Назад

Фильм Теория заговора (Зулу)

Zulu
Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Серьезный драматический триллер, рассказывающий о расследовании двойного убийства в Южной Африке, от создателя дилогии «Ларго Винч» - французского режиссера Жерома Салля. Звезды Голливуда Орландо Блум и Форест Уитакер играют роли двух кейптаунских полицейских, вовлеченных в следствие по делу о гибели молодой девушки по имени Николь Вайс, дочки одного из высокопоставленных деятелей города. Чернокожий Али Сохелла - представитель народности зулу, чудом выживший в годы апартеида, когда был еще ребенком. Во время одной из кровавых разборок в результате столкновений партии «Инката» и Африканского национального конгресса, единственными выжившими остались он и его мать, но жизнь далась мальчишке ценой тяжелых увечий, из-за которых у Али теперь проблемы с женщинами. Брайан Эпкин - белый офицер, чья семья была одними из участников создания апартеида в стране. Он много пьет, часто меняет подружек, не переставая грустить о бросившей его ради богатого стоматолога жене и утраченном доверии сына Дэвида. Несмотря на все противоречия и разные судьбы, эти двое прекрасно работают в паре, пытаясь добраться до тех, кто выкинул на улицы Кейптауна химический наркотик, доводящий до самоубийства любого, кто его примет. Все, что про это расследование можно посмотреть онлайн в фильме «Теория заговора» («Зулу»), могло быть на самом деле, и как знать, может, в той далекой жаркой стране порой случаются подобные истории в реальной жизни.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Кейптауне произошло убийство белокожей девушки Николь, дочери известного спортсмена. Его расследованием занимаются трое полицейских. Они узнают, что перед смертью девушка была с парнем и принимала наркотики, а их доза была значительно превышена. В попытке попасть на след Стэна, парня с которым девушка провела свою последнюю ночь, полицейские сталкиваются с целой бандой наркоторговцев, которых никто не видел раньше. Во время этой встречи погиб один из полицейских. В его смерти винят себя его друзья и напарники, Али и Брайан. Тем временем в городе появляется новая жертва — убита ещё одна девушка. Следствие усложняется и ускоряет свои обороты.

Оставшись вдвоем, Али и Брайан ведут расследование и выясняют, что в Кейптауне появился новый вид наркотика, который при его передозировке вызывает агрессию и суицидальные склонности. Позже выяснилось, что в его разработке участвовал ученый, задействованный в изобретении биохимического оружия в годы войны, а клинические опыты по применению вещества на людях проводились на бездомных детях. Полицейские понимают, что всё не так просто и раскрытие дела не обойдётся взятием одного убийцы, ведь за поставкой наркотиков стоит целая наднациональная организация.

В сюжетную линию также вплетается личная жизнь героев: сложные отношения Брайана с его бывшей женой и сыном, прошлое Али, связанное с политикой расовой нетерпимости. Его отец был сожжён заживо, а он, будучи ещё мальчиком, остался инвалидом.

Кровавые расправы ждут не только участвующих в деле, но и тех, кто к нему не имеет никакого отношения. Количество жертв возрастет, среди которых окажутся и близкие полицейских. Но, несмотря на все трудности, справедливость восторжествует. Однако ценой тому послужит смерть одного из следователей.

Знаете ли вы, что

  • Участие в фильме мог принять Джимон Хонсу, но отказался от роли. На его замену был приглашен Форест Уитакер, который и сыграл следователя Али Сокхелу.
  • Оформить подписку