Александр Воробьев

Александр Воробьев

Aleksandr Vorobev

Александр Воробьев – знаменитый российский актер, заслуженный артист Российской Федерации. В биографии Воробьева довольно внушительный список ролей в кинофильмах. В них он кажется совсем другим, чем есть на самом деле, а умение преображаться до неузнаваемости подогревает зрительский интерес. Когда-то он хотел учиться в институте физкультуры, но сделал правильный выбор и стал актером кино. Первая его роль была в семейной сказке «Семеро солдатиков», где он сыграл Среду. В сентябре 2014 года ожидается выход на экраны кинокомедии «День дурака», в которой актер сыграет яркую роль – мэра небольшого городка.

Главные фильмы актера Александра Воробьева

Краткая биография

Александр Петрович Воробьев родом из Белорусского города Гомель, появился на свет 14 февраля 1962 года. Будучи прилежным учеником, всегда выделялся своим плохим поведением. Из-за этого неоднократно вызывался на беседы в кабинет директора. Учеба в старших классах запомнилась участием в литературных чтениях. Однажды, увидев на школьной сцене игру лучшего друга, не мог понять, как можно так перевоплощаться и всецело завладевать вниманием зрителей. Этот случай в корне изменил его жизнь. Если раньше Александр мечтал стать студентом физкультурного института, поскольку серьезно занимался греблей, то теперь кроме как об игре на сцене ни о чем думать не мог. Поэтому по окончании школы, в 79-м году принял решение учиться в ГИТИС. Проучившись всего 4 курса, в 83-м году призвался на службу в вооруженные ряды Советского Союза. Выйдя на гражданку, долго не мог найти работу, перебивался случайными заработками.

Удача улыбнулась Александру Воробьеву в 86-м году, когда его пригласили работать в Московский областной театр драмы, откуда он уволился, проработав чуть больше сезона. Два года Александр не мог найти достойную работу. В этот период ему пришлось очень тяжело, приходилось параллельно осваивать профессию фотографа, дворника и строителя. В 1989-м году удачно пройдя пробы артистов театра Олега Табакова, был принят в его труппу, в которой служит и до сих пор. На театральных помостах сыграл в известных постановках «Матросская тишина», «Старый квартал», «Любовь как милитаризм», «Когда я умирала», «Крыша» и других.

Кинокарьера Александра Воробьева сложилась не менее удачно. На его счету более 40 ролей в кино. Он сыграл в таких популярных фильмах, как «Дальнобойщики», «Каменская-2», «Хиромант», «Громовы. Дом надежды», «Ирония судьбы. Продолжение», «Метод Фрейда». Последние его работы являются не менее интересными и запоминающимися. Одним из последних фильмов, где снялся Александр Воробьев, была кинолента «Проверка на любовь» (2013).

Александр всецело отдается своей работе, его образы на экране – неизменно яркие и запоминающиеся зрителям. Даже небольшую роль актер сыграет так, что все обязательно обратят на нее внимание. Благодаря своей неподдельной искренности, природному обаянию и неиссякаемому оптимизму Александр Воробьев завоевал любовь телезрителя.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку