Назад

Фильм День дурака смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже

Забавная отсылка к классическому «к нам едет ревизор», разыгранная стараниями Александра Лыкова («Улицы разбитых фонарей») и Алексея Веселкина («Москва. Центральный округ»). Учитывая отсутствие нормальной работы, не позволяющей даже аренду квартиры оплачивать вовремя, было верхом безрассудства брать машину в кредит, но молодой шалопай Ваня пошел на поводу у своих желаний. В итоге между швейцарскими сменами у дверей роскошной гостиницы жить ему приходится за заднем сиденье пресловутого авто. С выплатами по кредиту Ваня тоже не особенно пунктуален, о чем ему очень доходчиво напоминает цепкий коллектор. Ухватив должника за воротник, Сергей Сергеевич намерен вытрясти из него если не деньги, то душу. Ваня придумывает богатого деревенского родственника, надеясь пустить коллектора по ложному следу, но тот берет парнишку с собой. По дороге их машину таранит дочка мэра, и местная элита судорожно начинает угождать залетным москвичам, приняв их за представителей Следственного комитета в комедии «День дурака», которую можно смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «День дурака» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Иван Иванов взял кредит, купил машину, в которой теперь и живет. Когда по его душу приходит коллектор, Иван придумывает, что у его отца есть 20 гектар земли, которыми можно покрыть долг. Коллектор тут же вынуждает Ивана ехать к отцу, в провинцию.

По дороге Иван несколько раз пытает сбежать, но коллектор не сводит с него глаз. Проезжая небольшой город, Иван попадает в аварию, разбив свой автомобиль и авто дочери главы администрации города. В полицейском участке на них пытаются повесить все нераскрытые преступления.

Губернатор сообщает главе администрации города, что в город инкогнито едет проверка: два человека из следственного комитета. Начальнику полиции докладывают о двух задержанных москвичах, и он решает, что это и есть проверяющие.

Вся городская элита собирается в участке и пытается замять происшествие. Иван быстро ориентируется и требует вернуть 50 тысяч, которые были у него в машине, но не рублей, а евро, и починить автомобиль.

Глава администрации везет москвичей показывать окрестности, парит их в бане и устраивает банкет. Все чиновники мучаются вопросом о размере взятки проверяющим. Иван произносит речи о борьбе с коррупцией.

Маша, дочь главы, понимает, что это никакие не ревизоры. Иван просит главу выдать за него Машу и тот быстро организует свадьбу. Маша соглашается расписаться с Иваном, поскольку у нее созрел свой план. Счастливые чиновники дарят подарки-взятки, которые Маша собирает в большой самовар: она давно хотела сбежать из этого города, но отец не давал денег.

Коллектор рассказывает правду про Ивана. Иван пытается уехать, но за ним снаряжают погоню. Маша прячется на заднем сиденье с самоваром и подсказывает ему дорогу. Их догоняют, требуют вернуть деньги. Маша отдает, но говорит отцу, что любит Ивана. Все возвращаются гулять свадьбу дальше.

В следственном комитете Иван добровольно рассказывает о произошедшем. Следователь спрашивает, почему Иван не развел их на большие деньги. Иван говорит, что он против коррупции и просит взять его на работу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм пополнил копилку проектов Кинокомпании Bazelevs, основанной Тимуром Бекмамбетовым.
  • Провинциальную натуру для съемок нашли в городе Касимове Рязанской области.
  • Съемочная группа долго и аккуратно ставила сцену, где Александр Воробьев разбивает фару роллс-ройса, поскольку авто нужно было вернуть владельцам в целости и сохранности.
  • В основе сюжета ситуация, навеянная гоголевским «Ревизором».
  • Камео в фильме снялся Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ.
  • Сатирик Михаил Задорнов назвал фильм настоящей российской комедией, «без кривляний».
  • Оформить подписку