Назад

Фильм Дракула

Dracula Untold
Развернуть трейлер

История, превратившаяся в жуткую легенду. В основу фэнтезийного боевика легла биография князя Валахии – Влада III Басараба, также известного как Влад Дракула. Прозвище, которое в последствии стало наводить ужас, великому правителю досталось по наследству от отца – рыцаря Ордена св. Георгия или Ордена Дракона («Дракул» на румынском). За несколько столетий насыщенная событиями жизнь правителя обросла невероятными деталями, веру в которые в сознании широкой публики прочно закрепил кинематограф. В версии 2014 года Влад Дракула предстает доблестным воином, заботливым отцом и любящим мужем. Отражая притязания кровожадных турков, он понимает, что долго его войскам сдерживать натиск многомиллионной империи не удастся и тогда, надеясь обрести невиданную силу, он решает заключить сделку с темной стороной. Воплотить образ воина, пожертвовавшего своей бессмертной душой ради спасения семьи и подданных, доверили Люку Эвансу, известному по участию в фильмах «Форсаж 6» и «Хоббит: Пустошь Смауга». Визуально отточенную и атмосферно привлекательную драму «Дракула» можно смотреть онлайн.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

XV век. Князь Трансильвании, Влад Дракула, исправно платит дань Турции, но, когда турки требуют от него прислать им 1000 мальчиков, чтобы пополнить турецкую армию, Дракула отказывается, ведь среди этих детей должен быть и его любимый сын.

Предвидя угрозу войны за свое неповиновение, Дракула обращается за помощью к бессмертному Вампиру, томящемуся в ущелье. Вампир дает Владу испить своей крови и обращает его в получеловека-полуоборотня, наделенного сверхчеловеческой силой, предупредив, что опять стать человеком он сможет, только если в течение трех дней не отведает ни капли крови.

Дракула убивает турецких послов, приехавших забрать детей, а затем в одиночку отражает атаку отряда врагов на свое княжество. Турецкий князь Мехмед, узнав о поражении войска, в ярости приказывает стереть Трансильванию с лица земли и отправляет многочисленную армию на маленькое княжество.

Влад наказывает своему народу бежать в горы и спрятаться в монастыре. Он отправляет туда и своих жену с сыном под присмотром верных людей, обещая догнать их после заката. Он рассказывает только жене, что стал оборотнем ради их спасения, и что теперь не может выносить солнечного света.

Турки нападают на монастырь, Влад насылает на них стаю летучих мышей и бьется на поле боя сам, ища среди воинов Мехмеда, чтобы расправиться с ним. Но Мехмед обманом проникает в монастырь и находит жену и сына Дракулы. Он сбрасывает женщину с отвесной стены монастыря и забирает мальчика. Влад не успевает спасти любимую, он находит ее уже умирающую на скалах. Она просит мужа испить ее крови, обрести бессмертие и спасти их сына. Дракула, пересилив себя, слушается ее совета.

Обратившись в вампира и похоронив жену, Влад, войдя на территорию монастыря, находит там только разгром и груды трупов. Он обращает всех выживших в вампиров и призывает мстить врагам. Влад затягивает небо тучами, чтобы солнце не помешало их планам, и набрасывается вместе со своей армией на турков, в один миг превратив их военный лагерь в кровавое месиво.

Влад находит Мехмеда, убивает его и освобождает своего сына. Однако его бывшие поданные, а теперь ненасытные вампиры, увидев мальчика, пытаются убить его, насладившись его кровью. Дракула успевает отдать сына монаху, чтобы тот спас ребенка, будущего правителя Трансильвании.

Дракула раздвигает тучи, и солнечные лучи поражают оборотней, испепеляя их.

Знаете ли вы, что

  • Изначально на главную роль рассматривался Сэм Уортингтон.
  • Эбби Корниш отказалась играть главную роль.
  • Съемки проходили в Северной Ирландии.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Дракула пьет кофе, но во времена, когда он жил, в XV веке, кофе в Османскую империю еще не был завезен.
  • Оформить подписку