Назад

Фильм Уолл-стрит

Wall Street
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Легендарный фильм Оливера Стоуна, который положил начало целой плеяде картин про биржевых маклеров с всемирно известной улицы Уолл-стрит. Главные роли совершенно блестяще исполняют Чарли Шин и Майкл Дуглас. Сразу после выхода на экраны фильм приобрел статус культового и был высоко оценен критиками по всему миру. Молодой и амбициозный брокер Бад Фокс твердо намерен стать лучшим в своем деле, даже если ради этого придется идти по головам. Его кумиром является ловкий и нечестный на руку хищный делец Гордон Гекко, который сделал себе громадное состояние на грязных махинациях, играх по перекупке акций, понижении или повышении ставок на бирже. Бад мечтает о легких деньгах, роскошной жизни, красивых женщинах, и Гекко может дать ему все это… взамен на его совесть. В определенный момент герой встает перед выбором, что ему дороже: собственное самоуважение или внешний успех. Если вам интересна финансовая область, а также вы любите пронзительные криминальные драмы, то смотреть онлайн «Уолл-стрит» доставит вам массу удовольствия!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Описываемые события происходят в 1985 году. Молодой брокер по имени Бад Фокс безуспешно пытается договориться о встречи со своим кумиром – Гордоном Гекко. Акула бизнеса и блестящий биржевой делец – вот как известен новоиспеченный друг героя на улице Уолл-стрит. Узнав инсайдерскую информацию об авиакомпании Bluestar, которую поведал ему его отец, Фокс решает поделиться ею со своим наставником. Тот неожиданно соглашается на предложенную сделку молодого человека, состоящую в покупке акций, пока они не взлетели в цене. С тех пор мужчины становятся деловыми сотрудниками.

Юный брокер, заручившись поддержкой и связями Гекко, делает успешную карьеру на биржевом рынке. Его друг не брезгует использовать грязные методы в ведении бизнеса и вовлекает в это Фокса. Но узнав, что Гордон решил полностью продать Bluestar, где работал Бад и на данный момент служит его отец, который из-за этих махинаций попадает в больницу с сердечным приступом, герой решает отомстить бывшему кумиру. Он договаривается о встрече со злейшим противником Гекко – Ларри Уайлдменом. Вместе они организовывают резкий спад в цене на акции Bluestar, из-за чего обидчик теряет большую сумму денег.

В результате Гордон сдает Бада из-за использования инсайдерской информации, за что его арестовывают. Взамен герой идет на сотрудничество с финансовой полицией и помогает им разоблачить Гекко. В конце родители Фокса поддерживают его и сопровождают в здание суда, где велось дело его наставника.

Знаете ли вы, что

  • Мистер Гекко в фильме использует самую первую в мире модель мобильного телефона.
  • Мартин Шин, сыгравший в картине отца Бади, на самом деле его родной отец.
  • Том Круз проходил пробы на главного героя.
  • Изначально в роли, которую сыграл Майкл Дуглас, Стоун видел Ричарда Гира или Уоррена Битти. Но они были не заинтересованы в фильме, поэтому отказались.
  • Сценарий написан на основе реальных фактов из жизни отца режиссера Луиса Стоуна. Он в действительности был брокером и успешно вел финансовые сделки.
  • Ключевая фраза «Жадность – это хорошо», сказанная Гекко, в действительности принадлежит биржевому дельцу 1980-х годов Ивану Боски. Частично он стал прототипом персонажа, потому как тоже потерял все при неожиданном падении стоимости приобретенных ранее акций.
  • Это же высказывание входит в топ-100 выражений по версии журнала Premiere, ставших известными благодаря фильмам. Среди прочих, она занимает 70-е место в рейтинге.
  • У картины есть продолжение, снятое в 2010 году Оливером Стоуном. В нем Чарли Шин в роли Бада Фокса появляется эпизодически, а Майкл Дуглас по-прежнему играет роль Гордона.
  • Еще в самом начале сьемок актриса Шон Янг, снявшаяся в роли супруги Гекко, открыто высказалась по поводу ужасной игры Дэрил Ханна, выступившей в роли подруги Бада Фокса. Она настаивала, чтобы режиссер уволил девушку и взял её на это место.
  • Оливера Стоуна многократно предупреждали о несерьезном отношении Майкла Дугласа к сьемкам, что он скорее продюсер, чем актер. Но, ко всеобщему удивлению, исполнитель роли биржевой акулы выложился на полную и блестяще сыграл в картине.
  • Между участниками съемочной группы, название фильма фигурировало как «Жадность».
  • В сценах, где показывают Уолл-стрит, камера всегда снимает эпизоды осторожно. Съемка становится стационарной, когда в кадре отец главного героя.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Бад Фокс и Марвин сказали Гордону Гекко о закрытии акций НАСА после взрыва шаттла Челенджер. События, описанные в картине, происходят в 1985, но катастрофа была годом позже.
  • Когда Гекко разговаривает с Карлом, видно отражение микрофона в окне.
  • На вечеринке у Гордона главный герой знакомится с его друзьями, среди которых и Сэм Русполли. Позже хозяйка дома представляет Бада юноше, который на вопрос о знакомстве дал отрицательный ответ, хотя видел его пять минут назад.
  • Когда начинающий брокер посещает офис своего наставника, он знакомится с секретаршей Натали, рабочее место которой расположено рядом с лифтами в самом начале длинного коридора, ведущего в кабинет Гекко. Когда Бад покидает офис, её стол находится справа от двери в помещение.
  • Очки Карла надеты на нем, после того как в предыдущем кадре он их снял.
  • Ботинки Гекко меняются несколько раз за время сцены встречи с представителями.
  • Прическа девушки по вызову немного изменяется между эпизодами в лимузине и перед входной дверью героя.
  • Когда Гордон смотрит финансовые новости, сидя на диване, его сын играет с машинкой, двигая её вправо и влево. Когда камера поворачивается, чтобы показать всю комнату, ребенок сидит справа с бутылкой воды в руке.
  • Не все сигары Davidoff был произведены в Доминиканской Республике. Настоящий кубинский продукт был доступен с 1970 по 1992 годы.
  • Во время встречи у бассейна Гекко, адвоката и Бада, последний кладет солнцезащитные очки на столик, чтобы попросить кусочек пирога. В очках заметен свет от съемочных ламп.
  • Оформить подписку