Назад

Фильм Морской пехотинец

The Marine
Поделиться
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Роберту Патрику хорошо удаются роли злодеев. В этом боевике неубиваемая звезда культового боевика «Терминатор 2: Судный день» перейдет дорогу профессиональному рестлеру Джону Сина, персонаж которого только-только вернулся из Ирака. Морского пехотинца Трайтона списали в запас не за выслугу лет: боец ослушался приказа и теперь определен на гражданку, жить своим умом. Вместе с женой, Джон отправляется развеяться после неудачной попытки устроиться на работу. Мирному выходному приходит конец, когда пара заезжает на заправку, где волею случая оказываются рисковые грабители, груженные ценной поклажей. Уходя от полицейской погони, преступники угоняют машину Джона и берут в заложники его жену. У бывшего вояки такая фамильярность вызовет оправданное негодование и, не дожидаясь помощи властей, он отправится выручать свою благоверную. Сколько времени, взорванных тачек, разбитых кулаков и выпущенных пуль на это потребуется, вы узнаете, начав смотреть онлайн «Морской пехотинец» в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ирак. Морской пехотинец Джон Трайтон, вопреки приказу начальства ликвидирует террористов раньше положенного времени. Таким образом Джон смог спасти заложников, но не себя от увольнения. Тем не менее уволили Джона по достоинству. Теперь Джон на пенсии, но он не хочет сидеть сложа руки, поэтому находит работёнку в одной из престижных фирм. Джон устраивается охранником. На посту Джону очень скучно, он не ожидал, что работа охранником такая... специфическая. Как бы то ни было, Джона увольняют в первый же рабочий день, потому что он побил проблемного мужчину, закатившего скандал своей бывшей, как раз таки работающей в этой фирме. Также Джон побил телохранителей этого мужчины. Кейт, жена Джона, решает, что им нужен отпуск. Кейт хочет помочь Джону приспособиться к новой и спокойной жизни. Тем временем криминальный авторитет Роум со своей бандой грабит ювелирный магазин. Банда завладевает дорогущими бриллиантами. В банду Роума входят: Морган, Вессера, Беннетт и девушка Энджела. По сюжету Роум состоит в сговоре с анонимным мужчиной, с ним он планирует поделить баснословную прибыль, которую они хотят получить от продажи имеющихся на руках бриллиантов. Своё ограбление банда завершила перестрелкой с полицейскими и взрывом их автомобиля. По этой причине Роум и его подельники теперь в бегах. В момент банда останавливается у заправки, где также остановились Джон и Кейт, которые едут отдыхать. Вдруг, на служебном автомобиле спортивного плана к заправке прибывают двое полицейских. Их цель очевидна — заправиться. Один из полицейских заводит с Роумом разговор. Роум побаивается, что его могут узнать, ведь он в розыске. Сзади подходит Морган и выстрелом из пистолета убивает полицейского. Резкие действия Моргана побуждают Роума вооружиться и открыть огонь по второму полицейскому, сидящему в автомобиле.

Полицейский сдаёт назад и пытается отстреливаться, параллельно он получает серьёзное ранение. Энджела, пребывающая в прилегающем к заправке магазине, убивает сотрудника заправки-продавца. Джон тоже находится в магазине, естественно он становится свидетелем кровопролития. Джон пытается остановить бесчинства банды, но оказывается застигнут врасплох Беннеттом и оглушён им. Роум с подельниками бросают свой автомобиль и крадут внедорожник Джона и Кейт. Так как Кейт всё это время провела в авто, при обнаружении Роум не убивает её. Роум приказывает своим людям пленить Кейт, он хочет использовать её как страховку. Перед тем, как уехать с места преступления, банда подрывает заправку. Джону чудом удаётся уцелеть и заодно оказать помощь раненому полицейскому. Джон кладёт полицейского на землю, по рации докладывает о его статусе, а также сообщает о бандитах и даёт их точное описание. Далее Джон садится в полицейский автомобиль и начинает преследовать банду. В ходе продолжительной погони Джон загоняет банду к озеру с аллигаторами. Банда выводит полицейский автомобиль из строя, и Джон падает вместе с ним с обрыва. До момента, когда автомобиль должен взорваться, Джон успевает выпрыгнуть в озеро. Бандиты полагают, что Джон отправился на тот свет, но праздновать у них времени нет, так как надо продолжать путь, иначе велика вероятность попасться патрулю.

