толпой и уходит вдаль.

Отзывы о фильме «Предел контроля»

  • Andrey 0
    Фильм для аутистов. Если вы закрытый по жизни человек и восхищаетесь квадратом Малевича и курите травку, то конечно смотрите это говнище.
  • uspexvdele 0
    бред какой-то, потеря времени
  • Сергей 0
    Посмотрел. Вытерпел, чтобы узнать концовку. В общем описание к фильму правильное. Все зависит не от фильма, а от вас. Фильм не для всех, но каждый в нем поймет что-то для себя.
  • Анна 0
    Если вы ходите в кино ради развлечения не тратьте время на этот фильм, займитесь *** или чем вы там занимаетесь, а если думаете, читаете, и интересуетесь, не дай бог, искусством, то вполне возможно получите полнейшее удовольствие от каждого кадра, хотя я безусловно пристрастна, Джармуш мой любимый режиссер.
  • Владимир 0
    Лично уже смотрю третий раз и нахожу новые мысли. Вообще он не похож на обычные фильмы тут нужно смотреть глазами этого главного актера и тогда сразу будет интересно вы увидите как бы вы поступили. Ну и вообще природа этой страны тоже хорошая как будто съездил туда на прогулку. Таких фильмов уже не встретишь да точно чтобы были спокойные и увлекательные. Спасибо Джиму что так просто придумал с этим коробками и всеми встречами это лично не каждый сможет на такое. Фильм сам по необычный и простой
  • 0
    Зря потратил два часа времени! Ужасный фильм. Многие скажут мне "не понял смысла, гоуповат"или что - то в этом роде, НО, это не так. Фильм ***.
  • Алвайс 0
    Какаята очень секретная ***
  • Владимир 0
    Медитативный, атмосферный фильм. В общем-то Джармуш не разочаровал) Хотя далеко и не самая его лучшая работа (на мой взгляд).<br/> P. S. Прекрасная операторская работа.<br/>Жаль, что фильм на ресурсе не в HD.
  • Евгений 0
    Это несомненно кино шедевр. Посмотрел второй раз. Те, кто ценят философское атмосферное кино, с яркими образами и потрясающе прекрасными планами, поймут меня. Джармуш - гениальный режиссер. Это кино не для ценителей экнш.
  • ttatarinov81 0
    Я ВОБЩЕ НЕСЛЕЖУ ЗА РЕЖИСЕРАМИ НО ФИЛЬМ СЛОБАВАТ,ИЗВЕНЯЮСЬ ЕСТЬ БУМАГУ ВЕСЬ ФИЛЬМ И ПИТЬ КОФЕ,СВЯЗЬ СЛОБОВАТА И КАНЦОВКА ВСЕХ ОДНИМ УДАРОМ. НАША РАЗВЕДКА НАМНОГО СИЛЬНЕЙ ДАЖЕ В ПРОВАЛАХ. ШТИРЛИЦ НАМНОГО КРУЧЕ ФИЛЬМ ВОТ ЭТО БЛИЗКО К ШЕДЕВРУ.НА МОЙ ВЗГЯД ЕСЛИ ОН ХОТЕЛ ЗАПУДРИТЬ МОЗГИ ВСЯКИМИ КАФЕШКАМИ ДА СЬЕМНЫМИ НОМЕРАМИ В КАТОРЫХ ВРОДЕ НИЧЕГО НЕПРОИСХОДИТ,А НАСАОМ ДЕЛЕ ТВОРЯТСЯ ТАКИЕ ДЕЛИЩИ В КАВЫЧКАХ.ГЛАВНОГО ГЕРОЯ НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ НАМНОГО ЖИВЕЕ Я ДУМАЮ ДАЖЕ НА ВСЮ КАТУШКУ ШТОБ СПАСТИ КАКТО ФИЛЬМ.

Рецензии на фильм «Предел контроля»

  1. Рецензия на фильм «Предел контроля»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    освобождение

    Главный герой - американец, который отправился с секретной миссией в Испанию. В его поведении кроется какая то загадка, кажется, что кто то за ним постоянно следит, кроме того его сопровождает некая женская особа, питающая к нему любовную страсть. Таинственность держит в напряжении весь фильм… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Вариант того, что хотел передать автор фильма.

    Возможно, каждый увидел своё. И я не исключение. Мысль, которую хотел передать режиссер заключается в том, что мы сами создаем нашу реальность. Люди творчества умеют это делать, как никто другой. И то на сколько мы приближены к творчеству, является показателем нашего участия в создании Мира… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Ну, вот, наконец-то, и Джармуш может спать

    Ну, вот, наконец-то, и Джармуш может спать спокойно: он снял фильм, который украсит домашнюю коллекцию даже такого скептичного его противника как я! Но не могу я грешить против собственной субъективности Разбирать по косточкам составляющие целостного впечатления и каяться, что вот не оценила, дескать, раньше, не собираюсь… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    На каждый вход всегда найдется свой выход, и

    На каждый вход всегда найдется свой выход, и наоборот.Получившийся фильм очень сложно описать или с чем-то сравнить. Разве что с Черным квадратом Малевича. Некий коллапс из обычного и необычного. Когда я начала смотреть эту картину, то признаюсь вам честно, подумала ну вот очередной скучный арт-хаус, рада что я ошиблась… Читать далее
Оформить подписку