Мультфильм Пчелка Майя

Maya The Bee – Movie
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Более любопытной пчелы, чем Майя, мир еще не видел. Даже родиться она умудрилась не так, как остальные: все вылупились из сот вовремя, а Майя досматривала сон.

Невероятные приключения любимой пчелки теперь на большом экране. После успеха одноименного сериала создатели решили выпустить добрый и трогательный полнометражный мультфильм.

Пчелка Майя еще считается ребенком, но вряд ли в пчелином рое найдется более отважная и храбрая особь, чем она. Однажды в счастливом и спокойном пчелином царстве происходит беда: коварные осы похищают волшебный нектар, который поддерживает жизнь королевы, а значит, и всего пчелиного семейства. Кому-то нужно проникнуть в самое сердце осиного жилища и вернуть бесценный напиток. Конечно же, наша смелая героиня первой соглашается на эту опасную миссию. По дороге ей предстоит найти новых верных друзей и попасть в опасные приключения. Если вам интересно, чем закончится эта увлекательная история, посмотрите мультфильм «Пчелка Майя» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майя даже вылупилась из своей соты не как все пчелки - выпрыгнула из нее, пока остальные малыши сладко спали, чем вызвала первое недовольство грымзы Жужжалы. Не успев появиться на свет, она тут же стала совать нос в медовое производство, катаясь на спинах рабочих пчел. А затем энергия понесла ее на луг, где Майя впервые увидела, как прекрасен мир за стенами улья. И тут же познакомилась со своим первым другом - кузнечиком Прыгом. Новый товарищ рассказал ей о том, как устроен этот мир, кого в нем нужно опасаться. А чуть позже пчелка сама убедилась, что живут на этом свете дружно далеко не все - в частности, ее родная семья воюет с противными шершнями за наиболее плодородные территории.

В это время в улье проходила важная церемония - Королеве-пчеле вручали флакон с маточным молочком, которое пчелы собирали по каплям целый год и без которого она погибнет. Майя ворвалась в тронный зал как вихрь и едва не разбила бутылек. Добрая королева не рассердилась, а лишь пожурила пчелку, после чего направила в пчелиный класс мисс Кассандры. Злобные замечания Жужжалы не испугали Майю, она осмелилась дать отпор противной грымзе.

В школе у пчелки появился новый друг Вилли. Он нерадивый ученик, засыпает на уроках, но малыши быстро нашли общий язык. Тем временем Жужжала при помощи своего помощника Выполза похитила бутылочку с молочком, чтобы умертвить королеву-пчелу. Майя оказалась свидетельницей этого преступления, что и явилось результатом изгнания пчелки из улья.

Малышку не расстроило изгнание. Во-первых, теперь она была сама себе хозяйка, во-вторых, рядом верный друг Вилли, в третьих, на какой-то поляне намечается концерт, в четвертых… Словом, плюсов много. Но был и один существенный минус - в первый же день их с Вилли едва не съели. Кругом не только друзья, много и врагов.

А в улье в это время настоящий переполох - жизнь Королевы под угрозой! Пропали двое малышей! Мисс Кассандра организовала поиски и привлекла к помощи отважных воинов - красных муравьев. У шершней аналогичная беда - куда-то подевался отпрыск главного шершня.

Но пути насекомых неисповедимы, и дороги Майи, Вилли и маленького шершня пересеклись. Поначалу они испугались друг друга, ведь с рождения их учили, что они враги. Однако оказалось не все так страшно, и вскоре малыши подружились. Возможно, именно их дружба поможет примирить кланы пчел и шершней, а заодно и спасти Королеву…

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета полнометражного мультфильма легла повесть «Приключения пчелки Майи» писателя-сценариста Вальдемара Бонсельса.
  • Музыку к фильму исполнил Государственный филармонический оркестр Нюрнберга.
  • Оформить подписку