Роум и банда, оставив выведенный из строя внедорожник, идут близ болота, надеясь не попасться полицейским. За это время Кейт пытается неоднократно сбежать. Джон, идя по следу бандитов, успевает встретить детектива Ван Бюрена, который преследует банду. Ван Бюрен в приказном тоне просит Джона уехать домой и положиться на полицию. Джон отказывается. После небольшой ссоры между Морганом и Вессерой Роум решает убить Вессеру, что он успешно делает. Также Роум связывается со своим анонимным партнёром и сообщает ему, что исключает его из сделки. Вскоре банда добирается до домика на болоте. Возле него ходят полицейские, поэтому Роум приказывает подельникам затаиться в лесу, и подождать момента, когда полицейские уйдут. Когда бандиты занимают домик, идущего по их следу Джона пленяют двое других бандитов. Дуэт принимает Джона за копа. Джону удаётся взять ситуацию под контроль, высвободиться и избить бандитов. Джон выходит на Роума и его подельников. Джон убивает Моргана и Беннетта. Кейт выбегает из домика, но Энджела нагоняет её. Джон встречается лицом к лицу с вооружённым Роумом и объявившимся Ван Бюреном. Ван Бюрен наставляет на Джона пистолет и обличает себя — он оказывается тем самым тайным подельником Роума, исключённым из сделки. Роум открывает огонь по Джону. Джон успевает схватить коррумпированного детектива и прикрыться его телом от пуль. Отступая Роум стреляет в горючее близ домика, тем самым инициируя мощнейший взрыв. Роум и Энджела, вместе с пленённой Кейт сбегают на автомобиле Ван Бюрена.

Джон избегает последствий от взрыва, вовремя сигая в озеро. После непродолжительной поездки Роум решает, что нужно оставить автомобиль детектива, дабы не привлечь внимание его коллег, которые пытаются связаться с ним по встроенной в авто рации. Энджела соблазняет, а затем убивает водителя грузовика, впоследствии она и Роум используют этот грузовик для дальнейшей поездки. Тем временем Джона безуспешно пытается арестовать морской патрульный. Джон нейтрализует патрульного, сковав его наручниками, и завладевает ключами от его катера. Джон мчится к пристани, которая является пунктом назначения Роума. По мере погони Джон запрыгивает на грузовик, вытаскивает Энджелу из кабины и бросает её в лобовое стекло встречного автобуса. Энджела влетает внутрь автобуса и погибает на месте. Так Роум теряет бриллианты, потому что они хранились у Энджелы. Бриллианты рассыпались по полу автобуса. Роум сбрасывает Джона с грузовика, тараня всяческие постройки. Проехав через склад, Роум выпрыгивает из грузовика. Грузовик падает в озеро вместе с Кейт, пристёгнутой в кабине к металлическому шесту наручниками. Джон и Роум начинают драться. Джон чуть не проигрывает, но всё же отбивается от Роума, толкнув того в образовавшийся огонь, и спешит к захлёбывающейся Кейт. Джон спасает жену. Роум вновь даёт о себе знать. Орудуя цепью, даже будучи сильно обожжённым он пытается убить Джона. Джон выхватывает у Роума цепь и ей же ломает тому шею. Роум убит. На фоне прибывающей полиции Джон и Кейт обмениваются поцелуями.

Знаете ли вы, что

  • Первая крупная роль Джона Сины, являющегося суперзвездой рестлинга. Готовясь к роли он проходил различные тренировки с настоящими морскими пехотинцами.
  • Чтобы объяснить отсутствие Джона Сины на арене WWE во время тайного производства этого фильма, была придумана легенда, в которой супостат Сины по WWE нанёс ему серьёзную травму в одном из ночных клубов Бостона.
  • Во время автомобильной погони, Беннетт, ввиду «неуязвимости» Джона Трайтона в исполнении Джона Сины, сравнивает того с терминатором. Этот момент очевидным образом отсылает зрителей к персоне Роберта Патрика (по сцене его персонаж ведёт автомобиль, пытаясь оторваться от Джона), который также снялся в фильме «Терминатор 2: Судный день» (1991) в роли совершенного терминатора Т-1000. Кроме того в этой сцене, после слов Беннетта, Патрик демонстрирует нам свой классический «терминаторский» взгляд. Также вместе с Джоном Синой Роберт Патрик появился в рестлинг-программе WWE Monday Night RAW. В одном из выпусков они участвовали в промо-кампании этого фильма.
  • Во время сцены, где Морган вспоминает о своих днях в летнем лагере, слышно мелодию из фильма «Избавление» (1972).
  • После прослушивания Келли Карлсон Джон Сина пришёл к выводу, что именно она должна сыграть жену его героя в этом фильме.
  • Фильм был снят за два года до выхода в кинотеатрах.
  • Вступительные кадры с демонстрацией вражеской базы расположенной на Ближнем Востоке взяты из фильма «Рэмбо 3» (1988).
  • По словам главы World Wrestling Entertainment, Inc. Винса Макмэна, изначально планировалось пригласить на ведущую роль Стива Остина, в прошлом являвшегося профессиональным рестлером. Роль даже писалась под него. Тем не менее Остин отказался от участия в проекте.
  • В сцене на заправке, когда Джон садится в полицейский автомобиль, на заднем бампере написано «Пожертвовано твоим местным наркоторговцем».
  • DVD-версия этого фильма содержит сцены насилия, которые не были продемонстрированы в кинотеатральной версии.
  • Несмотря на то, что фильм содержит сцены насилия (кровь и переломы костей), а также лёгкий эротический подтекст, его кинотеатральная версия наделена рейтингом PG-13.
  • Фильм поддерживает стилистику и тон некоторых боевиков начала-середины двухтысячных. Такие фильмы, как правило, объединяет большое количество взрывов, драк, погонь, небольшой комедийный уклон, перестрелки с эффектным использованием slow-mo и наличие как минимум одного музыкального хита. В пример можно привести фильмы, такие как «Миссия невыполнима 2» (2000) «Ангелы Чарли» (2000), и вышедший позже сиквел, или «Три икса» (2002).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джон выходит из магазина на заправочной станции, охваченной огнём, его тело ничем не покрыто — оно сухое. Но когда Джон пробегает мимо огня к полицейскому скоростному автомобилю, можно заметить, что его тело покрыто огнеупорным гелем. Когда Джон вытаскивает из автомобиля раненого полицейского, происходит смена кадра, и тело Джона вновь становится сухим.
  • После того, как Джон выбирается из воды и разговаривает с детективом, футболка Джона мокрая, это очень хорошо видно. Поговорив с детективом и продолжив преследовать банду, Джон демонстрируется зрителям в сухой футболке.
  • В боевой сцене с двумя беглецами, Джон падает на стол, на котором расположено множество стеклянных банок и колб, часть из этого разбивается. Далее Джон падает на пол, где уже должны быть стеклянные осколки. Когда Джон встаёт, видимых порезов от стекла на его теле не имеется, но справедливости ради стоит отметить, что и банки с колбами разбились не все, да и те, что разбились, по большей части соприкоснулись с полом, поодаль от героя. Также допускается вероятность, что в подобной ситуации Джон действительно мог избежать порезов и прочих увечий.
  • После драки с двумя беглецами в сарае, Джон выбегает на улицу сжав в руке ранее отнятый у него беглецами нож. Однако не была показана сцена, в которой Джон подбирает этот нож. Вполне допустимо, что устремившись на улицу, Джон увидел рядом лежащий нож и вновь завладел им. В фильмах часто показываются подобные нестыковки, но тут это больше тянет на ляп или неровную монтажную склейку.
  • Когда Джон ищет банду и свою похищенную жену, в лесу он видит их оставленные в грязи следы. На удивление следы аккуратненько сформированы и не имеют внутри себя всяческих листиков и кусочков травы, хотя рядом этого добра более чем достаточно.
  • Несмотря на то, что персонажи фильма пробираются к цели через грязь и болото, их обувь и низ штанов не всегда выглядят грязными.
  • На бутылках пива, которое злодеи достали из холодильника в домике на болоте, есть конденсат, но откуда он взялся, если холодильник был только что включён?
  • В домике на болоте и близ него, а точнее в моменте, когда Роум стреляет из пистолета в ловко уклоняющегося от пуль Джона, количество выстрелов идёт на десятки, и это при том, что Роум не показан перезаряжающимся (между сменой кадров можно услышать звук, похожий на перезарядку, но это не достоверно), а магазин его пистолета явно не вмещает столько патронов.
  • В финале, когда Джон ныряет в воду, чтобы спасти Кейт, тонущую в грузовике, её левая рука прицеплена наручниками к металлическому шесту. Джон отрывает шест от стенки кабины, чтобы не тянуть время, рука Кейт остаётся прицеплена к нему наручниками. Однако когда Джон вытаскивает жену на сушу, ни шест, ни наручники не прицеплены к её руке. Далее, когда Джон делает Кейт искусственное дыхание изо рта в рот, он не сжимает ей пальцами нос, так что в действительности действия Джона были бы бессмысленны, поскольку через нос выходит весь вдуваемый воздух. К слову, Кейт крайне повезло не умереть, пока Джон пытался её спасти, ведь до этого она захлёбывалась примерно две минуты, в то время как Джон отбивался от атак злодея.
  • За весь насыщенный различными действиями фильм, Джон получил множество ударов как по голове, так и по телу. Его били как кулаками, так и подручными предметами. Как он вообще умудрился уцелеть после всего произошедшего, вопрос риторический.
  • В сцене ограбления ювелирного магазина, взорванный ракетой полицейский автомобиль для пущего эффекта взрывается (и впоследствии взлетает на воздух) исключительно по-киношному, с большим объёмом взрыва и огня — не так, как было бы в реальной жизни.
  • Оформить подписку